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Alma Cocina Viajera Claimed

 

4.3/54 Reviews

4 Reviews for Alma Cocina Viajera

Fernando Medina 613 Reviews
Alma, un sitio para disfrutar
5.0

Unos papeleos nos llevaron al centro de la ciudad así que en esta ocasión sí, intentamos reservar y lo conseguimos. Alma cocina viajera sigue siendo un sitio para los placeres del paladar y poco a poco va introduciendo mejoras que lo hacen más confortable.

Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 51€ por persona todo incluido y de 35€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Media sardina humada. Viene con sésamo y sobre todo lo que le da un puntazo mortal es la gelatina esta verde de manzana y romero y que sabe a romero que flipas. Muy, muy rico el bocado. Para Ana fue el mejor plato de la comida. Para mí no tanto, pero sí que es realmente muy especial.

🍴 A continuación vino este gazpachuelo de jalapeños con gamba de Santa Pola, riquísimo, un poquito picante, pero muy fácil de eliminar ese picante quitando los jalapeños que se apartan con facilidad y te lo comes el resto. Muy bien.

🍴 El famoso bellyxo (ver foto), Para mí verdaderamente es espectacular, es decir no me canso de comerlo. Es cierto que ya no te sorprende tanto como el principio, pero aún así quiero repetir cada vez que voy.

🍴 Y aquí llegamos con una de las novedades que eran los callos malayos (ver foto) con esta salsa verde que no recuerdo su nombre y unos trocitos rojos que no son de chorizo sino es de merguez, que lo que hacía era darle un toque de sabor de cordero a todo el conjunto. A mí me me encantaron, me parecieron estupendos.

🍴 Dumplin rellenos de compango con este caldo que es la salsa daxi sobre una especie de fabes aplastadas que digamos lo que te da es la sensación de que te estás comiendo una fabada, te sabe a fabada completamente, muy original, no fue mi plato favorito pero muy original.

🍰 Y por último tenemos  arroz con leche con lemon curd. El lemon curd es una salsa de limón, es decir, es bastante ácida y entonces en este plato lo que hace es sustituir la canela por el limón. Entonces le da un toque mucho más cítrico y diferente, la verdad a mí no soy mucho de arroz con leche pero este me gusta.

Bebimos

🍷 Dos copas de jerez de entrada (3,95€ unidad)

🍷 Viñedos de la provincia (24,50€). De la hija de José parientes, según nos comentó Mari, un proyecto personal y la verdad es que el vino me gustó mucho, muy muy interesante y muy adecuado para la comida que tomamos, donde todos los sabores son muy potentes.

🍷 Mojito de pacharán invitación de la casa.

Bodega: Precio: 💶💶 Oferta:🍷🍷

Apuntes

🗨 Para empezar se puede decir que Ernesto Frutos y su restaurante Alma será muy difícil que un día figuren en una guía gastronómica de prestigio, dado que se encuentren en el interior de un mercado y el confort que allí ofrece es limitado. No obstante, hay que señalar que cada vez que voy, hay siempre pequeños detalles que lo hacen en lugar mucho más acogedor y agradable.

🗨 Ahora, por ejemplo, ofrecen dos menús de degustación, uno corto y uno largo; el corto es el que tomamos nosotros y en el cual cada plato es servido individualmente. Este corto incluye cinco platos más el postre y no incluye ningún tipo de bebida aunque también incluye el pan. Hay que decir que en este menú se sirve individual y con cada plato te hacen un cambio de cubierto y de plato, lo cual realmente es muy de agradecer porque son sabores tan diferentes, que está genial que se haga así.

🗨 Otro salto espectacular que he apreciado en Alma Cocina Viajera es la carta de vino. Yo creo que Mari ha metido mano y la verdad es que ha mejorado muchísimo. Para empezar hay una carta escrita donde habrá a lo mejor ocho o diez blancos y otros ocho o diez cintos, pero además han dejado un pequeño hueco para las cervezas, para los vinos de Jerez y para los vinos de postre. Realmente un cambio espectacular.

