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Els Vents – CERRADO Claimed

Una de las salas más agradables de Alicante

5.0/54 Reviews

4 Reviews for Els Vents – CERRADO

Fernando Medina 613 Reviews
Els Vents, consiguió su Sol Repsol
5.0

La celebración de un cumpleaños me llevo de nuevo a este restaurante donde pudimos disfrutar de de una estupenda comida en le Els Vents, que por fin consiguió un Sol Repsol.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 80€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Ofrece dos menús y nosotros elegimos el más corto, que es un menu mas que suficiente en cantidad, no tenemos 20 años pero indicar que no pudimos cenar. Como suelo hacer en este tipo de restaurantes no describiré los platos y solo indicaré aquellos que más me gustaron

🍴 Pan y mantequilla de kimchi

🍴 Bocados de: vermut, matrimonio, setas y almendra, aceituna falsa ⭐⭐⭐

🍴 Marinera la estilo Els vents

🍴 Conchas y salazones con caviar de Riofrio 🔝🔝🔝

🍴 Mandala de primavera. Una de espiral de garrofó y gordal, encurtidos, almendra y nube de hueva de mújol curada oreando en brasas en nuestro propio asador.

🍴 Mi reina: vestida de rojo. Gamba roja templada, calabaza especiada y cremoso de sus cabezas 🔝🔝🔝

🍴 Tradición olvidada: a mi manera: ‘altaballacos’ de caza menor, angulas, jugo de río ahumado y toques de ajillo del ave.

🍴 Mullus 2.0.: cambio de color, un salmonete en costra fina, ‘suquet tabarquino’, patata, albahaca y cítricos ⭐⭐⭐

🍴 ¡¡El pichón!! Enfadado… solo… la suprema asada, un meloso de cucurrones de hierbabuena, ajo, comino y una demiglace de curry rojo 🔝🔝🔝

🍰 Sanginosa: coca dulce ‘coqueta’ como ella y dulce, vainilla, caramelo, boniato ‘glace’ y raspa de naranja ⭐⭐⭐

🍰 Choco-historias, frutas que no son y torrefactos blanco y con leche en mousse, crujiente de copos de maíz, frambuesa y pistacho ⭐⭐⭐

🍰 Petit fours

Apuntes

🗨 Els Vents ha obtenido su primer Sol Repsol en la gala de 2023. Conozco el restaurante Els vents desde sus inicios en el puerto algo que debe andar sobre los 15 años y siempre he salido muy satisfecho y esto me lleva a preguntarme, porque ha necesitado tanto tiempo para conseguir un sol Repsol.

🗨 Como siempre digo, no conocemos los criterios de valoración de los inspectores de las distintas guías y por tanto no podemos opinar sobre el tema pero como cliente de restaurantes que soy, sí que puedo decir que hay otros que lucen más galardones y que no siempre sales igual de satisfecho.

🗨 La única duda que me queda es el chef no le faltará un poco la parte social de la alta gastronomía actual. Me explico, desde Ricard Camarena en Valencia hasta Nazario Cano en Murcia es costumbre que estos cocineros top salgan a saludar tras el servicio: jamás esto me ha sucedido en Els Vents.

🗨 El Vents tiene dos menús, el menú gastronómica de €80 y el menú mesa Martina de €110. Nosotros nos decantamos por el primero ya que nos parece una cantidad más que suficiente, no pudimos cenar.

🗨 La bodega también es alucinante con una cantidad de referencias que casi es aburrido plantearse echar un vistazo a la carta. Mi consejo es que te pongas en manos de David o de Ángela y les consultes, son magníficos y no vas a fallar.

🗨 Ofrece maridaje con los menús, pero ya sabéis que cuando sobrepasan un cierto precio no los suelo elegir…Los precios de los vinos no son especialmente elevados para una bodega de estas características y podrás encontrar unas cuantas referencias entre los 20 y los 30€, si no quieres gastarte mucho. Bodega 🍷🍷🍷🍷 precio €€€.

🗨 Solo un plato no gusto demasiado a ninguno, los altaballacos, demasiada potencia, casi parecía un poco artificial y desde luego las angulas (de las de verdad) no aportan nada, pues un sabor tan delicado entre tanta potencia….

🗨 Del resto de los platos, dentro del gran nivel general destacaron: conchas y salazones, el de la gamba roja, el Mollus 2.0 (pescado) y el pichón. Igualmente los postres a un gran nivel.

🗨 Las distinciones serian recomendado, satisfacción-precio, factura limpia y tambien destacar la pagina web, aunque me queda la duda de si la carta de vinos esta actualizada en referencias y precios….

