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Bar Estiu Claimed

No dejes de probar sus arroces

4.0/53 Reviews

3 Reviews for Bar Estiu

Fernando Medina 613 Reviews
Volvimos al Estiu tras la reforma
4.0

Después de mucho tiempo sin visitar el bar Estiu, únicamente por lo difícil que es encontrar un hueco si no se hace con la suficiente antelación, una comida de equipo nos llevó de nuevo allí, a disfrutar de sus viandas.

Fue una comida para 6 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

─ El coste de esta comida fue de 30€ por persona todo incluido.

Comimos

Cuando llegué ya había allí 4 personas que estaban gozando con los primeros platos ni que yo apenas tuve ocasión de probar: Un excelente pulpo ⭐️ sobre una Parmentier con toques de naranja, quizás exceso de Parmentier pero el bocado exquisito. Asimismo había sobre la mesa un platito que según nos contaron es una preparación tradicional valenciana que ella se han adaptado para quitarle potencia de sabor y que además añade un lomo de sardina Ahumada, también excelente. Creo que desde la reforma también hay un esfuerzo por mejorar el producto, fecha de entrada era buenísimo.

Cuando nos reunimos todos en la mesa seguimos con lo los siguientes platos:
croquetas de carabinero, sencillamente espectaculares ?
tacos de merluza en salsa de cava. Igualmente muy buenos ?
caballa marinada con alga wakame. Tanto de presentación como de sabor riquísimo.
Con esto llegamos al arroz, en este caso mis compañeros se decidieron por un arroz negro de sepia y secreto ibérico. Lo que puedo decir es que al final voy a dar la razón a mi hija Lucía e indicar que los platos de mar y montaña no me gustan demasiado y no dan unos resultados 100% satisfactorios.

Llegamos a los postres que no han cambiado la tradición y son espectaculares y buenísimos. En esta ocasión pedimos el ya conocido arnadi de calabaza y las novedades de la tarta de zanahoria y el chocolate al cubo; bien la tarta de zanahoria pero el chocolate al cubo, si eres de chocolate, espectacular ⭐️

 

Bebimos

De bebida tomamos una botella de 3 ases de Ribera del Duero, roble. El vino está bueno pero cuando voy con gente que no toma vino siempre elijo normal baratos para que la cuenta no sea penalizada. Cómo he dicho, a pesar de ser de los más económicos de la carta, acompaño muy bien.

Aparte del vino algún agua y cerveza.

Fotos

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Fernando Medina 613 Reviews
Estiu, siempre sorprende con nuevos platos
4.0

Del bar Estiu se pueden tener muchísimas opiniones, y casi todas ellas pueden ser fuente de debate, pero lo que es indiscutible es la gran creatividad que tienen, pues en cuanto estás una temporada sin ir, siempre te sorprenden con nuevos platos lo que no es demasiado común en nuestros tiempos. Sí a esos platos, sabrosos y con personalidad, le añades una buena presentación, te acaban conquistando.

En esta ocasión nos juntamos 7 personas a comer, los antiguos compañeros de un equipo de trabajo.

Platos

Entrantes:
─ Ensaladilla de mero y gambas (2 x 5€). 9/10. Empiezo a creer que de las ensaladillas cada ser humano de este país tiene su propia receta y la verdad es que me gustan casi todas. Esta me encantó y no solo a mí, desapareció como por arte de magia de los platos, tanto que casi no puedo hacer ni la foto!
─ Croquetas de todo tipo. 9/10. Las croquetas que pedimos oscilan entre 1,20 y 1,50 y se pueden pedir de forma individual excepto las Strogonof que van por raciones de seis. Aparte de las ya mencionadas, pedimos de cecina, de queso de cabra (llevan una cobertura crujiente que les da un toque muy especial) e hindúes. Entre tanta variedad habrá que te gusten más o menos, pero son muy buenas croquetas, cremosas y con sabor a lo que deben de saber!.
─ Ensalada especial Estiu (1 x 10€). 9/10. A mi no me gustan mucho las ensaladas de “todo” pero debo hacer una excepción. Esta ensalada es una mezcla de verduras y hortalizas y además por si fuera poco bacalao rebozado en tacos. Dicho así quizás no parece muy apetecible, pero cuando los tacos están maravillosamente hechos y la salsa que sirve de unión es una salsa de cítricos verdaderamente original, la ensalada cobra un nuevo valor.

Principales:
─ Arroz de setas, pato y foie (4 x 12€). 9/10. Cuando lo comes te das cuenta de que sacia por la grasa (defecto de los patos) pero no se nota al comerla. El sabor impresionante y ración generosa.
─ Arroz de pericana (4 x 11€). 7/10. Sabroso y original pero comparado con el de pato se “quedaba corto”.

Postres:
─ Crepe (1 x 4,5€). 7/10. En la carta crepes ofecen varias crepes salada y ya que te pones esta dulce. Con su chocolate vine ademas cubierto con una bola de chocolate que cuando se rompe sale un helado semi derretido, un efecto genial.Ver las dos fotos.
─ Flanes (3 x 2,5€). 9/10. Sorprendentemente originales: flan de oreo, mouse de carajillo y mouse de chocolate con cayena. el carajillo no me gustó pero por que no me gusta el carajillo, pero por lo demás texturas y sabores geniales!. Recomendables todos dependiendo de tu gusto. las raciones son pequelñas pero como el precio es acorede es genial puedes probar mas cosas!

