Come, bebe, disfruta
Juraría que no había pasado tanto tiempo desde mi última visita a #domgim pero el restaurante ha sufrido una reforma importante. En la última visita estaba al frente Tomás López y debo decir que en aquella ocasión me entusiasmó más. No se puede decir que comiéramos mal ni mucho menos, de hecho ha sido una comida notable, donde todos los platos estaban ricos y uno espectacular.
Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir
─ Foie con dátiles (1×12€). En estos tiempos de “mousse” da gusto encontrar un buen trozo de foie al estilo tradicional. Los dátiles acompañaron muy bien ❤️.
─ Vieiras con trufa y carpaccio de gamba (1 x 16€). Bien pero…no tan bien como recordaba. El carpaccio de gamba falto de sabor y la vieira un poco fría..
─ Burritos de rabo de buey sobre pure de boniato avainillado (1 x 13€). Excelente en todo, el pure, el guiso de rabo, todo, como digo espectacular ❤️❤️❤️.
─ Presa ibérica ahumada al romero (1 x 15€). Nos encantó el aroma ahumado de la carne pero menos pasada hubiera estado mejor. La salsa de pimientos demasiado potente….
─ Strudel de mango con helado (1 x 4,50€). Rico pero a mi gusto la manzana con su acidez va mejor en este tipo de postre ❤️.
─ Botella de agua (1 x 1,20).
─ Antidoto (1 x 18€) un Ribera del Duero que se encuentra con facilidad en los restaurantes y a un precio razonable. Uno de mis habituales .
─ El coste de esta comida fue de 40€ por persona todo incluido y de 30€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🗨 Además de esto habíamos pedido unas cocochas que pedimos que no nos sirvieran pues era una pasada…le preguntamos a la camarera si las cantidades pedidas eran correctas y nos dijo que estaba bien ?
Precio:
─ La nota de esta comida fue de 32€ por persona todo incluido y de 26€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
Platos:
─ Vieiras trufadas (1 x 16€). Espectacular. Me gustó muchísimo, la vieira era excelente de sabor y en punto perfecto de preparación. El carpaccio de gamba da más profundidad de sabor el plato acompañando perfectamente el sabor más delicado de la vieira y la salsa trufada sencillamente buenísima.
─ Pulpo a la brasa con alcachofas (1 x 14€). Muy bueno. Hay que decir que estaba muy rico a pesar de que fue lo menos sorprendente de la noche pues ya hemos tomado preparaciones similares en otros restaurantes.
─ Parpatana de atún (1 x 18€). Espectacular igualmente. Esta pieza del atún nos encanta ya que es muy jugosa auqnue quizás para algunos sea un poco grasienta. Para nosotros, esa textura un poco melosa, nos atrae muchísimo y es un plato que pedimos siempre que lo encontramos en una carta. Ración servida de forma muy generosa.
Postres:
─ De postre también por recomendación del camarero y casi por su insistencia ya que con lo que habíamos tomado no teníamos hambre, fueron unos cilindros de almendra rellenos de chocolate blanco sobre una base (creo recordar) era de maracuyá (0,66 x 5,40€). También me gustó muchísimo el postre, el crujiente con el chocolate blanco era un conjunto bastante dulce pero al combinarlo con la fruta le das un toque de delicadeza muy conveniente.
Segunda visita del año a éste local que ahora considero imprescindible. En la primera ocasión, pese a estar muy bueno todo lo que comimos, no salimos del todo encantados, íbamos por la infinidad de referencias positivas que teníamos y pusimos el listón muy alto, tampoco ayudó el ir de menú.
En esta ocasión nos acercamos decididos a pedir a la carta. Según entras tienes la cocina a la vista a la derecha, más al lado la barra y enfrente de ambas una fila de mesas altas con sillones fijos. Tienen un salón más amplio en la parte de arriba al que se puede acceder por las escaleras o en un ascensor que tienen.
─ La nota de esta comida fue de 28€ por persona todo incluido y de 23€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
Platos:
─ Ostra. Si veis la foto os podéis imaginar que está elaborada, tenemos la ostra, un granizado de blody mary y un par de cosas más. A mi siguen sin gustarme nada las ostras, no puedo decir si bien o mal cuando es un problema que tengo yo con el producto, pero estaba muy bien presentada y se antojaba bastante elaboración.
─ Pan de cristal. Unas rebanadas de pan muy bueno ligeramente mojados con aceite y una buena ración de tomate, rico, para mi gusto un poco más de aceite no vendría nada mal para el precio que tiene.
─ Croquetas. Más bien pequeñas, las de jamón muy buenas con bastante sabor y coronadas con una loncha de jamón ibérico recién cortado delante nuestra; las de gambas muy flojas, un sabor muy suave, ya en la primera ocasión no me entusiasmaron y definitivamente no creo que las volvamos a pedir con la variedad de platos que tienen en carta.
─ Vieiras trufadas. Fabulosas, Cuatro vieiras con una salsa trufada, setas, algas y perlas de salmón sobre un carpaccio de gambas. Tan solo por este plato merece la pena venir, todo el conjunto estaba espectacular, ahora bien uno por uno los ingredientes me hizo disfrutar a cada bocado, la carne de la vieira y su sabor, la salsa trufada maravillosa pero es que el carpaccio de gamba era impresionante el sabor que tenía. El burrito seguro que está delicioso pero ole por el camarero que nos aconsejo pedir este plato.
─ Pulpo a la brasa. Dos patas tiernas con ese sabor de brasa, muy ricas, sobre un puré de patatas buenísimo. Iban acompañadas de alcachofas, tomates secos y una salsa de tomate a la naranja, la alcachofas de verdad que muy buenas, los tomates secos, ricos, la única pega es que el sabor a naranja no lo encontramos por ningún lado y que la salsa de tomate parecía tomate frito de bote, aún así un plato de diez, quizás hubiera sido mejor tomarlo antes de las vieiras.
Domgim es un restaurante bastante famoso y del que todo el mundo habla muy bien. Cuando lo visitas entiendes el porque: ofrece una cocina moderna y cuidada, basada en platos tradicionales pero actualizados.
Si a eso añadimos unos precios muy razonables y un servicio amable y eficaz, explica las dificultadores para encontrar una mesa los fines de semana. Se recomienda reservar.
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➕ Factura “limpia” que incluye únicamente aquello que el comensal ha pedido y al precio marcado
➕ Buen servicio, aunque lo vi un poco “frio”.
➕ Raciones bastante bastante generosas ya que al plato principal se le unen las distintas preparaciones que lo forman.
➕ Agua servida en botella de cristal reutilizable, en el momento de escribir estas lineas, la botella más cara de este tipo de agua que me han servido… aun así, positivo.
➖ Los precios de los vinos están en la media de elche, pro encima de los de Alicante, que ya están por encima de muchas partes de España.