Fotos

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Fernando Medina 613 Reviews
Els Vents, reconocido por la guia Repsol
5.0

Las últimas veces que habíamos estado en el restaurante Els Vents habíamos salido muy contentos por lo que tenía muchas ganas de volver. La celebración del cumpleaños nos llevó de nuevo a disfrutar de este restaurante.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 105€ por persona todo incluido y de 80€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Como siempre y por no hacer esta reseña  demasiado larga enumerare los platos señalando aquello que mas me han gustado. Invito al lector a mirar las fotos para hacerse una idea.

🍴 Snacks: Bombón de aove ; Bombón de espencat con piel de bacalao; Patatas con boquerones en vinagre; Vermut Puig Campana con aceituna gordal y naranja Sanguina .

🍴 Torrijas de gordal con demi-glace de conejo 🔝🔝🔝

🍴 Cremoso de queso ahumado acompañado de pato azulón.

🍴 Habitas baby con leche de pistacho y bacalao marinado  🔝🔝🔝

🍴 Aguas frías: Ostra a la plancha con agripicante de chirivía y foie micuit.

🍴 Gamba roja sobre natillas de la propia gamba y churro con la grasa de vaca rubia 🔝🔝🔝.

🍴 Patas de las gambas fritas, con el coral de su cabeza y una crema de vaca rubia 🔝🔝🔝.

🍴 Tataki de cherna con jugo de sus huesos y crema de alcachofas.

🍴 Fondo de vaca rubia y sobre él una sopa de pan, trufa 🔝🔝🔝.

🍴 Costilla de vaca rubia, cocinada a baja temperatura durante 4 días, el jugo de su reducción y un cremoso de estragón 🔝🔝🔝.

🍰 Dulce no tan dulce y ácido: Cremoso de limón, naranja y pomelo y una crema inglesa con wasabi.

🍰 Royale de chocolate, cremoso de vainilla y chirivía, texturas de trufas
y un polvo de aceite de la hortaliza.

Bebimos

🍷 De aperitivo tomamos una copa de manzanilla pasada y otra de cava denominado Mestres que me gustó bastante.

🍷 Como vino principal fue una botella de vino blanco elaborado en tinaja denominado Kha me. Los vinos en tinaja no es que me atraigan demasiado pero que decir que esté estaba muy rico, de precio razonable y que acompaño perfectamente la comida.

🍷 Para la carne me pedí una copa de vino tinto y me ofrecieron un Lavia 2016 que me gustó mucho.

Apuntes

🗨 El entorno se mantiene sin cambios, mesas bien de tamaño y entre la luz que pasa por los ventanales y las vitrinas de madera hacen un entorno muy acogedor.

🗨 El servicio se mantiene con básicamente las mismas personas, lo que siempre es una buena noticia en un restaurante. Ángela y David muy profesionales y amables.

🗨 Hoy en día parece que se pueden hacer pocas cosas originales con carne. José Antonio demuestra en Els Vents, que es más una cuestión de moda que de otra cosa. Los platos suyos de carne son una auténtica pasada y dónde destacaría la Torrija, la sopa y la costilla.

🗨 Hace muchos años que conozco Els Vents y siempre me ha parecido un restaurante de mucha categoría. Francamente no puedo entender que hasta este año no le hayan dado su primer sol Repsol; esperemos que sea el inicio de un largo camino de reconocimiento.

🗨 No es frecuente que mencioné el tema de la página web del restaurante, pero en este caso merece su propio comentario. Toda la información de los menús con los platos y los precios está ahí, incluyendo la carta de vinos, hecho que es muy poco habitual.

🗨 La carta de vinos también merece mención especial, te entregan el libro gordo de Petete y cuándo hacen eso los precios suelen estar disparados. En Els Vents no es el caso, los precios son un pelín más caros que la media de Alicante pero puedes encontrar variedad en botellas por debajo de 30 €.

🗨 Los menús ofrecen la posibilidad de maridaje pero si no te apetece y como la carta de vinos es tan extensa, déjate aconsejar por Ángela y David y saldrás muy contento.

🗨 Sobre las cantidades: Nosotros nos quedamos perfectamente con la comida pero entiendo que una persona más joven pueda salir no del todo satisfecha; cuando se pagan 80 € por un menú esto no debe suceder.

Fotos

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Fernando Medina 613 Reviews
Els vents, camino del merecido reconocimiento
5.0

La coincidencia de nuestro aniversario y de poder tener la tarde libre, nos llevaron a Els Vents, que hacía mucho tiempo que no visitaba, concretamente desde el cierre del local de la calle Castaños, aunque sí que había acudido a Villa Antonia.

