Estupenda cocina mediterranea
Mientras nos reuníamos las 12 personas que íbamos a comer juntas (en dos mesas) empezamos a tomar las primeras cervezas y los primeros vinos que venían con unas aceitunas.
💶 El coste de esta comida fue de 65€ por persona todo incluido y de 37€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Antes de empezar con los platos nos sirvieron dos panes diferentes y nos dejaron a nuestra disposición una botella de aceite de señorío de Relleu, excelente, qué sirvió para mojar el primer plato.
🍴 Salazones con turrón salado. Cuatro trocitos de salazones de buena calidad que venían acompañados de unos trocitos de turrón salado (que me sorprendió agradablemente) y un vasito de nardo, una bebida típica hecha con esa planta y que para mí tenía un amargor que no me gustó nada.
🍴 Anchoa con salmorejo ahumado y helado de aceite de oliva. Buena presentación y excelente sabor.
🍴 Carpaccio de gamba roja con mango. Igualmente muy buen plato y excelente presentación.
🍴 Ensalada de gamba blanca con pesto de algas. Como se puede apreciar en la foto este plato venía con la cola pelada, pero asimismo habían dejado sobre la gamba. En el fondo un pesto de alga y por encima de ello una buena porción de algas wakame con la que entiendo que se había hecho el pesto. Muy original y muy rico el plato.
🍴 Pulpo frito con hummus de garbanzos y setas. Los tres elementos por separado estaban excelentes, pero francamente no vi que el humus pegará especialmente bien con el pulpo; en cualquier caso el plato me encantó.
🍴 Rape con alcachofas en escabeche y tallarines de calamar. Un plato excelente, todos los ingredientes buenísimos y se integraban de forma magnífica. A destacar la alcachofa natural que nos dijo que aunque aún no estaba de temporada, las traían frescas de Canarias
🍴 Arroz meloso con verduritas y cigala. A la altura de todo lo demás, muy buen nivel.
🍰 Helado de galleta maría espuma de chocolate y crujiente de huesito. No será un postre que forme parte de mis recuerdos, pero también hay que ser honestos y decir que no desentonó para nada con el resto de la comida, qué como ya he repetido tuvo un nivel excelente.
🍰 Chocolatina Clavileño.
🍷 Ceremonia. Un Monastrell blanco, si repito bien blanco, de Vicente Gandía y como todo lo que hace este señor, muy rico. Buen precio y muy adecuado para la comida que ofrecen.
🍷 Ceramic. Un Monastrell esta vez tinto hecho por Pepe Hidalgo en tinaja y aunque los vinos sentirá general no son mis favoritos, la buena noticia es que cada vez me parecen mejores.
🍷🗨 Al final de la comida salió a saludar David, el cocinero, un chico joven y que me imagino que hereda la tradición familiar. Con esas manos y ese conocimiento de la hostelería que presumo, el éxito está asegurado.
🗨 El menú fue excelente y por 37 € debo decir que iría muchos fines de semana, es decir una relación satisfacción-precio sobresaliente.
🗨 Comedor bastante agradable, pero nos juntamos dos grupos de 12 personas y la verdad es que había bastante ruido, que también se incrementa por el hecho de estar separados en distintas mesas (pandemia obliga) y tratar de hablar con los compañeros de otra mesa.
🗨 La bodega es correcta tanto en variedad como en precio.
🗨 A pesar de tener que servir tantos platos iguales de golpe por ser dos grupos grandes, el servicio y la cadencia de salida de platos funciona muy bien.
En la Avenida del Puerto se encuentra este restaurante de clara vocación marinera.
Dispone de dos salones, agradables, decorados con los colores que se ven por la ventana: azules y verdes. Sillas cómodas, mesas vestidas y cristalería y cubertería completan un entorno, como ya he dicho, muy agradable.
La carta como el resto del restaurante es una carta basada en productos del mar no demasiado amplia, pero con hueco para aquellos que no sucumben a los encantos de los alimentos del mar. Igualmente un buen número de arroces entran dentro de la oferta gastronómica.
Carta de vinos es bastante amplia y de precios normales para la zona.
Comer aquí se moverá en torno a los 30€ por persona.
➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)
🗨 Aparcar no es fácil, pero está el parking del puerto cerca.