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La bien aparecida Claimed

Cocina cántabra de nivel

4.0/51 Reviews

1 Review for La bien aparecida

Fernando Medina 612 Reviews
La bien aparecida, buena cocina, servicio acelerado
4.0

En navidades habíamos regalado un bono a Lucia para tomar el menú de degustación en este restaurante pero su uso se demoró tanto que al final pudimos aprovechar para ir con ellos.

Los cuatro tomamos el menú de degustación.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 86€ por persona todo incluido y de 70€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 El menú empieza con cuatro pequeños snacks: bombón de mejillones en escabeche, crujiente de steak tartare, croquetas de lacón y huevo y barquillo relleno de anguila. Muy sabrosos los cuatro pero la opinión general fue que el bombón de mejillones era el ganador.

🍴 Ensalada de tomatitos con sopa fría de remolacha y sandía. Refrescante, original y sabrosa.

🍴 Berenjena asada, pesto de hierbas anisadas y anchoa del Cantábrico. Un plato muy rico, una berenjena muy especial que ganaba muchísimo con el pesto y una anchoa de primer nivel. ⭐⭐⭐

🍴 Porrusalda con brandada de bacalao y una lámina de pasta fresca. Nos dijeron que era el plato estrella de la casa y la verdad es que fue una auténtica delicia, que delicadeza de sabor!. 🔝🔝🔝

🍴 Merluza asada con salsa de boletus. Con un buen taco de merluza de primerísima calidad sobre una salsa de boletus excelente. El único pero que le podemos poner al plato es que la salsa era bastante intensa y dejaba al pescado en un segundo plano. ⭐⭐⭐

🍴 Carrillera de Wayu con salsa de Oporto. Riquísimo y el único pero que se puede poner es que la ración era un poco escasa; un tamaño parecido a las ración de pescado hubiera estado mejor.🔝🔝🔝

🍰 Tarta de queso con helado y bombón de galleta y laurel. El bombón era justo un bocado súper sabroso y la tarta de queso, la ya conocida y famosa de este grupo hostelero, muy rica.

Bebimos

🍷 Agua (4,30€)

🍷 Dos copas de Corimbo un Ribera del Duero (6€ copa) muy sabroso y que acompañó perfectamente la magnífica carrillera.

🍷 Para beber pedimos una botella de Tricó (35€), un albariño cien por cien. Gustó pero no estuvo a la altura de las puntuaciones y las opiniones que había leído sobre este vino.

🍷 Dos cafés cortados (3,5€ unidad) muy bien presentados.

Apuntes

🗨 El restaurante funciona con dos turnos, a las 13:30 h y a las 15:30 h. Toda la organización del local está orientada para que se puedan cumplir estos horarios.

🗨 El sitio es agradable, aunque bastante masificado. Es cierto que en ningún momento te sientes agobiado y la gestión del ruido está bien conseguida.

🗨 Cuando uno se gasta €70 en un menú de degustación, espera comer sin prisas y degustando cada plato mientras charlan animadamente con sus compañeros de mesa. Por lo dicho anteriormente, aquí los platos van saliendo uno tras otro sin pausa alguna con el fin de que te pases de la hora prevista.

🗨 La comida me gustó, por precio, presentación y sabor le daría sin ninguna duda 5 estrellas. Por el servicio apresurado del que hemos hablado para mí no pasa de 3 estrellas y por tanto me quedan pocas ganas de volver a este restaurante mientras se den las mismas condiciones.

🗨 ¿Estrella Michelin?. Creo que ya he respondido en los párrafos anteriores pero en mi opinión no lo veo. Una estrella Michelin representa el placer de la gastronomía y una gastronomía con prisas es el Burger King o Telepizza.

Fotos

Video(s)

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La bien aparecida - Información Adicional


Descripción

La Bien Aparecida, patrona de Cantabria, da nombre al restaurante después de que sus propietarios fueran inspirados por la peculiar configuración del espacio: estancias separadas unas de otras y muros de carga anchos acompañados de pequeños recovecos.

El interiorismo se ha trabajado con materiales nobles, formas muy básicas, manipulaciones sencillas de los materiales y cierta depuración, simplicidad y a la vez delicadeza en la definición de colores y acabados. Del mismo modo, las mesas comunitarias en uno de los salones de la primera planta aportan el carácter de taberna clásica.

El chef José Luis Estevan está al frente de la cocina después de una etapa como asesor gastronómico de varios proyectos en España y América. La carta se compone de unas 40 referencias con características comunes: son platos sabrosos, reconocibles y abundantes. Un combinación muy apetecible que pone en valor el oficio clásico de cocinero entendido como creador de recetas hechas con dedicación y directas al paladar. Así, José Luís, concluye, “hemos intentado ante todo dar la sensación de cocina, de guiso… Que el cliente disfrute de cada bocado. Hemos vuelto al fuego y a elaboraciones con sentido que enlazan con el concepto de La Bien Aparecida: cocina austera, de sabores y de retorno.”

En la carta no faltan entrantes clásicos como las rabas de Santander, las anchoas de Santoña, en un guiño a las raíces cántabras, a las que se unen propuestas contundentes como las manitas estofadas, las pochas con cocochas, varios platos de arroces, huevos fritos con morcilla o la lasagna fría de boquerones y pisto.

Fotos

Video(s)

Apuntes

➕ Local agradable con buen tratamiento del sonido.

➕ Servicio muy profesional.

➖ Muy elevados los precios de los vinos, muy pocas referencias por debajo de 30€.

➖ Restaurante que funciona por turnos. Pagar esos precios y sentirte que estás comiendo en un bar el menú del día, en Los comensales, no nos gusta.

Mapa

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