🗨 Tambien resaltar la creatividad de Ernesto, que parece que su cerebro no tiene pausa. De los cinco platos que tomamos bueno había dos iguales, el gazpachuelo de jalapeño y el bellyxo. El resto fueron todos nuevos.

🗨 Aunque Alma nunca llegue a figurar en una de esas guías yo creo que el publico ha dictado ya su veredicto. Si uno mira Google Maps ve que tiene 177 reseñas y un 4.8. Eso significa que la gente sale muy satisfecha con lo que come allí y también el viernes que fuimos, estaba con todas las mesas completas, así que ese ese mejor indicador de que las cosas se hacen bien y funcionan bien.

🗨 Sobre el menú corto que tomamos hay que decir que con esas cantidades se come estupendamente, así que realmente por 35 euros que cuesta el menú, yo creo que es una de las relaciones a satisfacción precio mejores de toda la ciudad.

Fotos

Video(s)

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Fernando Medina 613 Reviews
Alma viajera, se disfruta y mucho
4.0

Después de bastante tiempo y gracias a que tenía un jueves libre nos acercamos a comer a Alma, cocina viajera. Fuimos los primeros en elegir mesa y aunque el sitio no tiene demasiado espacio, se llenaron todas.

Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 46€ por persona todo incluido y de 38€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Pan (1,50€). Una cesta de pan que te preguntan si la deseas … pan tostado, con un poco de aceite muy rico y necesario para mojar las salsas de los platos.

🍴 Gamba blanca con gazpachuelo hecho con fondo de carne en lugar de pescado y jalapeño (13,60€). Me recordó mucho un plato que hacen en Audreys con ajoblanco y como en este caso, plato muy delicado pero lleno de sabor.

🍴 Sashimi de pargo (16,90€). Servido con una salsa parecida a la leche de tigre a la que se añade chiplote. Excelente plato, la salsa es una pasada y da igual que le añadas pargo o cualquier otra cosa, va a ser una delicia. En este caso, la textura un poco más dura de este pescado, va muy bien.

🍴 Oreja a la plancha (14,90€). Cocida durante 19 horas y posteriormente la “galleta” se hace a la plancha con su propio colágeno y se acompaña y un suquet de gambas. A mí me gustó, aunque es un plato que no volvería a pedir y lo explico en los comentarios.

🍴 BellyXO (media ración (8,00€). Panceta confitada acompañada de una mahonesa especiada, mejillón en escabeche y pepinillo. El plato más sobresaliente de Alma, una explosión de sabores….

🍴 Albóndigas (15,90€). Una carne de primera, no demasiado hecha para que mantenga su sabor, viene rellena de queso de Ulloa y acompañada de una salsa parecida al mole mexicano. Me gustó mucho aunque no así a mi acompañante. Apuesto que será un plato permanecerá mucho tiempo en la carta.

🍰 Arroz con Leche Lemon Curd (5,00€). El lemon curd es básicamente una crema de limón y este arroz con leche no tenía canela y si tenía esta crema. Atrevida combinación de nuevo, con un resultado final excelente.

Bebimos

🍷 Botella de agua.

🍷 Martue (15,90€), un vino de Méntrida 2016, muy potente, pero que a nuestro gusto está un poco en declive. Quizás las condiciones de conservación durante estos 6 años en algún momento no fueron ideales. Si obviamos el caso de esta botella, es un vino rico y potente que acompaña muy bien los platos llenos de sabor de Ernesto.

Apuntes

🗨 La cocina de Ernesto es una garantía de que no te vas a aburrir comiendo, te gustarán o no, sin embargo, sabes que vas a encontrar sabores y combinaciónes de los mismos diferentes. Si te gusta la cocina creativa es un sitio que debes visitar sí o sí.

