Un poco de todo...
Estuvimos en el restaurante Komfort poco después de su inauguración y aunque comimos bien, la verdad es que nos resultó un poco corto para las expectativas que teníamos… La concesión de la distinción Bib gourmand por la guía Michelin y la recomendación de un lector, nos llevaron a probar este restaurante de nuevo.
Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir
💶 El coste de esta comida fue de 39 € por persona todo incluido y de 27 € por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Empezamos con un pan con tomate y alioli (3,5€), un pan de aceite muy rico pero el alioli me pareció más bien mahonesa, el ajo era testimonial.
🍴 Seguimos con una coca de panceta, anguila ahumada y manzana caramelizada (5€). Me gustó mucho la masa pero el trozo de anguila me pareció pequeño y la panceta no era tal.
🍴 Taco de cochinita pibil (7,5€). De lo mejor de la comida, muy rico aunque para mi gusto un toque picante le hubiera sentado genial.
🍴 Calamar brasa (18€). Lo acompaña de unas verduras al vapor y un puré de patata. La presentación es muy buena y el calamar está relleno en su interior con trozos de calamar pero me pareció un tanto insípido.
🍴 Canelones rellenos de pollo a la brasa y foie (14,5€). Muy buena ración y muy ricos los canelones; junto con el taco lo único que repetiría de los platos salados.
🍰 De postre nos inclinamos por la torrija con helado de turrón (5€). Como en el caso anterior rica y ración generosa.
🍷 Para beber tomamos un pago de los capellanes roble (23€) que sabemos que no falla.
🗨 El servicio muy amable pero un poco descoordinado.
🗨 Si la primera vez no cumplió con mis expectativas, esta vez tampoco fue lo que esperaba de un restaurante con esas distinciones.
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Precio:
─ La nota de esta comida fue de 26€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
Entrantes:
─ Rollo de atún picante (1 x 7,50€). Muy bueno. La idea se basa en los rollos japoneses pero adaptándolo a nuestras tradiciones el alga se sustituye con una tortita de arroz muy fina y el arroz por verduras de nuestra huerta. La presentación es muy bonita pero para mi el atún picante debe destacar más en el plato, pues al final es lo que pides rollo de atún picante.
─ Mar y montaña: mollejas y calamares (1 x 9,50€). Correcto. Este plato adolece de unas de las características que empiezo observar con cierta frecuencia: distintos componentes del plato que por separado están muy buenos pero que juntos no dicen gran cosa, pues realmente sólo se juntan durante la presentación y no en la elaboración. En el plato había unas mollejas caramelizadas y unos calamares (trozos) hechos a la plancha. Éstos últimos muy buenos y las mollejas muy originales aunque al caramelizarlas pierden gran parte de su sabor característico.
Principales:
─ Corvina a la brasa (1 x 16€). Muy bueno. Nos lo ofrecieron como pescado del día y la verdad es que fue lo mejor de la comida, un buen trozo lleno de sabor y perfecto de punto.
─ Costillas de cerdo deshuesadas con chimichurri (1 x 12€). Bueno. No es un plato para recordar pero tampoco tiene nada que se pueda criticar, quizás lo único, la ración la encontré un poco escasa.
Postres:
─ Torrija (1 x 5€). Muy bueno. Presentado en un recipiente de barro con la torrija una capa de azúcar caramelizada y una bola de helado. Nos gustó mucho la combinación.
Bebida:
─ Agua de 1/2 (1 x 1,60€).
─ Aljibes cabernet franc (1 x 19€).
─ Caña (1 x 1,20€).
En el interior de Calpe y ubicado como restaurante del hotel “The cook book hotel” se encuentra este local. Tiene una amplia fachada acristalada todo es muy luminoso y agradable: mesas de madera no demasiado grandes y sin vestir combinan con sillas de cuero marrón, dando calidez al entorno a pesar de tanta luz.
Komfort no solo ofrece un comedor luminoso y acogedor si no que además ofrece una buena terraza para disfrutar de una estupenda cena en verano. Los platos tienen aire moderno y Komfort, con vocación gran público, dispone de brasas y horno de pizzas.
Comer aquí se moverá en el entorno de los 25 € por persona sin bebidas
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➕ El entorno es muy bonito y la terraza que ofrece para el verano, muy atractiva.
➕ Servicio muy atento e intentando agradar.
➕ Carta de vinos corta y precios medios altos.
➕ Los precios de la carta son contenidos.
➖ Si no se pone mantel habrá que poner un platito para poder dejar el pan, porque dejarlo encima de la mesa me parece una guarrería. Lo mismo para los cubiertos.
➖ Lo mismo aplica los cubiertos; está muy bien hacer desaparecer el mantel por no sé qué extraña moda pero hay que ofrecer una infraestructura mínima a cambio.
🗨 Nos aconsejaron muy bien en la elección del vino.