Bebida

─ Un Ribera del Duero (no recuerdo el nombre) muy normalito por 11€. Nos dijo que tenia también protos roble, yo eligiría este, pero si vas a a tomar un arroz potente como de pericana, este puede acompañar mejor.
─ Agua  (5 x 2€).
─ Vichy (1 x 1€).
─ Caña (1 x 2€).

Precio

─ La nota de esta comida fue de 22€ por persona todo incluido.
─ La nota de esta comida fue de 18,5€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

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Fernando Medina 613 Reviews
Cada dia me gusta más
4.0

Platos

Entrantes:

Ensaladilla de rape y gambas. Excelente. Quizás si tuviera que ponerle un pero, sería el exceso de tropezones donde la gamba y el rape están muy presentes. La ensaladilla está llena de sabor y cremosa.

Croquetas de carabinero. Muy buenas. Estaban riquísimas a pesar de que en este restaurante las croquetas no destacan debido al buen nivel que tienen todas las que aquí preparan. Igualmente estupenda la salsa que las acompaña.

Variado de croquetas. Nada nuevo que no hayamos mencionado un poco más arriba en este mismo artículo.

Salteado de secreto ibérico con verduras y salsa teriyaqui. Muy bueno. La verdad es que he dudado si indicar que este plato es excelente o muy bueno; en cualquier caso puedo decir que la combinación de sabores, así como el toque que tienen las verduras, y la carne con la salsa es excelente. El único pero, a mi modesto entender, es que se queda un poco corta la ración con la carne.

Principales:

Arroz negro de cordero y sepia. Muy bueno. Ya simplemente leer el plato te deja un poco alucinado al pensar que se van a mezclar esos ingredientes. No se si llega a la altura de otros arroces de la casa, pero nos gustó mucho a todos aunque creo que la preferencia fue el de pulpo.

─ Arroz de pulpo. Excelente. Le dan un toque a este arroz que me encanta, además es bastante generoso en tropezones y con lo que me gusta el pulpo, para mí es un plus.

Postres:

Coliseo de turrón. Muy bueno. Invito al lector para que mire la foto para apreciar esta presentación tan singular, pero dicho esto también quisiera poner un pero. Lo que más me gustaba de los postres del Estiu es que tenían unos precios muy moderados unas cantidades pequeñas, lo que permitía probar varios sin que se disparara la cuenta. Ahora son postres muy grandes con sabores más convencionales y los mismos precios de todo el mundo (más o menos).

Bebida

Milu (2 x 17€).─ Botellas de agua.

Precio

─ La nota de esta comida fue de 30€ por persona todo incluido y de 24€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

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Descripción

El bar Estiu ha recibido en los últimos meses un lavado de cara que lo hace mucho más acordé a su realidad, es decir, uno va a un restaurante a comer y no vas a tomar una cerveza.

Aunque la carta se ha ampliado la cocina sigue igual, llena de imaginación y unas ganas de hacerlo bien que desbordan el chiscón donde más se desenvuelve. De este bar lo que es indiscutible y sorprendente es la gran creatividad que tienen, pues en cuanto estás una temporada sin ir, siempre te sorprenden con nuevos platos lo que no es demasiado común en nuestros tiempos. Sí a esos platos, sabrosos y con personalidad, le añades una buena presentación, te acaban conquistando.

La carta de vinos también ha mejorado muchísimo, a la originalidad que tenían antes han añadido variedad y una nevera de vinos para servirlos a la temperatura correcta. Una lástima que no se haya aprovechado la ocasión para revisar un poco los precios pues están unos 2 o 3 € por botella más altos qué locales similares.

Sí bien los arroces y las croquetas siguen siendo los platos más populares de este restaurante no hay que perder de vista el resto y hay que dejarse llevar por las sugerencias que te hagan.

En 2017 obtuvieron el premio plato en la categoría de “mejor bar/cafeteria”.

Fotos

2018

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2017
[g-itg gid="3739" width="95%" img_h="75%" layout="50_op_ol" img_num="1" font_size="3"]Diciembre 2017[/g-itg] [g-itg gid="3740" width="95%" img_h="75%" layout="50_op_ol" img_num="1" font_size="3"]Febrero 2017[/g-itg]

Video(s)

Lo mejor

➕ Factura “limpia” que incluye únicamente aquello que el comensal ha pedido y al precio marcado.

➕ Restaurante antiaburrimiento pues siempre tiene nuevos platos en la carta.

➕ No dejes de comer un arroz y probar algún postre.

Mejorable

➖ A pesar de la reforma el confort es limitado.

➖ Aunque la carta de vinos ha mejorado, los precios me siguen pareciendo un poco elevados.

Apuntes

🗨 Yo no pediría arroces negros, creo que los matices de sabores que pueden conseguir se manifiesta mejor en otros arroces, pero es una opinión personal

Mapa

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