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Brel Claimed

Magnífico sitio para comer frente al mar

4.5/56 Reviews

6 Reviews for Brel

Fernando Medina 613 Reviews
Brel, vamos de pizzas
5.0

Un día de diario por la noche sin muchas ganas de preparar cena, decidimos dar una vuelta por Campello y tomar una pizza en el restaurante Brel, ya que habíamos estado hace unos meses y nos encantó la pizza brasa.

Descripción

💶 El coste de esta comida fue de 27€ por persona todo incluido y de 20€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

🍴 De entrada pedimos unos canutillos de atun y aguacate (correctos) así como un taco de cochinita pibil (muy rico).

🍴 Como principal yo me pedí una pizza salvaje que llevaba chorizo picante (en la carta creo recordar que indica la salchicha, pero para mí parecía más chorizo que salchicha) coma una cebolla confitada y un huevo entre otros ingredientes. Muy rica aunque tampoco picaba demasiado con la excepción de algún trozo de chorizo. me gusto mucho pero no tanto como la siguiente.

🍴 Pizza Brasa – Masa de pizza negra, tomate, queso, roast-beef, vinagreta de mostaza, lascas de parmesano, rucula salvaje. Nos supo tan rica como la primera vez que la probamos, un plato para volver al restaurante.

🍰 No pudimos con postre.

🍷 Acompañamos la comida con dos cervezas y una copa de vino.

🗨 No soy mucho de pizzas, ni de comida italiana pero debo reconocer que es lo que como en el Brel siempre me gusta mucho, quizás sea un poco más caro que otros similares, pero para mí merece la pena.

🗨 Para nosotros fue una cena excesiva, es mejor pedir algo más de entrada o una entrada un poco más contundente y luego únicamente una pizza… o solo pizza!.

Fotos

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Fernando Medina 613 Reviews
Brel, una pizza magnifica
4.0

Domingo de febrero, la casa fría y pocas ganas de cocinar así que decidimos llamar al restaurante Brel y hacer una reserva.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 43€ por persona todo incluido y de 29€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Tacos de cochinita pibil-chili rom – Tortilla de trigo, cerdo macerado en especias mexicanas, asado con hojas de platano, con cebollita roja encurtida (4€ unidad). Un taco bastante clásico, la carne bien aderezada pero para nosotros les faltó un poquito de alegría, quizás un puntito de picante.

🍴 Croquetas de queso reggiano – Leche de cabra del sereix, leche de vaca, Parmesano Reggiano de 30 meses (3€ unidad). Muy ricas aunque recientemente he tomado otra con la misma leche del sereix y qué me gustaron más.

🍴 Pork&roll y hierbas – Pan brioche marcado en mantequilla relleno de cerdo mechado con mayonesa de chipotle, ensalada de col fermentada y mix de hierbas aromáticas (12€). Aunque no era esta la presentación que me esperaba, no es menos cierto que nos gustó muchísimo, este sí que nos pareció perfectamente especiado, jugoso, sabroso y contundente.

🍴 Pizza Brasa – Masa de pizza negra, tomate, queso, roast-beef, vinagreta de mostaza, lascas de parmesano, rucula salvaje (16,90€). La mejor pizza que he comido en España en los últimos años, diferente pero magnífica.

🍴 Lasaña by Gregory Rome – Pasta wantoong frita, carne de vaca vieja, curry rojo, bechamel de Torta del Casar, kikos, rúcula salvaje y aceite de albahaca (15€). Estupenda, muy parecida a la que hace David Muñoz en su Steertxo o la más cercana de Tapas Alicante.

🍰 Postres no tomamos ya que aparte de que habíamos comido mucho y francamente no teníamos ganas, es que la oferta de los postres es limitada y el precio de los mismos no invita a hacer experimentos.

🍷 Bigardo un vino de toro que acompañó muy bien los sabores fuertes de la comida que tomamos.

