loaderimg
What
image
  • Alta gastronomía
  • Americana
  • Andaluza
  • Arabe
  • Argentina
  • Arroces
  • Asador / Brasas
  • Asturiana
  • imageBarras & Bares
  • imageBodegas
  • Cantabra
  • Castellana
  • Centroeuropea
  • Cocina de Producto
  • De autor/moderna
  • De mercado
  • imageDe vinos
  • Francesa
  • Fusion
  • Gallega
  • Griega
  • Indefinida
  • India
  • Italiana
  • Japonesa
  • imageLista de Deseos
  • Mediterranea
  • Mexicana - Mejicana
  • Norte de Europa
  • Oriental
  • Peruana
  • imageRestaurantes
  • Riojana
  • Sudamericana
  • Tapas
  • imageTapeo
  • imageTiendas Gourmet
  • imageTipo de Cocina
  • Tradicional
  • Vasca
  • Vegetariana
Where
image
image

Beat Restaurant Claimed

Nueva estrella Michelin en 2018

4.5/52 Reviews

2 Reviews for Beat Restaurant

Fernando Medina 613 Reviews
Beat, sencillamente espectacular
5.0

Un encuentro con Miguel me llevo a hablar con unos amigos para visitar el restaurante BEAT que hacía ya unos años que no visitaba… y el resultado fue maravilloso, un autentico homenaje gastronómico acompañado de un estupendo maridaje, cuatro horas de disfrute máximo.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 185€ por persona todo incluido y de 135€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Coctel de bienvenida fondillón Luis XIV acompañado de una rebanada de baguette con una mantequilla que contenía en su interior hueva de maruca.

🍴 Pastelería salada: Bavaroise de cebolla, macaron de berenjena a la llama y sésamo, croissant relleno de boniato asado y chocolate blanco y tartaleta de queso, pepino y menta.

🍴 Un viaje por el mar: Empezamos con un platito de pulpo seco, bocado de rape, bocado de gamba roja, viera y algas, coliflor asada con espuma de galeras

🍴 Homenaje al pato: Crepe de pato con enoki, bombón de pato, croqueta y consomé

🍴 Flor de pescado de bahía (negra), espuma rouille y nuestra bullabaisse

🍴 Panes: rústico, ecológico, centeno y con uvas y almendras. Se acompañó con mantequilla francesa de Normandía y AOVE de Pedreguer

🍴 Tomate del Perelló con tartar de lubina concasse y helado.

🍴 Anguila de la Albufera con moluscos y judía Boby

🍴 Gamba blanca de Calpe en ravioli con foie zanahoria y salsa supreme.

🍴 Arroz de la albufera con ventresca de atún rojo, tendones y ajos tiernos.

🍴 Pescado de lonja (gallo San Pedro) con salsa de azafrán, puré de hinojo y endivia glaseada.

🍴 Cordero con cremoso de espinacas y mil hojas de apio.

🍰 Prepostre: helado de manzana verde, melón cantalupo y teja cítrica.

🍰 Chocolate pistacho y albaricoque.

🍰Pasteleria dulce : Bavaroisse, bombon, croissant y éclair

Bebimos

🍷 De aperitivo: Palo cortado Urium y Manzanilla Sacristia de Barbadillo.

🍷 Gramona III lustros.

🍷 Suañe rosado.

🍷 Selbac Oister Riesling.

🍷 Ximenez Spinola 2019.

🍷 Cooperativa agrícola de Porrera, Porrera garnacha blanca.

🍷 Tempo D angelus, Bordeaux.

🍷 Sidra de hielo de Suecia.

🍷 Moscatel Origen de Pepe Mendoza

Apuntes

🗨 En un restaurante como el Beat siempre se come estupendamente, pero si además uno va con unos buenos amigos que son disfrutones de la gastronomía y de los vinos, la experiencia sube un nivel. Y si además en el restaurante Beat hay un personaje como Miguel Terol y equipo, que con sus enormes conocimientos del vino, quiere que disfrutes de cada plato y de cada sorbo, la experiencia se convierte en algo que uno difícilmente puede explicar por falta de palabras.

🗨 Los platos que más me gustaron fueron un viaje por el mar, la anguila de la Albufera, la gamba blanca de Calpe en ravioli y el arroz de la Albufera con ventresca de atún rojo. Lo que menos el plato de carne de cordero.

🗨 El maridaje fue muy bueno, ahí se muestra el conocimiento y la labor del sumiller.

🗨 Mi agradecimiento al restaurante y a Miguel por el trato recibido, no se puede poner pero alguno.

