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La cabaña buenavista Claimed

Alta gastronomía murciana

5.0/52 Reviews

2 Reviews for La cabaña buenavista

Fernando Medina 613 Reviews
La cabaña buenavista, alguien dijo que las segundas partes no son buenas???
5.0

Fue una comida de un grupo grande para un restaurante de este estilo, 17 personas.

Dicen que una imagen vale más que mil palabras y para describir lo que fue esta experiencia gastronómica necesitaría un pequeño libro más que una entrada en una página web. El vídeo, a pesar de que me ha quedado un poco largo (18min) creo que es mucho más completo para comprender el alcance de una comida así.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 180€ por persona todo incluido y de 140€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Dos personas en la puerta te reciben con una sonrisa de oreja a oreja y te ofrecen algo de beber, yo me incliné por una copita de cava aunque hubo también quién pidió cerveza. Durante todo el paseo por el jardín están pendientes por si se te acaba servirte un poco más.

🍴 El jardín estaba dedicado en esta ocasión a las verduras de primavera: Calabacín, acelgas, berenjenas y habas.

De las personas que estaban en mi grupo y de algunos con los que hable posteriormente creo que el que más sorprendió fue el de acelgas por la complejidad que alcanzaba el bocado de una verdura tan humilde pero el que más me gustó fue el de habas.

🍴 En el huerto nos ofrecieron dos bocados que titulaban el beso por aquello de uvas con queso, saben a beso.

🍴 Una vez sentados en la terraza nos ofrecieron un vino de la región de Jura y delante y en una espina de atún rojo impresionante fueron sirviendo los bocados bajo el hilo conductor de lo que dominaban el ronqueo del atún: Morrillo, corazón, toro, tarantelo y parpatana.

Aquí hubo mucha más división de opiniones y los comensales se inclinaban por un bocado o por otro, pero es solamente una cuestión personal porque todo estaba excelente.

🍴 A partir de aquí nos pasaron al comedor dónde seguimos con el festival. Empezamos con unos snacks que fueron: Mochi de mejillones y azafrán, gamba roja, calamar y vela. Para mí el mochi de mejillones azafran fue flipante.

🍴 En este momento según nos dicen comienza la comida ? y por tanto empezamos con el pan, los aceites y los aperitivos (alucina en colorines!!! ?). Nos ofrecieron tres panes: pan de croissant, pan de aceitunas y pan de almendras; estos panes deberían combinar con los tres elementos que ofrecían: Mantequilla (para morirse de buena), aceite de oliva virgen extra ecológico y paté de hueva de mújol.

Acabados los aperitivos empiezan los platos y lo que me encantó es que cada plato iba marinado con un pan que como podéis imaginar combinaba genial.

🍴 Guisantes, salmonetes y extracto de su jugo – bizcocho de guisantes.

🍴 Espárrago blanco a la brasa con caballa y leche de almendras – Blini.

🍴 Merluza negra en Ñame con su puré, pedazo de tierra y jugo de pil – buñuelo.

🍴 Cebolla a la brasa chalota en barro y papada de chato – Papadam.

🍴 Churrasco de vaca con salsifís y tubérculos andinos – pan de vino.

🍴 Degustación de quesos con pan energético.

🍰 El primero fue un cóctel de cereza amarena que no servían en 2 vuelcos; por un lado el cóctel líquido en su copa y por otro los elementos combinados en un plato.

🍰 Para terminar el “caviar”, sanguina, pasión y mango.

🍰 No podemos dejar atrás los petit four para el café.

Bebimos

🍷 Cava a la llegada.

🍷 Domaine Overnoy, cotes du Jura.

🍷 Chateau Sainte Roseline.

🍷 Fritz Haag – Riesling.

🍷 Valché, tinto monastrel.

🍷 Chafandin, Ribera del Duero.

🍷 Casta Diva cosecha miel para los postres

Apuntes

🗨 Es todo tan magnífico que no le doy más estrellas por qué no puedo.