🗨 De los platos en primer lugar, me quedaría con BellyXO, el sashimi de pargo y las albóndigas; es mi gusto personal porque los otros dos platos también estaban muy ricos. Mención aparte merece el postre, delicioso, no demasiado dulce e ideal para completar la comida.

🗨 Sobre la oreja. Estaba rica, sin embargo, al final llego a la conclusión de qué hay ciertos productos que las elaboraciones complejas no le van bien y siempre ganan más de una manera sencilla. En este caso el esfuerzo en cocina se nota obviamente en la presentación, pero no tanto el sabor y por esa razón, yo que soy madrileño y como oreja a la plancha cada vez que voy, elegiré otro plato de la carta.

🗨 Sobre los vinos decir que desde mi última visita han aumentado ligeramente la oferta y han contenido un poco los precios, enhorabuena.

🗨 El sitio es bastante incómodo en el pasillo de un mercado dónde en esta ocasión lo más molesto fueron las corrientes de aire. A pesar de la incomodidad visitar Ernesto de vez en cuando es casi una obligación pues la satisfacción compensa a la incomodidad.

🗨 Los precios no son económicos y menos para un entorno como el descrito en el punto anterior. También hay que decir que nosotros cada vez que vamos, ya que vamos con poca frecuencia, nos ponemos las botas y no miramos demasiado el coste final. En cualquier caso, el precio no es disparatado y si te gusta este tipo de cocina, no debes dejar de visitarlo.

Fotos

Video(s)

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Fernando Medina 613 Reviews
Alma, los personalisimos sabores de Ernesto Frutos
4.0

Alma Cocina viajera fue uno de los últimos restaurantes que visite en Alicante antes del confinamiento y en este recorrido que me he marcado de ir a visitar a viejos conocidos, le tocaba el turno a Ernesto Frutos. Se lo propusimos a unos amigos por lo que nos juntamos cuatro para una comida.

Cómo indico en el título de esta crónica hay que decir que los sabores de Ernesto son muy personales y es posible que algunas cosas te gusten mucho y otras no tanto, es el “precio” a pagar por tener un chef que cocina para ti casi en exclusiva.

Cómo suelo hacer cuando voy a ver a Ernesto, le dije que queríamos tomar el BellyXO y el resto que nos pusiera él lo que considera oportuno.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 32€ por persona todo incluido y de 22,5€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Empezamos por una especie de ensalada de burrata 😋😋 (10,9€), muy fresca y muy veraniega aunque la burrata la encontré un poquito seca. Un plato muy correcto para empezar la comida.

🍴 Pulpo con miso rojo y encurtidos 🔝🔝🔝(11,7€). Espectacular.

🍴 A continuación vino el ceviche, en esta ocasión de bonito ⭐⭐⭐(14,4€), con sus pececitos de plata para decorar y darle un toque crujiente. Riquísimo.

🍴 El siguiente plato fue media de vieira ibérica (7,5€), excelente presentación como se puede apreciar en la foto, pero el plato no nos acabó de convencer.

🍴 A continuación pasamos al steak tartare ⭐⭐⭐ (20€), un plato fuera de carta y que también me gustó mucho. Lleva bastantes ingredientes entre los que más me llamó la atención fue un carpaccio de boquerón, pero no me acabó de convencer la combinación con la carne. Lo que sí que me gustó mucho fue la combinación con el wasabi. Igualmente hay que destacar en este plato, la excelente calidad de la carne.

🍴 A continuación llegó el plato de BellyXO 🔝🔝🔝 (12,7€), que básicamente consiste en un trozo de panceta cocinado a baja temperatura durante tropecientas horas. Ahora además le han añadido una torta para hacer con el una especie de taco. Hay que decir que comerlo es una “guarrería” porque la salsa gotea un poco por todas partes, pero es una guarrería maravillosa a la que no estoy dispuesto a renunciar 😋😋.

