Terraza, cocina y servicio
Eramos unas 30 personas para una cena en su magnífica terraza. Todos los platos se sirvieron individuales.
─ Coca de maíz con guacamole y salazón y gazpacho de sandía. Muy bueno. En realidad no era salazón era como una sardina/arenque, pero eso no quita que el plato estuviera espectacular.
─ Ensalada de láminas de bacalao con vinagreta de frutos secos. Muy bueno. Quizás fue el plato más clásico y menos sorprendente pero estaba estupendo y se notaba una excelente calidad en todo.
─ Turrón de foie y pistacho, crema de maracuyá y gelatina de moscatel. Excelente. Todo, desde el plato al servicio de un foie exquisito.
─ Pescado de tresmall, infusión de berberechos y salicornia. Excelente. Parece que no había el mismo pescado para todos ya que el mercado da lo que da de si cada día. Entiendo que el mio era corvina y la verdad es que me encantó.
─ Presa ibérica de “Joselito” de patatas violetas. Excelente. Para mi no llego a la altura del Orobianco pero tenia un sabor, una presentación, en definitiva un nivel altísimo y con la dificultad de servir un plato así a tantos comensales. .
─ Galleta de coco, crema de limón y sorbete de coco. Muy bueno. La presentación, los sabores….
─ Casta Diva cosecha dorada.
─ Rojo y negro.
─ Casta Diva cosecha miel.
Todos ellos de la bodega Gutiérrez de la Vega que nos recibió en su bodega muy amablemente antes de la cena, una visita entrañable, como lo es el personaje.
─ La nota de esta comida fue de 50€ por persona sin incluir el vino que corrió como siempre a cargo de Bardisa; el resto de las bebidas (agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…) estaban incluidas.
La mejor descripción que he visto es esta, encontrada en verema.com: “Desde que se aparca el coche, todo cuanto uno se va encontrando es bonito, agradable: los huertos de naranjos que rodean las instalaciones, el jardín de olivos y césped junto al restaurante, el acceso al mismo rodeado de plantas y macetas, la amplia terraza con sus mesas elegantemente vestidas, el inmueble con una marcada línea de las antiguas casa de labranza mediterráneas”. Es una descripción perfecta
Estrella Michelín dos soles Repsol.
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➕La terraza es magnifica, creo que ahí hasta un bocata de mortadela sabría a gloria.
➕Servicio excelente, nada fácil para un grupo grande servido en la terraza.
➕Presentaciones y punto de pescados y carnes.
➖No hay mucho que poner pero siempre me gusta indicar al menos un punto de mejora: el aceite que sirven con el pan no era alicantino y con los aceites magníficos que tenemos en Alicante, creo que hay que vender la “terreta”.