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La barra de Cesar Anca Claimed

Dejate sorprender port las tapas I+D+i

4.0/54 Reviews

4 Reviews for La barra de Cesar Anca

Fernando Medina 613 Reviews
Cesar Anca, esta vez no tan bien
3.0

Nueva visita a la barra de César anca con ocasión de la finalización de las hogueras y el comienzo de los fuegos artificiales, cosa que aprovechamos para cenar allí antes de dirigirnos a la playa del Postiguet.

Fue una cena para 3 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 39€ por persona todo incluido y de 27€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Empezamos la comida con un ceviche de corvina que no nos gustó para ninguno de los tres, era “un pan sin sal”. Personalmente creo que es el peor ceviche que he comido.

🍴 Pasamos a la crepe de pato que estaba buena y aunque ya nos habían avisado de que no era grande, el tamaño nos pareció simplemente ridículo, mirar foto.

🍴 Rabas de calamar que estaban muy ricas, seguramente lo mejor de la cena junto con el canelón.

🍴 Carrillera que venía servida con un trozo de piña y parmentier. La piña era de un tamaño mayor que la carrillera así que quizás el plato se debería llamar piña con carrillera en lugar de al revés.

🍴 Canelón de rabo de ternera que sigue siendo tan rico como siempre y un acierto el pedirlo.

🍰 Canutillos rellenos de queso y helado de violetas. Otro clásico que no falla.

🍷 Botella de Ceres crianza. Un vino que estaba razonable de precio y que me gusta.

Apuntes

🗨 En César Anca he comido muchas veces y la mayor parte de ellas muy bien, esta vez estuvo todo al límite por abajo. No voy a decir que no volveré pero desde luego será más por “los viejos tiempos” que por esta experiencia.

🗨 Hace 15 años lo de los platos i+d+i tenía sentido porque fueron muy innovadores, pero hoy en día son elaboraciones que se encuentran en muchos otros restaurantes y además son platos que llevan en la carta un montón de años. No veo yo lo del i+d+i …

🗨 Había estado mirando en la web los vinos y sus precios y cuando llegue allí estaba todo cambiado. Las webs son como las carreteras, o se mantienen o son un desastre para los usuarios.

🗨 Para rematar, al pedir la cuenta estaba indicado que había 4,50€ de “servicio”, lo que me sorprendió mucho porque en otras ocasiones te ponían el pan y algún aperitivo, pero en esta ocasión no nos sirvieron nada de nada. Cuando le pregunte al camarero que que era el “servicio”, me dijo que era por el aire acondicionado…. Íbamos a los fuegos e íbamos con poco tiempo, si no hubiera pedido una hoja de reclamaciones.

Fotos

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Fernando Medina 613 Reviews
La barra de Cesar Anca, comimos de maravilla
5.0

Hacía muchísimo tiempo que no visitaba este restaurante entre la pandemia y que el tiempo pasa volando no fui capaz de encontrar el momento. No obstante, observé con enorme satisfacción que las cosas apenas han cambiado y que se sigue comiendo de maravilla en este local.

Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 41€ por persona todo incluido y de 33€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Cestita de pan (1,5€). Si bien es cierto que no te ponen ningún tipo de aperitivo no es menos cierto la cestita de pan te la ofrecen y si no la quieres no pagas por ella. Perfecto, va costando que entre una cosa tan sencilla y tan normal pero poco a poco….

🍴 Tartar de salmón salvaje (14,75€). Sobre la base de alga wakame venía una buena porción de salmón cortado en daditos de un tamaño más bien grande, perfectamente aliñados y de excelente sabor. Nos encantó a los dos 🔝🔝🔝.

🍴 Chipirón relleno (7,75€). Es un chipirón que viene relleno de un encebollado; por encima un aceite de ajo y perejil completa una vistosa presentación. Muy rico de sabor ⭐⭐⭐ y aunque lo que se sirve es un único chipirón, este es de buen tamaño y se puede compartir sin problemas.

🍴 Pochas con callos de bacalao (12,75€). Lo conocíamos este plato del restaurante César Anca y al ver que ahora lo tienen aquí no dudamos en pedirlo; magnífico de sabor y una ración generosa 🔝🔝🔝 aunque es posible que haya gente que prefiera no probarlo por tratarse de callos

🍴 Canelón de rabo de toro (6,75€). Tan estupendo como siempre ⭐⭐⭐ aunque tuve la sensación de que su tamaño van cogiendo con el paso de los años. La salsa está de toma pan y moja, y fue lo que hicimos, estupenda. 

🍴 Pan Bao con papada (6,75€). Aunque mi mujer y mis hijas lo piden cada vez que lo ven en una carta lo sigo probando y sigo sin verle la gracia. Es un montadito con un pan bastante insulto y que multiplica en el precio por dos o más. La papada y la salsa muy ricos ⭐⭐⭐, pero como digo lo del Bao no lo entiendo.

