loaderimg
What
image
  • Alta gastronomía
  • Americana
  • Andaluza
  • Arabe
  • Argentina
  • Arroces
  • Asador / Brasas
  • Asturiana
  • imageBarras & Bares
  • imageBodegas
  • Cantabra
  • Castellana
  • Centroeuropea
  • Cocina de Producto
  • De autor/moderna
  • De mercado
  • imageDe vinos
  • Francesa
  • Fusion
  • Gallega
  • Griega
  • Indefinida
  • India
  • Italiana
  • Japonesa
  • imageLista de Deseos
  • Mediterranea
  • Mexicana - Mejicana
  • Norte de Europa
  • Oriental
  • Peruana
  • imageRestaurantes
  • Riojana
  • Sudamericana
  • Tapas
  • imageTapeo
  • imageTiendas Gourmet
  • imageTipo de Cocina
  • Tradicional
  • Vasca
  • Vegetariana
Where
image
image

Daikichi Beach Claimed

Alta cocina japonesa

5.0/53 Reviews

3 Reviews for Daikichi Beach

Fernando Medina 613 Reviews
Daikichi beach, ¿será el mejor japo de la ciudad?
5.0

Fue una cena para 11 personas y tomamos el único menú de degustación que ofrece en estos momentos Daikichi Beach

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 103€ por persona todo incluido y de 70€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Sopa fría maíz, que cuando lo empiezas a probar te parece un poco insulsa, pero luego la verdad es que resulta adictiva, está super buena.

🍴 El siguiente plato fue este sashimi de temporada, ya podéis ver la presentación, qué chula!: en la cajita la lubina, luego el pulpo y la anguila y por último lo que está a la derecha, ventresca.

🍴 Bacalao negro y langostino. Me cuesta mucho decir que este fue el mejor plato de la noche, porque todos estuvieron a un gran nivel, pero realmente estuvo entre mis favoritos. Ese bacalao negro es una auténtica delicia, una experiencia culinaria en sí misma.

🍴 Chirashi sushi de salmón fue el siguiente plato, también muy rico.

🍴 A continuación, llegó este ramen frío que sorprende no solo porque normalmente el ramen es caliente, sino también por la complejidad de sus sabores. Muy bueno, y con un giro inesperado.

🍴 Rape frito con uramaki, una especie de tempura rape, también una auténtica delicia, para mí no tanto como el bacalao negro pero también maravilloso.

🍴 Por último, para completar el menú vinieron 6 niguiris, 5 de ellos de pescado y uno de carne de wayu. Aunque el de carné estaba certificado como de una calidad extrema, yo personalmente me quedo con los de pescado.

🍰 Tarta de queso. Quizás la presentación más bonita, era como romper una pieza expuesta en museo, pero a mí fue lo que menos me gustó de la cena.

Apuntes

🗨 De lo primero que hay empezar a hablar es de su chef Masayuki Narubi que es el jefe de cocina de Daikichi. En el año 2023 en un concurso organizado por Balfegó este cocinero fue el galardonado como el mejor chef de sushi (sushiman) lo cual ya tiene muchísimo mérito e indica un poco el nivel de la cocina que vas a encontrar en Daikichi.

🗨 La oferta gastronómica se ha reducido a un único menú de 70€ tanto a mediodía como por la noche

🗨 No podemos dejar de hablar de los sabores que componen el menú. La verdad es que yo no soy mucho de gastar estas cantidades en un restaurante japonés, pero tengo amigos mucho más generosos que yo, que conocen bastante del tema y me dicen que los sabores del Daikichi están a la altura de los mejores. Hacía mucho tiempo que no alucinaba tanto con los sabores que nos ofrecieron. Desde luego, para mí está varios escalones por encima de todo lo que conozco: sabores que te dejan con los ojos cerrados y que te costará tiempo olvidar.

🗨 El servicio también fue muy bueno y todo funcionó a las mil maravillas, lo cual tiene mucho mérito teniendo en cuenta el nivel de detalle que tienen los platos que aquí te sirven.

