Cocina fusión en el centro de Burgos
Pasamos por En tiempos de MariCastaña del que había leído cosas bastante positivas y cómo había hueco decidimos quedarnos a comer. Una gran decisión pues poco después se llenó y no quedó ni un solo hueco.
Preguntamos y nos dejamos aconsejar por Laura y salió la siguiente comida. Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir.
💶 El coste de esta comida fue de 36€ por persona todo incluido y de 26€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Empezamos con dos croquetones, uno de changurro y otro de curry que había ganado un premio (2€ unidad). A mí no me parecieron tan grandes como para llamarlos croquetones, pero de sabor estaban ricos y nos gustó mucho más el de curry.
🍴 A continuación vinieron unos raviolis fritos (12€), unos raviolis rellenos de una especie de ratatouille donde destacaba la berenjena así como langostino. Ricos pero tampoco algo que haya que probar sí o sí.
🍴 Lo siguiente fueron unos tacos de bacalao (15€) cuya principal diferencia es que estaban rebozados en una especie de harina de arroz o similar dando como resultado un taco de bacalao súper jugoso. También a destacar la calidad del bacalao.
🍴 Rulos de careta y oreja (14€). Son cuatro rodajas de forma redonda como si fueran medallones no demasiado gruesos que están hechos con trozos de careta y de oreja por lo que ya puede imaginar el lector que son bocados súper gelatinosos. Un toque de pimentón hizo que disfrutáramos un montón de este plato.
🍰 No teníamos demasiada hambre pero ya sabe el lector que me gusta tomar un postre. Nos decantamos por nostalgia (6,5€), el postre que más nos había interesado de la carta y que también fue el que nos recomendó Laura. Consiste en pasta kataifi sobre lo que ponen una crema de queso formando como una especie de montaña, la recubren de láminas de chocolate negro y por los alrededores ponen un puré de mango; la gracia está en mezclarlo todo y coger todos los sabores al mismo tiempo incluyendo la pasta kataifi que no aporta sabor pero sí un toque crujiente. Muy buen postre y no especialmente dulzón.
🍷 Para beber tomamos una jarra de agua (sin coste) y una botella de vino la Montesa (20€), un estupendo vino riojano, ligero y que combinó muy bien con los platos que tomamos.
🗨 Los taburetes son un poco incómodos.
🗨 La parte de la terraza es muy chula pero preferimos meternos dentro por el calor que hacía.
🗨 Carta de vinos suficientemente amplia y de precios comedidos si lo comparamos con Alicante pero me parecieron un poco elevados para Burgos.
🗨 Muy buen servicio, eficientes y sobre todo muy amables todos los que nos atendieron empezando por Laura.
🗨 Un sitio para volver en el futuro.
Ubicado en el centro histórico de Burgos, en pleno Paseo del Espolón, ofrece al visitante un fácil acceso, por encontrarse a escasos metros de los Parking de la Plaza Mayor y de la Plaza Vega, y el privilegio de poder disfrutar de un entorno urbano excepcional (la Catedral, el Arco de Santa María y la iglesia de San Nicolás).
En Tiempos de Maricastaña es un gastrobar con un interior confortable, diseñado para disfrutar de una propuesta gastronómica innovadora, en la que el diálogo entre técnicas, productos de calidad y una cocina de experiencia, proporcionan al comensal un momento culinario especial.
➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc).
➕ Me encanto el equipo de sala trabajando a destajo y como eso, como un equipo.
➖ Esos taburetes de las mesas altas son un poco incomodos.
🗨 Estupenda ubicación.
🗨 Una cocina fusión que se sale de lo tradicional.