La casa de Macho Man
Llegamos a esta bodega a las 11 de la mañana y te reciben muy amablemente con una botella de agua y ofreciendo los baños para que tenga necesidad de pasar ❤️. Posteriormente nos llevaron a dar una vuelta por los viñedos y disfrutar del paisaje, del magnífico día que tuvimos y de las vistas de la bodega desde la distancia.
Posteriormente dimos una vuelta por la bodega: Sala de elaboración y sala de barricas y de ahí no subieron a la planta de arriba para la comida (formalmente no es una comida, es un maridaje).
Fue una comida para 40 personas.
─ El coste de esta comida fue de 50€ por persona todo incluido (más 70€ de las 4 botellas suplementarias que pedimos).
Cuándo llegas tienes una botellita de agua (sin vaso) y en las mesas hay tres copas y unos aperitivos qué consisten en almendras, aceitunas y sobreasada ?. Estos platos serán el maridaje del primer vino, Moltó Negre.
A continuación vino un platito de queso de cabra con nueces que se marido con la marimorena.
Tosta de Camembert con setas y jamón. Sencillo pero estupendo ❤️ bocado que se marido con el gordo del circo.
La clásica marinera murciana también muy bien elaborada ❤️?.
Por último unas vieiras Saint Jacques ❤️?que maridaron con el vino Orange Republic.
Cómo plato principal trajeron un arroz con secreto ibérico, bueno sabor pero muy pasado de punto y que se marido con el vino enemigo mío. Lo maridamos con Enemigo mio.
Llegamos a los postres qué se maridaron con el famoso vino Macho Man y fueron un platito con tres quesos y una generosa ración de tarta de queso ❤️?. Lo maridamos con Macho Man.
Comida abundante y bastante buena para lo que ha probado en otros sitios.
─ Moltó Negre ❤️. Un cava de color piel de cebolla que gustó mucho incluso aquellos que no son demasiado amantes de este tipo de vino.
─ La marimorena ❤️. Un albariño mucho menos ácido de lo que no solemos encontrar por ahí y que a mí personalmente me gustó mucho.
─ El gordo del circo. Un verdejo super conocido.
─ Orange Republic. Un Godello de Valdeorras que no es demasiado de mi gusto personal.
─ Enemigo mío. Vino de Jumilla elaborado al 100% garnacha y demasiado joven y potente igualmente para mi gusto.
─ Macho Man ❤️⭐️. El célebre vino de la bodega elaborado con Monastrell 100% de la zona de Jumilla. No por conocido pierde su calidad y su atractivo.
🗨 Todos concluimos que servicio del vino escaso, así que decidimos comprar unas botellas por nuestra cuenta qué se añadieran a las previstas por la bodega. Una botella cada diez personas (de cada vino) para comer se queda corto.
Bodegas casa rojo es una bodega bastante joven qué se ha hecho rápidamente famosa entre los aficionados al vino. Aunque es origen está en Jumilla cuenta con bodegas en varias partes de España y se destacaría del resto por unos vinos de calidad que intentan expresar la tierra de dónde provienen así como unas elaboraciones un poco diferentes de las clásicas de las distintas zonas.
A ello, hay que sumar una imagen de marca rompedora y un marketing bastante potente. Ambas cosas yo creo que se perciben bien en los originales etiquetas de las botellas.
Desde el punto de vista enoturismo en el momento de escribir estas líneas (nov 2018) ofrecen dos actividades: Visita a la bodega con Cata y visita a la bodega con Cata y maridaje, siento únicamente posible esta última los fines de semana. Los precios de estas actividades son de 20 € para la primera y 50 € para la segunda.
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➕ El paraje es muy bonito, la bodega de reciente creación también es espectacular.
➕ Me encantan las visitas dónde se pisa la tierra y el viñedo como en este caso.
➕ Una empresa que busca la excelencia igualmente la busca en su personal y hay qué decir que el equipo que nos atendió super profesional.
➕ No me gustan las comidas en las bodegas, en general pasa lo mismo que los restaurantes de los hoteles, tienes muy mala relación calidad precio, pero en este caso al haber una cocinera in situ, comimos bastante bien.
Todo lo malo de esta visita parte de la premisa de que no te dan de comer allí sino que simplemente es una cata maridada y esto tiene las siguientes consecuencias:
➖ El vino servido es escaso, una botella para 40 personas (aunque sean seis vinos) da justo para un trago durante la cata y un trago con el plato y un servicio del vino escaso en una bodega desde mi punto de vista es triste ?.
➖ Al ser una cata no existe posibilidad de disfrutar de un café o un digestivo en su estupenda terraza.
➖ Al no ser un restaurante las cosas intentan “acelerarlas” ya que se supone que a las 3 has acabado y las chicas se quieren ir a casa, lo que es completamente lógico y normal.
➖ Los precios de los vinos en la bodega, mucho más caros que fuera. Por poner un ejemplo abres google y macho man 16,95, en la bodega 22 ?, por mucho que lo pienso no lo logro entenderlo que ganan con esa política ya que un autobús de 40 personas y no vendieron ni una sola botella!. Lo malo es que es una práctica común de las bodegas ?.
🗨 Aunque des más vuelta vete por la A33, si no vas por ahí el resto es un camino sin asfaltar.