🗨 Al ser un menú cerrado, hablar de los platos no tiene demasiado sentido, pero los que más nos gustaron fueron el bacalao negro, el rape y los distintos niguiris, principalmente los de pescado. Todo estuvo a un nivel brillantísimo. Lo más flojo, desde nuestro punto de vista, fue a la vez lo más espectacular: el postre.

Fotos

Video(s)

Was this review ...? Interesting 0 LOL 0 Love 0
Fernando Medina 613 Reviews
Daikichi playa, tan contentos como la primera vez
5.0

Con motivo de una celebración familiar madre e hija decidieron que saldríamos a Daikichi beach a celebrarlo, ya que la vez que estuvimos habíamos salido, muy muy satisfechos.

... Leer más

 

Was this review ...? Interesting 0 LOL 0 Love 0
Fernando Medina 613 Reviews
Daikichi beach, que bocados tan ricos!
5.0

Visita al restaurante Daikichi beach ,del que habíamos tenido buenas referencias y que ya teníamos ganas de probar.

Fue una comida para 4 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 58€ por persona todo incluido y de 42€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Ensaladilla japonesa. Lo más prescindible de lo que probamos.

🍴 Ostras con salsa. Riquísimas y la ostra se notaba de primera calidad.

🍴 Niguiris de ventresca, atún, salmón vaca madurada y vieira. El que más nos gustó a todos fue el de salmón y después el de atún normal.

🍴 Unagi Oshisushi. Muy rico.

🍴 Udon de pato. Casi sorprende que puede estar tan rico.

🍴 Sashimi de 5 tipos. Sencillamente espectacular.

Bebimos

🍷 Acontia blanco (19€). Mejor recuerdo de lo que loco me pareció; demasiado falta de sabor.

🍷 El canto del Cuco (23€). Más intenso y acompaño mucho mejor los platos.

Apuntes

🗨 Muchos restaurantes ubicados en el centro de la de Alicante se han movido hacia el Pau 5 abriendo aquí una especie de sucursal que apenas se distingue del original.

🗨 El caso de Daikichi es diferente ya que a pesar de ser cocina japonesa han querido dar un enfoque muy diferente y por tanto poco tiene que ver la oferta de la calle segura y del Pau 5.

🗨 Podemos empezar haciendo esas diferencias por el confort, aquí no tenemos incómodas banquetas con mesas pequeñas sino que disponemos de nuestras sillas y unas mesas bastante amplias.

🗨 Otra diferencia es que ofrece dos menús de degustación (50 y 70€ respectivamente sin bebidas) que prácticamente recorren toda la carta, aunque nosotros preferimos utilizar esta última.

🗨 La siguiente diferencia que lo distingue de prácticamente la totalidad de los restaurantes asiáticos es que no te ponen ni soja, ni wasabi ni jengibre. Cada producto va con su propia salsa y preparación y no necesita de añadidos.

🗨 Lo anterior se nota en cada bocado, no había comido un sushi tan bueno desde hacía muchos años

🗨 Prácticamente no hay plato que no pueda recomendar de lo que probamos, pero para mí lo que más destacó fue el sashimi y el udon. Todo lo demás riquísimo pero no a la misma altura.

🗨 Quisimos pedir más niguiris y se les había acabado el arroz por lo que tuvimos que esperar 20 minutos. No tiene mayor importancia pero no parece muy normal que un domingo se queden sin arroz sin estar el local especialmente lleno.

🗨 La bodega es muy corta como suele ser habitual en este tipo de sitios y los precios €€€, es decir un sobrecargo de unos 10-15€ por el servicio con respecto precio de la botella en la calle.

Fotos

Video(s)

Was this review ...? Interesting 0 LOL 0 Love 0

Daikichi Beach - Información Adicional


Descripción

Daikichi Beach es un restaurante japonés ubicado en Alicante que ofrece una experiencia gastronómica auténtica y de calidad. Su propuesta culinaria fusiona la tradición japonesa con productos locales, creando platos únicos y llenos de sabor. El ambiente del restaurante es moderno y acogedor, con una decoración que evoca la cultura japonesa.

Fotos

Las distintas visitas a este restaurante en fotos

Video(s)

image