🍰 Gyoza de Apple strudel ⭐⭐⭐ (5,3€). Aquí podemos ver que Ernesto tiene una imaginación inagotable y no solamente se le ocurren cosas “raras” sino que además mucho de lo que se le ocurre tiene un resultado final buenísimo.

🍰 Acabamos con un postre de chocolate con especias ⭐⭐⭐(6€), donde destacaba mucho la pimienta de Sichuan y también acompañado de un helado de cerveza que le daba un toque amargo plato.

Bebimos

🍷 El inconsciente (17,9€), una tempranillo blanco de Rioja que se ve que se está poniendo de moda pues también me la sirvieron unas semanas antes en marisquería Irene.

🍷 Luna Beberide (15,9€), una Mencía del Bierzo que gustó bastante.

🍷 Agua

Apuntes

🗨 El sitio no es el ideal, es el pasillo de un mercado y esta vez nos tocó alguien que estaba haciendo obra y la radial nos torturó durante un buen rato.

🗨 La bodega sigue siendo muy cortita pero tiene de bueno que los vinos que tienen en la carta, todos se pueden tomar por copas.

🗨 Si tuviera que dar algún consejo diría que estaría bien que ofreciera alguna especie de “entrada”, en el sentido de platos de una preparación más sencilla para que no pase tanto tiempo desde que uno se sienta a la mesa hasta que llega el primer plato.

🗨 El BellyXO y el pulpo fueron los platos que más nos gustaron por unanimidad.

🗨 En mi opinión sigue ofreciendo una muy buena relación satisfacción precio.

Fotos

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Fernando Medina 613 Reviews
Alma Cocina Viajera, los sabores de Ernesto Frutos
4.0

Después de bastante tiempo pensando en pasar a saludar Ernesto y disfrutar de su talento, por fin encontramos el momento y además la última mesa estaba disponible.

Fue una comida para 4 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 35€ por persona todo incluido y de 29€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Mari la camarera, nos explicó la carta y tras elegir uno de los platos que queríamos probar sí o sí, le dijimos que Ernesto nos pusiera lo que él considera conveniente y la verdad es que entre los 4 comensales dimos un repaso importante a la carta.

🍴 Pulpo, Miso Rojo y frutos secos (17,70€) ⭐️⭐️⭐️. Iba igualmente acompañado de encurtidos entre los que destacaba la cebolla roja y semillas de sésamo. Me gustó la combinación de sabores aunque el protagonista principal, el pulpo quedaba un poco oculto con tanta mezcla de sabores.

🍴 Ceviche JapoAsiatico (14,4€) ⭐️⭐️⭐️. En la ración venían 4 bolas de atún como si se tratara de un tataki sobre una sopa de leche de tigre. También había encurtidos y algas. No fue de lo que más me gustó de la comida.

🍴 Kinilaw (14,5€) ???. Este nombre se utiliza para definir el ceviche filipino que presenta como gran diferencia con el ceviche de Españamerica que el pescado se marina en vinagre en lugar de marinarse en elementos cítricos como la lima. En este caso venía acompañado de dos pescados que eran atún y pez mantequilla, los consabidos encurtidos y por encima de ello unos fideos que no recuerdo de que estaban hechos y que daban un toque crujiente al plato. Fue de lo que más nos gustó de la comida.

🍴 Migas del Pastor vikingo (9,70€) ⭐️⭐️⭐️. Plato sorprendente porque las migas sabían completamente a las migas tradicionales nuestras pero los tropezones en lugar de ser los típicos de tocino, chorizo o similar eran unos trozos de salmón en crudo que le daban un toque distinto y solicitada en el plato. Me gustó mucho.

🍴 Cocochas(15,10€) ??. En la ración venían 4 cocochas de buen tamaño y aquí se repitió lo mismo del pulpo, es decir, la cococha quedaba en un segundo plano detrás de la salsa.