🗨 No solo todo está extraordinariamente bueno sino que además las cantidades son grandes, realmente nos costó acabar los últimos platos y los postres pero está todo tan bueno que no lo podía dejar en la mesa. Yo personalmente estuve hasta la comida del día siguiente sin probar bocado.

🗨 Para salir tan contentos todo tiene que ser perfecto y en este caso el sumiller también cumplió con creces, nos ofreció una buena variedad de vinos manteniendo un precio contenido ya que al final por persona salimos unos 40 € lo cual es genial.

Fotos

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Video(s)

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Fernando Medina 613 Reviews
La cabaña buenavista, chapeau!
5.0

Organizado por Toño palacio al frente del grupo de facebook ¿Alicante hablamos de restaurantes?, visitamos este centro gastronómico de primer nivel.

Escasos minutos después de las dos y estábamos a la entrada del restaurante y allí nos recibía el chef Pablo González junto con su equipo para darnos la bienvenida y organizar el evento. Cada 5 minutos saldríamos de la puerta principal un grupo de 5 personas que harían lo que ellos llaman el recorrido, y como todo estaba perfectamente organizado por Toño, el primer grupo empezó muy rápidamente. Tras espera de unos 40 minutos que tuvimos en animada charla con nuestros compañeros de mesa comenzó nuestro “recorrido”.

Platos

El recorrido es el camino que lleva desde la entrada al recinto a la entrada a la cabaña y a lo largo del mismo hay situados unos pequeños están dónde personal del restaurante te explica y montante tus ojos los primeros platos que se van a tomar. Esta primera secuencia de platos lo llaman sopas frías y consistió en la siguiente relación:

Leche de Tigre granizado, Berberechos y Vermouth.

Tomate de Árbol en gelatina, Kizami y Merluza Ahumada.

Marisco licuado, Coco y Curry (*, marco con un * los platos que personalmente más me ha gustado dentro del magnifico nivel de todos ellos).

Cebolla en crema, Verduras y Pan de Especias (*).

Tres una pequeña pausa te dirigen a “el huerto”, dónde nos ofrecieron el plato de Berenjena, Tártara y Microverduras, todos los elementos extraídos de su propio huerto.

Una vez concluido el plato nos pasaron a una terraza al lado de la puerta principal de la cabaña. En este momento quiero hacer notar al lector que todo el proceso es como una especie de baile porque para ir podiendo pasar de un punto al otro para probar un nuevo plato, era necesario que el grupo anterior haya avanzado a la casilla siguiente y así sucesivamente.

Sentados en “la terraza” disfrutamos de los siguientes platos

Veluté de Tomate y Quisquilla (*).
Pizzajapo (*).
– Sardina, Te, Ahumados y Acelgas.
– Ají de Gallina.
Arepa de Maiz Morado con Jugo de Chicha (*).

Llegado este `punto yo ya casi entre lo comido y lo bebido me hubiera dado pro satisfecho pero claro sii hasta entonces había ese nivel, ¿que nos esperaba dentro?

Aquí nos deleitamos (aparte de con el aire acondicionado) con:

– Panes Artesanos, Mantequilla AOC Charentais –Poitou y AOVE Ecológico Cabaña.
Cigala, Aire de Feta y Microlentejas (*).
Cocochas al Pil-Pil, Caviar de Esturión y Eringy (*).
Cebolla, Chalota en Barro y Papada de Chato (*).
Lomo de Corzo en el Bosque (*).

Inenarrable la verdad, a pesar de llenos, ya estábamos listos para seguir alucinando con los postres:

Degustación de Quesos Artesanos (*).
– Pisco de Kombucha.
Texturas de Chocolate Especiado, Pistacho y Pera (*).
Petit Fours (*).