Apuntes

🗨 Siempre que había venido a este restaurante me había decantado por los platos de fusión, pero esta vez se han quedado un poco de lado para ir a su vertiente más tradicional, que es la cocina italiana. Tienen fama los platos de pizza y pasta y desde luego que para mí desde hoy, una fama bien merecida.

🗨 De los platos como ya se ha indicado lo que más nos gustó fue la pizza y la lasaña. Puede parecer un poquito extraño pero quiero hacer mención especial a la rúcula. La rúcula es una verdura que normalmente no me gusta demasiado pero que aquí estaba excelente: fresca, crujiente y con ese puntito amargo que tiene. Otras veces que me la han servido en otros restaurantes italianos me daba la sensación de comer estropajo.

🗨 El servicio correcto, el restaurante estaba lleno el sábado a mediodía y hubo algunos tiempos de espera un poquito elevados pero nada para destacar. Por lo demás, amable y atento.

🗨 Sobre los vinos hay que hablar un poco más: la oferta es amplia y variada pero los precios para mí son elevados, alrededor de €15 de cargo por el servicio. En nuestro caso y eligiendo un vino de los más económicos fue el “plato” más caro del ticket final (ver foto).

🗨 Si yo fuera sumiller me encantaría que la gente tomará vino y compartir con ellos lo que he elegido y esa tarea fracasa puesto que como digo, el restaurante estaba lleno y con una botella de vino encima de la mesa, solo había dos mesas: la nuestra y otra de ocho comensales.

🗨 En mi modesta opinión si eso sucede así, significa que o bien los precios son elevados o bien porque los vinos elegidos son de una gama no acorde con el resto de la oferta del restaurante. En el caso del Brel creo que hay un poco de estas dos situaciones.

🗨 Si tienes una página web estupenda y además tienes la carta de vinos digitalizada, tener actualizado el link a la carta es una tarea de segundos y queda mucho mejor que que te digan ” no, no mire la página web que esos datos no son correctos”

Fotos

Video(s)

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Fernando Medina 613 Reviews
Restaurante Brel, cambio de carta
4.0

La llegada de Lucía a Alicante para pasar las navidades y el temor que nos daba ir al centro por como estaría de petado, nos llevó al restaurante Brel, donde siempre hemos comido magníficamente.

Éramos 3 personas para una cena y pedimos todo a compartir

Pagamos

─ El coste de esta comida fue de 37€ por persona todo incluido y de 26€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

─ De aperitivo nos ofrecieron (sin coste) una aceituna rellena de vermut solidificado ?

Panes (1×3,50€). Lo pides y te lo cobran, bravo ?

Croquetas de parmesano (3×2,20). La pedimos por que las conocíamos y no nos arrepentimos para nada, excelentes ??. .

Gyoza de pollo (1×10€). Riquísimas ❤️❤️? .

Chili soft crab (1×14,90€). Nos inclinamos por este plato pues nunca habíamos probado este producto y la verdad es que no me dijo absolutamente nada, ya que me parece un producto totalmente insulso. La salsa de chile magnífica ❤️? tanto que pedimos pan para limpiar bien el bol.

Tataki de atún rojo (1×20€). Está como opinó Lucía, un poquito más tostado en el exterior nos hubiera gustado más… Pero al mojarlo con la salsa estaba realmente excelente.

Lasaña by Gregory (1×12,70€). Lo original de está lasaña es que está hecha con pasta wonton (me recordó mucho a la de tapas alicante) y que por encima lleva pesto. Plato rico ? y difícil de compartir.

─ Pedimos la tarta de limón (1×5,50€), la de el patito en su bañera que no solamente es una presentación excelente? sino que además la tarta está muy rica.

─ Completamos con una mousse de chocolate belga (1×4,00€), muy buena, aunque me se me hizo la ración un poco escasa. .

Bebimos

─ Copa de fino (3€).