🍴 Crema Thai (10,6€) ⭐️⭐️⭐️. Sobre una base de curry suave había huevo, embutido, lentejas y habas. Puesto así puede parecer una mezcla imposible pero el resultado final era muy bueno, también buscando distintas texturas cuando saboreas el bocado.

🍴 BellyXO (10,2€) ???. La terminación del plato en XO evoca recuerdos de la cocina de David Muñoz y en esta ocasión el plato que prepara Ernesto de esta altura. Panceta cocinada a baja temperatura sobre una base que es un bizcocho de espinacas con salsa tártara y un mejillón en escabeche. Al igual que en el plato anterior puede parecer que los ingredientes no pegan nada los unos con los otros, pero este plato me pareció alucinante, a mí modesto entender el mejor de la comida.

🍴 Brioche Ropa vieja (9,50€) ??. Sobre un pan brioche que estaba muy rico había trozos de carne. No sé si era porque ya nos quedaba poca hambre o porque la combinación no era tan atrevida como en el resto de los platos, pero personalmente no fue lo que más me gustó.

A pesar de tener poca hambre nos atrevimos con los postres y como solamente había dos en la carta pedimos los dos

🍰 Chocolate, Cantueso (5€) ⭐️⭐️⭐️. Muy rico y muy clásico los sabores de este postre.

🍰 Arroz con Leche Lemon Curd (5,50€) ???. El lemon curd es básicamente una crema de limón y este arroz con leche no tenía canela y si tenía esta crema. Atrevida combinación de nuevo, con un resultado final excelente.

Bebimos

🍷 Un par de cervezas, una copa de vino blanco

🍷 Botella de vino tinto, luna, una Mencía del Bierzo, Luna de Beberide (17€) qué acompaño bien la comida.

Apuntes

🗨 Carta de vinos corta y de precios elevados para la oferta. Ver artículo sobre los precios de los vinos

🗨 El confort, en medio del pasillo de un mercado es escaso pero en casos así, se puede “sacrificar” la comodidad para probar los atrevidos sabores de los platos de Ernesto.

🗨Por lo que respecta a la comida la experiencia es de 5 ⭐ pero si consideramos los puntos anteriores se queda en lo indicado.

Fotos

Video(s)

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Descripción

Es posible que Ernesto Frutos sea el cocinero en Alicante que elabora los platos con los sabores más arriesgados y en la pequeña cocina que tiene, eso tiene mucho mérito, un mérito añadido a su talento.

Por el contrario el sitio es de los menos confortables. En el pasillo del mercado hay cuatro mesas, dos altas y dos bajas y dónde eres “incomodado” por el personal que acude al mercado a comprar y por todos los ruidos asociados.

Aparte merece mencionar igualmente los aseos, ya que son los aseos del mercado y si bien no se puede decir que estén sucios sí que dan una sensación de cutrez importante.

La carta se compondrá de una quincena de platos también pensados para compartir entre 2 personas aunque si lo haces entre 4 también llega para probarlo suficientemente. Los precios de los platos los vi razonables para los ofrecidos.

No tiene carta de vinos y durante nuestra visita su oferta se limita a tres referencias en tinto y otras tantas de blanco y de precio lo encontré elevado para la oferta disponible. Artículo sobre el precio de los vinos de los restaurantes.

Una comida aquí se moverá en torno a los 35 o 50 €.

Bodega: Precio: 💶💶 Oferta:🍷🍷

Fotos

Las distintas visitas a este restaurante en fotos

Video(s)

Apuntes

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ Sabores diferentes, muchas veces de imposible combinación, pero el resultado final está entre lo muy bueno y lo excelente.

➖ Confort muy limitado por su ubicación.

🗨 El confort, en medio del pasillo de un mercado es escaso pero en casos así, se puede “sacrificar” la comodidad para probar los atrevidos sabores platos de Ernesto.

Mapa

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