🍴 Carrillera (9,75€). Otro plato que ha pasado del restaurante a la barra y que nosotros nos sirvió para completar el salado. Lo siguen sirviendo con generosa salsa y una base de manzana asada y puré de patata. Muy rica ⭐⭐⭐. 

🍰 De postre íbamos con la idea de pedir sus clásicos canutillos rellenos de crema, pero tras hablar con Iris y pedirle consejo cambiamos de opinión y nos decantamos por el pan perdido con helado y chocolate fundido (6,75€). Estaba bueno 😋😋, pero es un postre más y carece de la personalidad que tienen los canutillos. 

Bebimos

🍷 Botella de agua (3,75€)

🍷 Botella de Antídoto (22€), un Ribera del Duero, de Soria y que nos gusta bastante.

Apuntes

🗨 El primer comentario está escrito en clave de tristeza que fue la que nos produjo llegar a las 2:30 de un jueves con un clima estupendo y estar completamente solos en el salón. Tristeza y casi más preocupación que tristeza por el futuro que se avecina.

🗨 Si se trata de recomendar platos y destacando que todos estuvieron muy buenos, sin duda irrenunciables sería el tartar de salmón y los callos de bacalao.

🗨 La carta de vinos sigue estando muy cuidada y además, detecte unos cuantos Jerez por copas. Los precios están por encima de la media de Alicante.

🗨 Si el vino muchas veces no nos parece barato, el agua a 3,75….

🗨 Estupendo cambio de platos y de cubiertos.

🗨 Servicio muy profesional y muy atento, algo que siempre ha caracterizado al personal de César Anca.

Video(s)

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Fernando Medina 613 Reviews
La barra Cesar Anca, menú del gastrofestival de Alicante
4.0

Cuando me enteré de iniciativa del primer Gastrofestival de Alicante me pareció estupenda y me propuse disfrutar de ella. No fue tarea fácil, la mayoría de los sitios tan solo ofrecían cenas lo que es bastante incompatible con mi estómago y de los pocos que ofrecían el menú a la hora de la comida, César Anca era el único que encajaba en mi agenda.

La propuesta era una comida a cuatro manos con una cocinera libanesa ofreciendo cada uno de ellos cuatro platos y un postre. No me voy a extender demasiado en la descripción de los platos, sobre todo porque en los de Lamia soy incapaz de acertar con las especias o incluso algunos ingredientes que utiliza, creo que las fotos ayudarán en este aspecto.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 40€ por persona todo incluido.

Comimos

🍴 Milhoja de manzana ácida con foie, queso de cabra y bacalao ahumado (César Anca). Un clásico tan rico como siempre.

🍴 Shawarma wrap (ternera marinada con pasta de sésamo, perejil, tomate y pepinillos) (Lamia Chehayeb). Un poco “soso”, la salsa de sésamo salvaba el plato

🍴 Txipirón relleno de ragout de boletus y polvo de jamón (César Anca). Espectacular

🍴 Hummus (pasta de garbanzos con tahini y limón servidos con carne picada y piñones) (Lamia Chehayeb). El mejor plato de Lamia de esta comida, nos gustó mucho a los dos.

🍴 Cardo guisado a la importancia, huevo trufado y gulas salteadas (César Anca). Buenísimo aunque el cardo para mí queda en un segundo plano ya que el sabor intenso del huevo trufado “se lo come”.

🍴 Samke Harra (filete de pescado con salsa tahini, pimientos verdes, hierbas y especias) (Lamia Chehayeb). Salió a mesa demasiado seco y no se pudo disfrutar.

🍴 Coca de maíz con carne de costilla ibérica glaseada (César Anca). Igualmente a la altura del prestigio y la trayectoria de César.

🍴 Okra (verdura rellena de aceite de oliva, tomate y cilantro) (Lamia Chehayeb). Estaba muy rico pero en el fondo nada que sorprenda, muy parecido a platos tradicionales nuestros.

🍰 Katayef: masa rellena de nueces con agua de rosas y de azahar servidas con almíbar (Lamia Chehayeb). Pre postre árabe que me suele gustar bastante por no ser especialmente dulces.

🍰 Crumble de remolacha con mousse de stracciatella y frutos rojos (César Anca). Sencillo, fresco, no demasiado dulce … resultado final estupendo.

Bebimos

En ninguna de las publicaciones que había hecho la organización del Gastrofestival indicaba que las bebidas estaban incluidas, un punto a corregir en próximas ediciones. Además en este caso no sólo te ofrecían un vino si no que te daban elegir entre tres opciones y … probamos los tres 🙂

🍷 Fruto noble blanco. Un vino 100% Sauvignon Blanc de la cercana con bodega de Francisco Gómez. A mi gusto con exceso de acidez.

🍷 Chivite rosado. No estuvo mal pero hay que decir que no somos de este tipo de vinos.

🍷 Gómez Cruzado crianza. Para mi gusto personal el mejor de los tres vinos que nos ofrecieron aunque hay que reconocer que no maridaba especialmente con esta comida.