Simplemente terminar con mis conclusiones con experiencia: La cabaña pasa directamente hacer uno de mis restaurantes top 3 y aunque viendo el precio a muchas personas les parecerá exagerado, puedo asegurar que el restaurante no es económico, pero si es barato porque dentro de 3 meses todavía tendré las sensaciones en mi cabeza pero ya no me acordaré de lo que he pagado.

Un sitio mucho más que recomendable

Bodega

Todos los vinos que nos acompañaron esta vez me gustaron mucho, el tiento excelente con carnes y queso y el blanco muy correcto con los pescados, el cava una gran sorpresa y miss tela, no solo me encantó el nombre.

Cava Brut Nature Reserva Especial, Cuvée Prestige, Bodegas Dominio de la Vega, D.O.P. Cava. 100% Chardonnay.

Blanco Crianza, Hacienda Grimón, Bodegas Hacienda Grimón, D.O. Ca. Rioja D.O.P. 100% Viura.. (Pequeña exclusiva producción).

Tinto Gran Reserva, Yllera Vendimia Seleccionada, Bodegas Grupo Yllera, VT I.G.P. Castilla y León, Tinta del país y Toro. 24 meses de crianza en barrica de roble.

Y para los postres, Licor de uva moscatel “Miss Tela” de Bodegas Arráez, D.O. Valencia, 100% Moscatel de Alejandría. Elaborado a partir de mosto flor sin someter la uva a presión. A destacar, además de su excepcional calidad, la etiqueta diseñada por Francesca Della Croce.

Precio

─ La nota de esta comida fue de 145€ por persona todo incluido: comida, bebidas y bus.

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Descripción

A las afueras de Murcia se encuentra este magnífico restaurante galardonado con dos estrellas Michelín y tres Soles Repsol, lo que ya nos da una idea del nivel de cocina y de servicio.

La experiencia está planteada como un recorrido por los distintos espacios del jardín que acaba en el salón principal denominado La Cabaña.

Dentro, lo primero que sorprende son las dimensiones de la cabaña una cabaña que como nos contó Pablo, el chef, está inspirada en una cabaña típica amazónica pero “bien rematada”. Un poste central de madera sostiene toda la estructura dejando muchísimo espacio en el centro qué sirven los camareros en su ir y venir. Las mesas se sitúan en el borde de la cabaña junto a los ventanales.

Aparte de carta ofrece tres menús de degustación con precios de 90, 100 y 150 € con posibilidad de maridaje de vinos en todos sitios. Comida top y servicio e instalaciones a la misma altura, un restaurante fantástico que después de haberlo conocido siempre tendrá un huequecito en nuestro corazón y en nuestro estómago 🙂

No puedo opinar de la bodega pero me imagino que debe ser espectacular dado el detalle que encontramos en todos los aspectos y la importancia que dan a la carta de vinos las guías que he mencionado al principio.

Fotos

2019

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2018
[g-itg gid="2479" width="95%" img_h="75%" layout="50_op_ol" img_num="1" font_size="3"]Año 2018[/g-itg]

Video(s)

Podcasts

Lo mejor

➕ El chef Pablo González que me pareció un tipo muy accesible y muy alejado del cocinero divo y mediático que tanto se lleva ahora.

➕ El nivelazo de todos los platos y como está concebida la experiencia gastronómica.

➕ Muy buen servicio, amable y cercano pero siempre manteniendo la distancia justa. De la profesionalidad puedo dar fe.

➕ A pesar de lo que pueda parecer el precio, creo que la relación satisfacción precio es excelente, en unos meses todos los participantes nos acordaremos de la experiencia pero ninguno del precio.

Mejorable

➖ Dado que Murcia es una región cálida y que el cambio climático no va a mejorar esto, hay que hacer algún cambio en el jardín para que el paso por allí sea más agradable.

➖ Enlazando con lo anterior, los platos lo sirven unos chicos que están en unos preciosos depósitos de aceite restaurados, pero eso depósitos son de metal y bajo el sol trabajar en su interior, debe ser todo menos agradable. Seguro que hay soluciones técnicas para ello.

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