─ Botella de Emilio Moro crianza (1×25€). Tan rico como siempre..

─ Dos botellas de agua mineral grandes (2×3.5€).

Apuntes

🗨 La carta me resultaba más atractiva antes que ahora, eso no quita que todos los platos fueran de notable para arriba ya que Gregory es un excelente chef.

🗨 De lo probado ayer te recomendaría las croquetas y las gyozas de pollo.

🗨 Todas las salsas del Brel son magníficas.

Fotos

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Fernando Medina 613 Reviews
Restaurante Brel, mucho nivel gastronómico
5.0

Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir

Comida

Platos (a compartir):

Croquetas de parmesano de 36 meses (2 x 1,90€). Muy buenas. Un sabor delicado y profundo y a la vez adictivo, sin caer en la tentación de buscar sabores intensos que gustan mucho al principio pero luego son muy cansados.

Ensaladilla de tuétano (1 x 9,10€). No soy capaz de describir todos los ingredientes de esta ensaladilla aparte de la patata y una especie de col fermentada. El sabor  [URL_Link v_texto=”umami” v_url=”https://es.wikipedia.org/wiki/Umami”]  tan a la moda, le encantó a Ana aunque a mí personalmente no me pareció tan excelente.

Cremoso de Foie (1 x 9,40€). Excelente. Lo habíamos tomado la última vez que estuvimos y nos encantó. Creemos que la receta incluso se ha mejorado, aunque el servicio con pan normal en lugar del pan bríoche que servían antes, nos pareció un paso atrás. Ahora lo llaman cremoso de foie en lugar de simplemente foie, un hombre mucho más acertado y más ajustado a la realidad del plato. No dejes de probarlo!.

Vieiras al wok ( x 0€). Muy bueno. Invito al lector a que mire la foto para hacerse una mejor idea, ya que en su presentación parece más bien un curry por lo abundante de la salsa. La salsa tenía un sabor marcadamente tailandés donde destacaba la leche de coco y un punto de picante (a Ana le pareció un picante excesivo, a mi no, pero si más picante que la ultima vez que tomamos este plato). La vieira, venía cortada en unos trozos regulares con buen sabor.

Canelones de cordero con mandarina (1 x 16€). Muy buenos. En un plato te sirven dos canelones no especialmente grandes de tamaño, pero sí muy bien rellenos. El sabor del bocado es fantástico, mezclándose los sabores de la carne y la pasta que al poco tiempo dejan paso los sabores de la mandarina. A mí estos platos con cítricos me encantan y este caso, no fue para nada una excepción.

Postres:

Tarta de limón (1 x 5,50€). Excelente. La presentación del plato es una auténtica pasada invito al lector a recrearse en la fotografía. En un cuenco con forma de bañera hay una base de galleta y encima de ella han puesto una espuma de limón y sobre ello un patito amarillo hecho de gominola que parece que está flotando en un baño de espuma. Una vez que superas el miedo a romper la bucólica imagen, compruebas que el sabor del plato está a la altura de la presentación. 100% recomendable.

Bebida

Copa de Jerez (1 x 3€). Ya sorprende que en un sitio te ofrezcan diferentes jereces cuando pides una copa, como fue le caso. Me deje aconsejar y me gustó tanto el que me sirvieron que pedí la botella para hacerla la foto!.

Precio

─ La nota de esta comida fue de 43€ por persona todo incluido y de 31€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

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Fernando Medina 613 Reviews
Cena en el Brel: no dejes de probar el foie
4.0

La última experiencia que había tenido en el restaurante Brel, había sido sencillamente espectacular por lo que estaba en mi lista de tareas el volver a repetir este lugar. Sin poder decir que la cena no estuvo bien, que estubo muy bien, si pienso que hubo diferencia con respecto a la experiencia anterior.