🍷 Cristali. De los amigos de vins del Comtat, un vino dulce de precio razonable, un todoterreno 🙂 que acompaña bien todos los platos dulces.

Cómo puede percibir el lector, la oferta que nos hicieron de vinos fue bastante interesante y aparte de eso también estaba incluido si querías tomarte una cerveza o agua o cualquier otra bebida.

Apuntes

🗨 Servicio muy profesional como nos tiene acostumbrados césar anca. Eché de menos un poco de parafernalia al recibir al comensal y explicar un poco la historia del menú que íbamos a tomar.

🗨 Puedo entender que se sirvan el postre al centro pero hay que poner un platito a cada uno de los comensales.

🗨 No sé si es por capacitación o quizás porque Lamia no disponía de los ingredientes o de la cocina a la que está acostumbrada, pero hubo demasiada diferencia entre los platos de César y los suyos.

🗨 Me gustó mucho que César y Lamia salieran a saludar al final de la comida y preguntarnos qué nos había parecido.

🗨 En resumen, una iniciativa sobresaliente y una experiencia notable, esperemos que siga en próximos años.

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Fernando Medina 613 Reviews
La barra de Cesar Anca, los clásicos no fallan
4.0

Descripción

En la barra de Cesar Anca se ha comido bien desde su inauguración y si bien la carta va cambiando poco a poco con el paso de los años, los I+D+I siguen siendo los mejores.

Después de casi cinco meses conseguimos salir un viernes a mediodía e intentamos ir al bar Manero del que todo el mundo habla. No lo conseguimos ya que estaba lleno de gente y decidimos ir a la cercana Barra de César Anca, que también hacía tiempo que no visitabamos.

Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

─ El coste de esta comida fue de 19€ por persona todo incluido y de 13€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Platos:

─ Empezamos con media ración de tiradito de lubina (1 x 5,75€), un plato nuevo que estaba bueno pero que no nos llamó la atención. Servido con láminas de ajo tostadas que acompañaban a la lubina, estas se comían todo el sabor y si te comías la lubina sola, sin los ajos, parecía un poco carente de punch.

─ Torrija de pulpo (2 x 4,50€). Excelente. Uno de los platos que llevan casi desde el inicio en la carta y eso siempre es por una buena razón, los clientes no nos cansamos de pedirlo.

─ Tigre a la manera de César Anca (1 x 4,50€). Muy bueno. Ya nos lo había explicado el camarero y aún así nos sorprendió. Servido en un vaso, el fondo estaba cubierto por mejillones en escabeche, sobre ellos una espuma que jugaba el papel de bechamel y por encima unos trocitos de pan tostado que representaban el empanado. Como digo, curioso y muy bueno.

 Mollejas con ajetes (1 x 9,50€). Correctas. A mi gusto fue lo más flojo de la comida ya que aunque las mollejas tenían el aspecto de estar crujientes, en realidad no lo estaban y esa no es la textura que espero encontrar este plato. La presentación sí que me gustó.

─ Canelón de rabo de toro (1 x 6,75€). Otro clásico que prácticamente no ha sufrido cambios desde la apertura del restaurante. En esta ocasión a los dos nos pareció igual de rico que siempre pero un poco corto de salsa.

 Alcachofas rellenas de chipirones en su tinta (2 x 4,75€). Muy buenas. Las alcachofas como se puede apreciar en la foto son naturales, en el interior de ellas habían puesto un poco de calamar en su tinta y encima una especie de alioli que nos pareció el mismo de la torrija de pulpo. Como dicho el plato en sí estaba bueno, pero el alioli le hacía ganar muchos enteros.

Postres:

─ Canutillos rellenos de queso con helado de violetas (1 x 5,75€). Otro clásico entre los clásicos de este restaurante

Bebimos

─ Ceres (1 x 18,50€). Hacía tiempo que no lo probaba y me gustó bastante.

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Descripción

Entre la espectacular ‘plaza de los ficus’ y la Explanada se encuentra el restaurante La Barra de César Anca. César Anca lleva muchos años haciendo disfrutar a locales y foráneos con su buen hacer en la cocina.

Ofrece una barra grande en un local acristalado y vistoso y un salón acogedor donde se puede comer lo mismo, al mismo precio, pero más cómodo.

El restaurante La Barra de César Anca ofrece una cocina basada en tapas, tapas que mezclan lo clásico con lo innovador donde podrás degustar desde la tapa más clásica hasta tapas de diseño e innovación denominadas I+D+i.

Carta de vinos bastante amplia y precios un poquito por encima de la media…. pero también hay una oferta razonable por copas.

Comer aquí se pone alrededor de los 35-30€ sin bebidas

Carta digital clic aquí

Fotos

Video(s)

Apuntes

➕ Carta de vinos bastante amplia y precios un poco por encima de la media.

➕  Servicio muy profesional.

Mapa

 

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