Fotos

Video(s)

Was this review ...? Interesting 0 LOL 0 Love 0
Fernando Medina 613 Reviews
Beat
4.0

Finales de marzo, 15 días antes del confinamiento, nos escapamos a Calpe Ana y yo para conocer este restaurante.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 93€ por persona todo incluido y de 60€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Empezamos con las entradas: pan tradicional de trigo y pan de semillas morado con harinas de centeno y espelta. Se acompañó de un aceite de masía El Altet hecho con una variedad de Alcoy y mantequilla de Normandie.

🍴 Pan de yema con sashimi de pez mantequilla; sorbete yodato de ostra con crema y algas; mochi de bacalao ahumado; creme brulée de foie gras. Buenas, a la altura de los esperado para un restaurante de este nivel.

🍴 Homenaje al pato: canelón de pato con encurtidos, mouse de foie, croquetas de pato y caldo oscuro de pato. Todo muy rico, muy francés y me trajo recuerdos de tiempos pasados…

🍴 Caldo de anguila ahumado con aceite de curry y algas. No suelo ser de este tipo de sabores pero me encantó.

🍴 Ventresca de atún con encurtidos, helado de mostaza y consomé de verduras. No fue mi favorito con la excepción del caldo de verduras que me encantó.

🍴 Arroz meloso de alga, calamar, gamba roja y salsa holandesa. Me encantó, esa salsa holandesa potenciaba los sabores y daba una textura como de risoto….

🍴 Salmonete de roca con tiras de judía verde, ñoquis de azafrán y salsa bullabesa. Muy rico.

🍴 Ternera rubia gallega con crema de remolacha y salsa burguiñon. Muy rico, no me creía lo de la remolacha acompañando la carne pero me gustó mucho.

🍰 Sorbete de manzana verde con crema de limón y espuma de albahaca. Buenísimo, muy fresco, cada día me gustan más los prepostres que los postres …casi 🙂

🍰 Chocolate con pera, helado de pera y palo cortado. No desentonó.

Bebimos

🍷 Botella de agua (8€)

🍷 Copa de cava Mint de aperitivo (8,5€ copa)

🍷 De bebida a pesar de que no sabíamos nada de lo que nos iban a servir nos decantamos por un blanco con cuerpo y que la sumiller nos aconsejó. Se trataba de un vino de Terra Alta denominado Edetaria (48€). Muy rico y acompaño muy bien.

🍷 Para la carne me pedí una copa de Veneno de Enrique Mendoza (9€ copa). Acompañó de forma excelente la carne.

Apuntes

🗨 El entorno y el servicio fueron muy buenos.

🗨 El menú no se quedó atrás y me parece que por el precio está estupendo en calidad y cantidad.

🗨 La bodega me pareció excesivamente cara, no me parece razonable que el precio de las bebidas sea superior al del menú cuando lo que has elegido son cosas bastante normales y de la gama baja/media la carta.

🗨 Por lo anterior, a la comida le daría la experiencia 5 estrellas sin dudarlo, pero el dinero es un recurso finito y por tanto de mucha importancia al valorar, por lo que en esta ocasión la relación satisfacción precio sale claramente perjudicada y finalmente lo valoro con cuatro estrellas.

Fotos

Video(s)

Was this review ...? Interesting 0 LOL 0 Love 0

Descripción

Cuando entras en Beat te encuentras con una sala decorada en tonos blancos y rodeada de grandes ventanales que la aportan esa luz tan acogedora del Levante.

Las mesas del restaurante Beat son circulares todas vestidas con sus manteles blancos y sus cómodos sillones a juego formando un conjunto impecable.

En los platos se nota la formación del chef en Francia, donde a lo largo del menú te encuentras con productos y elaboraciones que te recuerdan el país vecino.

Ofrece carta y tres menús de degustación que va desde los 45 a los 89 €, cómo es habitual sin incluir las bebidas. Igualmente ofrece carta.

La carta de vinos es muy amplia, según indica la página web con más de 300 referencias y dónde también destaca una buena colección de vinos de otros paises y especialmente de Francia.

Este restaurante está galardonado con una estrella Michelin y dos Soles Repsol

Nombres propios

José Manuel Miguel, chef

Fotos

Las distintas visitas a este restaurante en fotos

Video(s)

Apuntes

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc).

➕ Excelente servicio.

➕ Amplia carta de vinos.

➕ Entorno muy agradable.

🗨 Nos encantó reencontrarnos con esos orígenes franceses tanto en el producto como en la elaboración

Mapa

image