El restaurante griego de Alicante
Llegamos este restaurante a la hora que habíamos reservado y enseguida nos atendieron y nos acomodaron en una mesa. Grupo con atendernos pero también es que queríamos pedir consejo tanto de comida como de bebida.
Fue una comida para 3 personas y pedimos todo a compartir
💶 El coste de esta comida fue de 27€ por persona todo incluido y de 21.5€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Empezamos por una entrada fría denominada Pikilia (9,9€), que básicamente es una mezcla de las cuatro entradas frías que tienen en carta. Aunque el camarero lo llamo crema, pues crema es algo que se debe básicamente es como una especie de paté, es decir que se unta. Estaba formado por yogur griego, berenjena asada, hueva de bacalao, hummus y queso feta. Muy rico aunque estuvimos de acuerdo que el que menos gustó fue el de bacalao y el que más el de berenjena.
🍴 Lo siguiente que pedimos de entrada fue un Dolmades (6,2€), que son esas hojas de vid rellenas de arroz y salsa de tomate. No sé si por el tiempo que hacía que no las comíamos y los recuerdos que nos traen nos gustaron mucho.
🍴 La siguiente entrada y última fue Melitzanes (6,9€), que son trozos de berenjena y calabacín cortados de manera gruesa rebozado y acompañados de una salsa de yogur. Estaba bueno, pero para mí no más prescindible de las entradas aunque debo decir no todos estuvimos de acuerdo en este punto.
🍴 Los principales cada uno pidió el suyo y yo me incliné por la famosa Mousaka (10€), que es una especie de lasaña, pero que lugar de pasta lleva berenjena. Me gustó … el menos interesante de los principales.
🍴 Souvlaki (12€). Es una brocheta de cordero marinado que viene servido con pan de pita y un poco de arroz blanco. Para mí el arroz blanco no pega, pero la carne estaba deliciosa.
🍴 Paidikia (12€). Unas chuletas de cordero a la miel, espectaculares, jugosas por dentro y crujientes por fuera y con un toque de miel superagradable y para nada molesto. Venía acompañada de unas patatas fritas (congeladas). Las patatas es un punto de mejora.
🍰 Con lo que habíamos comido tres personas estamos completamente llenos, pero yo no quería irme sin probar un postre así que pedimos una única ración de Baklava(3,5€), y eso unos hojaldres rellenos de pistachos almendras y miel. Para que os hagáis una idea es muy parecido a los pastelillos árabes, pero con mucho menos dulzor por lo que a mí me resultó más agradable.
🍷 De bebida para de cervezas un vino tinto denominado Kanenas (14€) un vino de la región de Tracia he hecho con las uvas Syrah y Mavroudi. Corte muy parecido a los vinos españoles y acompaño perfectamente la comida.
🍷 Un par de cervezas a 2,50 cada una.
🗨 Yo recomiendo cualquier restaurante de comida que se salga un poco fuera de lo común, pero es que además, en Kalamitsi, los platos están ricos.
🗨 El sitio está bastante bien, el local es agradable, el servicio correcto y como único punto un poco negativo vi que las mesas eran un poco justas para cuatro personas.
🗨 Si además de ricos uno se fija en su precio, está claro que es un restaurante que destaca por su relación satisfacción precio.
🗨 De los platos yo recomendaría las hojas de vid, las chuletas a la miel ir a baklava y con eso triunfas seguro. Las hojas de vid rellenas de arroz te aconsejaría de compartirlas pues si no estás acostumbrado al sabor e puede parecer excesivo un sabor tan diferente.
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El nuevo local del restaurante Kalamitsi ocupa la esquina entre la calle Valdés y la calle San Fernando. Es muy luminoso, ya que todas las paredes son enormes cristaleras y también da sensación de amplitud la altura de los techos.
Las sillas son cómodas aunque las mesas las encontré un poco pequeñas para 4 personas.
Cómo es evidente ofrece distintos platos griegos en una carta que es bastante amplia y variada.
La bodega tiene un número de referencia razonable, pero lo mejor que tiene son los precios, ya que la mayoría están en 15 € o por debajo. También ofrece media docena de vinos lo cual es una ocasión superinteresante para probar vinos de otro país.
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➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)
➕ Muy buena relación satisfacción precio.
➕ Media docena de referencias de vinos griegos.
➖ Mesas un poco pequeñas para cuatro personas.