Tapas y marisco al lado del mercado central
Un grupo de compañeros de la oficina decidimos quedar para comer juntos y ponernos un poco al día; el sitio elegido fue el restaurante Damasol, un clásico al lado del mercado central y donde disfrutamos de una comida en plan tapeo
Fue una comida para 5 personas y pedimos todo a compartir
💶 El coste de esta comida fue de 64€ por persona todo incluido y de 46€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 A modo de aperitivo pedimos una ensaladilla rusa, que me pareció excelente, como para comerme un cubo.
🍴 A continuación, junto con una ensalada alicantina (buena) vinieron un plato de marisco cocido compuesto por: quisquilla, cigala, gamba y langostino. Buen producto, pero lo que destacó por encima de todo fue la cigala.
🍴 A continuación vino un calamar a la plancha y otro a la andaluza, ya que no supimos cuál elegir, así como una fantástica gamba con gabardina por persona. El calamar a la plancha, además de no ser demasiado grande, me pareció insípido y me gustó muchísimo más el calamar a la romana.
🍴 Rematamos la jugada con unos boquerones fritos estupendos y una ijada de atún, espectacular.
🍰 Como teníamos a un hambre y no habíamos encargado ningún arroz o gazpacho para terminar de comer, pedimos postres para todos: flan de café, coulant de chocolate, tarta de queso y torrija, donde sin ninguna duda destacó la torrija.
🍷 Las cervezas típicas antes del comienzo de la comida.
🍷 Pazo de rubianes, un albariño de la DO rias baixas, que me pareció bastante bueno y acompañó perfectamente el tipo de comida que estábamos teniendo
🍷 Como no todo el mundo era partidario del blanco, los platos finales los acompañamos de una botella de Arbui. Un vino contenido de precio que no defrauda.
🗨 Estuvimos ubicados en una especie reservado que tienen al fondo (local de Capitan Segarra), un sitio no muy grande, cerrado… no es el comedor con más encanto de Alicante.
🗨 A la comida no se la puede poner pega alguna, si bien he de decir que cada vez me inclino más por salir a comer “cocina” que “producto” y Damasol es un sitio de producto.
🗨 A mí me puede parecer lo que sea, pero Damasol triunfa, sobre las tres estaba petado… y el servicio se resiente.
🗨 Para que no se te vaya de precio y acabar satisfecho, encarga un arroz o un gazpacho cuando reserves.
🗨 Aunque como digo a ningún plato se le puede poner pega, yo me pediría de nuevo sin dudarlo: ensaladilla, gamba con gabardina, calamar andaluza y torrija.
Junto al mercado central hay dos pequeños bares con este nombre y del mismo propietario. Tiene gran aceptación para el almuerzo y la hora del aperitivo. Difícil conseguir mesa y dispone de una pequeña terraza.
Los precios son muy variables, pues una de las especialidades es el marisco.