Considerado el mejor restaurante de Sanlucar
Bajamos dando un paseo desde el hotel hasta la zona de Bajo de Guía dónde se encuentra Casa bigote. Nuestra intención era sentarnos en la barra pues habíamos comido tarde y no teníamos mucha hambre. Cuando llegamos un dia de diario a las 9 ya no quedaba espacio ni en la barra ni en la terraza así que decidimos ir directamente al restaurante.
Después de echar un vistazo a la larga carta pedimos todo compartir para dos personas.
💶 El coste de esta comida fue de 32€ por persona todo incluido y de 23€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Empezamos con una corvina en escabeche que nos llamó la atención por su preparación pero que no nos cautivó.
🍴 Fritura de cazón. Hay que decir el cazón no está adobado que suele ser la forma más común. Esto era una perfecta fritura de pescado, muy rico y buen tamaño ya que nos sirvieron media ración.
🍴 Tataki de atún con salmorejo. Excelente, el atún era de una calidad buenísima y el salmorejo que lo acompañaba es para ponerlo en los altares, no lo olvidaremos y te diría que pasaras por Casa bigote aunque solo sea para tomar una tapa de salmorejo.
🍴 Rape con alcachofas. Bueno pero….. Le preguntamos al camarero que qué plato nos aconsejaba sobre dos que teníamos dudas y nos aconsejo este, que como digo estaba muy rico pero se parecía a la corvina en escabeche como dos gotas de agua. Buen plato, mala elección.
🍰 De postre rematar pedimos unos piononos ya que nuestra primera elección se había agotado, correcto sin más.
🍷 Vino 30 al cuadrado. Ana le gustó muy poco y sin embargo a mí sí que me gustó bastante. Es de esos vinos tranquilos hechos con la uva Palomino que tiene un sabor muy diferente.
🍷 Agua
🗨 Cómo he dicho, pasa por casa bigotes solo sea aprobar el salmorejo
🗨 Me pareció que en los platos había un abuso del pimiento, con excepción la fritura todos los llevaban.
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Casa bigote se encuentra separado en dos espacios claramente diferenciados, la barra por un lado y el restaurante en un edificio contiguo separado por apenas un par de metros.
La carta del restaurante es muy amplia especializándose sobre todo en mariscos y pescados de la zona así como su fritura.
La carta de vinos es bastante amplia en cuanto a los blancos se refiere y mucho más testimonial para los tintos. Lista de precios razonables.
El precio de Casa Bigote es de 35/40 € por persona sin incluir marisco. Si pides marisco para que te hagas una idea el kilo de langostino en abril de 2019 lo cobraba a 120 € por kilo.
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➕ Restaurante de clase, muy bien montado, rústico aunque quizás una pequeña renovación no vendría mal.
➖ La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.
🗨 Según se lee en Internet la barra es mucho más económica que el restaurante, pero nosotros llegamos a las 21 de un martes cualquiera y la barra ya estaba llena por lo que fuimos al restaurante.
🗨 En Sanlúcar se comentaba qué casa bigote puede ser la siguiente estrella Michelin, yo personalmente y basándome en esta experiencia, no lo veo pero seguramente me equivocaré