Precio:
─ La nota de esta comida fue de 35€ por persona todo incluido y de 24€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Platos (todo a compartir):
─ Foie (1 x 8,90€). Excelente. Por qué lo llaman amor cuando quieren decir sexo o por qué no llaman foie cuando no lo es (en el sentido estricto de la palabra). Aparte de ésto que se empieza ver con más frecuencia de la deseada, decir que el plato estuvo espectacular y lo que le daba el toque verdaderamente maravilloso, eran la rebanadas de pan bríoche con las que lo sirvieron.
─ Vieiras al wok (1 x 14,90€). Muy buenas. En este plato me pareció que los distintos ingredientes eran de primera calidad pero que juntos le faltaba algo. En una especie de cuenco venía una sopa naranja y en el sumergido trozos de vieira. La sopa tenía un sabor marcadamente tailandés donde destacaba la leche de coco y un puntito de picante muy bien conseguido. La vieira, venía cortada en unos trozos regulares con buen sabor; es decir todo por separado buenísimo pero junto puede mejorar.
─ Pad thai de calamar (1 x 13,75€). Muy buenos. Aquí también el plato sorprende mucho en su presentación, pues en un bol vienen multitud de tiras de calamar que parecen tallarines de pasta. No sé cuál será la técnica para llegar a ese resultado, pero debo decir que el sabor me gustó aunque le pondría el pero de que había muchos kikos en el plato, porque el toque crujiente es perfecto, pero en algunos bocados el sabor del maíz imperaba
─ Oreja de cerdo con salsa mar y montaña (1 x 10,90€). Bueno. A mí me gustó aunque debo dar la razón a Ana de que el sabor es demasiado potente, tanto el de la oreja propiamente, como el de la salsa con un sabor bastante intenso a gamba. Sólo pedir si realmente te gustan los sabores muy potentes.

Postres:
─ Imposible pedir, por desgracia.

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Fernando Medina 613 Reviews
Magnifico menu gastronómico
5.0

A mi el menú gastronómico que se había organizado para el grupo, me sorprendió, no esperaba encontrar esa calidad y esa elaboración en un sitio que ostenta el nombre de pizzería. Hay platos que no desentonarían en sitios con mucho más nombre y prestigio y realmente es un gran descubrimiento encontrar un equipo tan joven y con tanto talento en El Campello.

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Descripción

El restaurante Brel era una pizzería familiar creada por un matrimonio belga hace tres décadas, en el paseo marítimo de El Campello. Funcionaba bien pues era muy popular con mucho cliente de toda la vida que seguían fieles al local. Hace un tiempo Gregory, uno de los hijos se hizo cargo de la cocina, supongo que por jubilación de los padres. Su hermano Jordi dirige la sala y Pamela se hace cargo de la repostería.

La bodega esta a un buen nivel pero con los precios por encima de la media.

Bodega: Precio: € € € – Oferta:🍷🍷

Carta digital clic aquí

Carta de vinos clic aquí

Actualizado en febrero de 2023

Fotos

Las distintas visitas a este restaurante en fotos

Video(s)

Apuntes

➕ Factura “limpia” que incluye únicamente aquello que el comensal ha pedido y al precio marcado.

➕ La presentación de todos los platos.

➕ Local bastante agradable en su decoración.

➕ Muy buen servicio, realmente por encima de lo que esperaba.

➖ Sigo sin entender que en sitios donde los precios de los platos son elevados, no hay un mantel o si lo hay pequeño, como en este caso, un reposacubiertos.

➖ Comprendo que en Alicante apenas se utiliza el abrigo pero cuando hace falta ¿donde lo colgamos?. Si la única opción es el respaldo de la silla y mi abrigo por mi altura arrastra por el suelo, no parece lo mas adecuado.

➖ Precio elevado de los vinos.

🗨 En el restaurante Brel hay platos que no desentonarían en sitios con mucho más nombre y prestigio pero la mayoría de la gente va a comer sus famosas pizzas y pastas, que gozan de merecida fama.

Mapa

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