Los mejores vinos de la DO
Conocí a Pablo Ossorio al principio del proyecto y me da mucha alegría cuando veo como ese proyecto que en aquel momento parecía tan complicado, se ha asentado y el sueño hecho realidad.
Nos enseñaron el hotel rural que han montado (solo funciona para grupos) y posteriormente la bodega. Todo rezuma estilo.
Posteriormente tuvimos la suerte de hacer un repaso a sus vinos y hemos de decir que son una pasada, en la opinión de este humilde cronista, los mejores de la DO.
Tuvimos la suerte de ser invitados gracias a la intervención de Bardisa así que no puedo hablar de precios, pero desde luego sin duda un objetivo a visitar.
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En 2006 comenzó a hacerse realidad el sueño de tres visionarios que partieron con mucha ilusión por la senda del vino. El recorrido comenzó con un viñedo y una bodega en la localidad valenciana de Requena, donde, a base de uvas autóctonas y foráneas, se trataba de hacer vinos modernos y elegantes, entendibles, bebibles, capaces de aportar felicidad. En definitiva: grandes vinos que perduraran en la memoria. Ese sueño, esa ilusión, tiene hoy el nombre de Bodegas Hispano Suizas. Con ilusión, trabajo y conocimiento se pasó del escepticismo del entorno al éxito contrastado: hoy Hispano Suizas es una referencia vitivinícola en la Comunidad Valenciana y en España.
Pablo Ossorio, Rafael Navarro y Marc Grin fueron los soñadores atrevidos que empezaron a crear Hispano Suizas. El primero, enólogo berciano formado en Requena y viajado por distintas latitudes; el segundo, encargado de viticultura y también enólogo de formación, apasionado por uvas como las borgoñonas pinot noir y chardonnay, pero sin perder de vista las virtudes de una de las reinas tintas del Levante: la bobal. El tercero, una mente creativa y comercial de familia suiza con toda la energía para poner en marcha el engranaje de las ventas y el conocimiento por el consumidor.
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