Elegimos el menú de degustación corto, para nosotros más que suficiente. Indicar que ahora el menú se basa en la carta, nosotros dijimos que nos pusieran lo que quisieran y ni nos molestamos en leer el menú.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 85€ por persona todo incluido y de 60€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Dos aperitivos basados en aceituna Gordal, el primero de ellos una especie de mini muffin, que no sorprendió demasiado y una especie de mantequilla también elaborada con esta variedad de aceituna que nos pareció extraordinario.

🍴 A continuación llegó otra trilogía de aperitivos que era un mini sándwich, una panna cotta de lentejas a la naranja y una quenelle de vaca rubia gallega. Mis favoritas fueron inversas al orden en que estan expuestas, es decir lo que más nos gustó fue el sandwich.

🍴 El tercer aperitivo frío un tataki de atún acompañado de unas mollitas de sobrasada, unos sabrosísimos brotes de girasol y para dar textura y sabor a todo el plato, una yema curada. Magnífico.

🍴 Royal de foie con setas de temporada, con una quenelle de las setas y velo de Fondillón. Muy ligero y sabroso, muy buen plato.

🍴 Gamba roja en su caldereta, hinojo y jengibre. Espectacular intensidad de sabor de este plato, pero a pesar de ello no resultaba para nada cargante. Riquísimo.

🍴 Cucurrones de trufa y hongos en texturas con jamón de pichón madurado. Entre los cucurrones y la crema que se utiliza para la preparación del plato resultó un poco pesado pero desde el punto de vista del sabor, impecable.

🍴 El siguiente plato se denomina pintar y lleva salmonete y al que se acompañan diferentes salsas entre ellos un arrope de calabaza. El plato resulta muy espectacular en la presentación, también rico de sabor aunque tú el pequeño defecto de que las salsas que acompañaban estaban un poco frías. Cómo anécdota decir que el plato lo sirven sobre un lienzo (por eso se llama pintar) quién posteriormente te puedes llevar firmado por el cocinero y que si no va a la basura. Entiendo el lado creativo de esto, pero me da pena tirar esas cosas.

🍴 Cochinillo, chutney de apio y caldo de los huesos con torrefactos. El cochinillo me gustó muchísimo, pero para mí un cochinillo siempre tiene que tener su piel crujiente y este no fue el caso.

🍰 Con esto llegamos a los postres y nos ofrecieron primero un pre postre basado en caqui, hinojo y helado de hierba luisa. Muy rico.

🍰 El postre como tal fue un postre a base de distintas texturas de manzana. Igualmente muy rico.

🍰 Posteriormente y para rematar aparecieron los petit four que no desentonaron con el resto de la estupenda comida.

Bebimos

🍷 De aperitivo pedimos una copa de cava (4€) y una copa de fino (6€)

🍷 Suañé, sigo con mi idilio de riojas blancos y este estuvo a una altura estupenda, una gran elección gracias un gran consejo de Angela.

🍷 Una copa de tinto para el cochinillo “de muerte” que estaba bueno, pero no me mató 😄😄

Apuntes

🗨 Lo primero que quiero destacar es el servicio, Ángela fue amable y divertida pero no por esto menos profesional. Hubiéramos disfrutado muchísimo de la comida en cualquier caso, pero su actitud hizo que disfrutaremos a tope.

🗨 Las raciones son muy generosas, no es que de sitios así se salga normalmente con hambre, pero la verdad es que no cuesta mucho poner algún plato que sea un poco más contundente para que el comensal cuándo paga esas cantidades salga satisfecho y la sensación que te deja el restaurante es otra.

🗨 Conozco Els Vents desde que estaba en el puerto, creo que ahora José Antonio Sánchez alcanzado el punto para que realmente las guías de prestigio reconozcan el estupendo trabajo que está haciendo.

🗨 Es cierto que los sabores no son innovadores, son bastante tradicionales, pero no por tradicional es más fácil conseguir ese nivel de cocina.

🗨 Al estar en el mismo entorno que el restaurante Villa Antonia, Els Vents tiene su propio comedor, perfectamente montado y muy agradable.

🗨 Por último hablar de la bodega, los precios de los vinos por copas entran dentro de lo razonable para un restaurante de esta categoría. Botellas la oferta es muy buena y en ella se pueden encontrar botellas de precio prohibitivo (al menos para mí) con otras que están por debajo de los 30€, lo que repito, para un restaurante de esta categoría es muy satisfactorio.

🗨 El día que estuvimos no hacía muy buen tiempo, pero desde luego la posibilidad de salir a la estupenda terraza después de comer a tomarte una copa, es un plus muy a tener en cuenta.

