Cocina atrevida en ambiente industrial
Fue una comida para 3 personas y pedimos todo a compartir
─ Croqueta, 4uds×3,80 15,20. Sencillamente magníficas, las tienes que pedir sí o sí.
─ Navaja 2×4 8,00. Igualmente excelentes; el precio se me hace un poco elevado para el tipo de plato pero a pesar de ello creo que debes probarlas.
─ Volandeiras 3,5. Muy rica pero más sencilla que los platos anteriores.
─ Empanadillas 4,00. Rica, pero completamente prescindible.
─ Bao de oreja y berenjena 7,00. Nos encantó este plato.
─ Gyoza de suquet 12,00. Magníficas estos gyozas rellenas de suquet de pescado, la salsa igualmente espectacular y todo lo que hay en el plato tiene sentido. La foto no hace honor al plato.
─ Canelón de rabo 16,00. Estaba muy bueno aunque no fue lo que más nos llamó la atención de la comida.
─ Aguacate con cochinita pibil 12,00. Parece que uno asocia el pescado con el aguacate pero en este caso venía acompañado de un guiso de cochinita pibil junto con unas tortitas para su preparación. Muy buen bocado.
─ Pizza indi 15,00. No solamente es muy original sino que además creo que la debes pedir para rellenar un poco el estómago ya que muchas de las raciones no son especialmente grandes.
Postre
─ Pasión menta 6,00. Este es el postre que tienen y ya nos avisaron que era un tanto ácido. A mi gusto en exceso, casi hasta discutiría si es un postre y eso que no me gustan demasiado los dulces.
─ Copa manzanilla 5,00.
─ Matsu el joven, Toro 17,00.
─ El coste de esta comida fue de 40€ por persona todo incluido y de 33€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
El chef Iván Domínguez dirige este local presidido por una larga barra con taburetes para veintitantas personas, desde la que se ven directamente los fogones y con una decoración de estilo industrial, los comensales pueden disfrutar platos de fusión desenfadados, ideados para compartir.
Afortunadamente ha evolucionado y admite reservas para las mesas y tiene dos postres.
La carta se basa en platos de fusión original y atrevida pero sin llegar al nivel de streetxo, pero en Arallo, todos los platos están igualmente a un estupendo nivel.
Carta de vinos muy corta pero de precio razonable para locales de este tipo.
[g-gallery gid=”2932″]
➕Excelente nivel de todos los platos, en nuestra visita solo uno nos pareció “prescindible”.
➕Admite reservas (parece mentira que haya que destacar esto).
➕La croqueta de merluza curada, una pasada.
➕Aunque la carta de vinos es muy muy corta, los precios están dentro de lo razonable.
➖Empezamos a confundir la ausencia de lujo con la miseria. 40e (sin entrar en el esfuerzo que supone para un trabajador medio pagar ese cubierto) da derecho a un platillo cutre e inapropiado, servilletas de bareto, no hay cuchillo y por supuesto no hay ningún cambio de plato ni de cubierto, mezclándose sabores tan distintos a lo largo de la comida… Señores chef’s, os estáis pasando!
➖Las sillas no eran muy cómodas pero los taburetes parecían incómodos de diseño (o de _______) .