Fotos

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Fernando Medina 613 Reviews
Els Vents, probamos el menú de San Valentín
5.0

Els Vents es un restaurante que llevaba una buena temporada en mi lista de deseos y navegando por Internet me encontré con este menú especial que habían elaborado para el día de San Valentín y como todo lo que proponía me gustaba decidí hacer una reserva.

Al llegar nos encontramos con Tomás Moreno al que ya conocía de una comida que habíamos organizado en Villa Antonia y muy amablemente nos enseñó el restaurante y nos ubicó en una mesa.

Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir.

Pagamos

─ El coste de esta comida fue de 78€ por persona todo incluido y de 55€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

─ Empezamos la comida con un cava que hacen para Els Vents acompañado de bombones de distintos sabores. El cava muy ligero y agradable ? como aperitivo, para limpiar el paladar y los cuatro bombones ? sin ser algo que sorprenda en nuestros días, muy adecuados.

Panacota de ostra y tártara de freson ☑️. Al final voy a acabar dándole la razón a Ana y diciendo que con la ostra no hay que complicarse la vida, ya que está excelente tal como sale del mar.

Tortilla de trufa ❤️️❤️️. El nombre del plato es más complejo y el lector puede consultarlo en las fotos, pero en resumen era una tortilla de trufa deconstruida que me encantó.

─ Bogavante asado con ácido de membrillo. Este plato fue la mejor demostración de una serie de sabores que se repitieron a lo largo de la comida. Sabores ácidos de frutas como el membrillo o el fresón que se mezclan con el dulzor de dichas frutas que se combinan con el componente principal del plato. Original, pero para mi gusto, tanto dulce en tanto plato, me cansa un poco. El bogavante me pareció excepcional ?.

─ Embutido ibérico con cremoso de Marcona ❤️️⭐️. Estupendo, uno de los mejores platos de la comida.

─ Dentón con crujiente de su piel, ruibarbo y vainilla ?. Aquí se repite lo que comentaba de acidez y dulzor, pero para mi gusto el principal defecto de este plato es que el dentón estaba demás de hecho.

─ Solomillo con foie ❤️️☑️⭐️⭐️⭐️. Hubo un tiempo en que este plato estaba en todas las cartas de los restaurantes y ahora, por desgracia, ha desaparecido completamente. Para nosotros excelente, pero en una mesa de al lado se quejaron de que la carne estaba demasiado pasada. Creo que sería una buena idea preguntar al comensal por el punto de la misma.

Postres

─ Corazón de San Valentín❤️️❤️️. Invito al lector a que eche un vistazo a la foto ya que la presentación es sumamente original. El sabor del postre estuvo a la altura.

─ Para terminar y a pesar de no tomar café cuatro gourmandises por persona completaron la comida ??.

Bebimos

─ Un blanco riojano (Honoro Rubio lias finas) que sí bien es cierto que no me compraría yo una botella, debo reconocer te acompaño muy bien la comida (26€).

─ Matasnos etiqueta negra. Pedir una copa de tinto para acompañar el solomillo y la verdad es que estaba muy bueno, aunque por 10 € la Copa no se puede pedir menos.

Apuntes

🗨 El servicio Els Vents a la altura de los mejores.

🗨 Aunque con algún pequeño altibajo muy buen nivel de los platos y cantidad servida suficiente.

🗨 He dudado sin calificar cinco estrellas, para mí la cocina es de 4,5 (sobresaliente) pero al valorar el resto de los elementos solo puedo decantarme por las cinco estrellas otorgadas.

Fotos

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Descripción

Els vents se ha trasladado a la misma ubicación ocupaba el restaurante Villa Antonia. Aunque ambos comparten la vieja casona sus maravillosos jardines desde el punto de vista gastronómico todo está diferenciado y claramente separado.

Al Restaurante Els vents lo han ubicado en un magnífico comedor muy clásico y muy acogedor con una capacidad limitada para poder dar un servicio y una gastronomía de primer nivel.

Els Vents ofrece carta y dos menús de degustación, muy flexibles y dependientes de la compra del día. Los menús empiezan en 60€ y comer a la carta saldrá a un precio parecido.

La carta de vinos es impresionante, tan grande que es imposible leerla por lo que uno debe recurrir a Angela (sumillier) para que te aconseje.

En resumen, sitio muy agradable, cocina de primera y precios acordes.

Nombres propios

José Antonio Sánchez, chef
Angela, sumillier

Fotos

2023

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2022

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2020

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Video(s)

Apuntes

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc).

➕ Excelente local y servicio.

➕ Página web supercompleta y actualizada, un ejemplo.

🗨 Parking en el restaurante.

Mapa

 

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