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La Esencia del Nonno Claimed

Un pseudoitaliano en San Juan

/51 Reviews

1 Review for La Esencia del Nonno

Fernando Medina 613 Reviews
Apyrita, tenemos sitio nuevo en la ciudad
4.0

Apyrita, un restaurante en Alicante que yo creía que era nuevo, pero resulta que lleva ya más de un año abierto. Se encuentra muy cerca del mercado central, detrás del parking de la Lonja,
y definiria su cocina como tradicional modernizada.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 39€ por persona todo incluido y de 28€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Nosotros elegimos el menú corto, pero a pesar de ello comenzamos dándonos el pequeño lujo de tomarnos una copita de Jerez, ya sabéis que para mí es un valor añadido, tener esa oferta en un restaurante. Con el Jerez te ponen unos encurtidos hechos por ellos mismos, que estaban bastante buenos.

🍴 El menú no incluye el pan, pero nosotros lo pedimos y este pan de masa madre viene con un aceite que también está bastante bueno; además nos dijo que si queríamos, nos podía servir un poquito de mantequilla de trufa, muy rica, pero que también tiene un coste extra. En cualquier caso mereció la pena pedir esta mantequilla para probarla, muy buena.

🍴 El primer plato era una sopa de melón que venía con mollitas y jamón. Las mollitas combinaban estupendamente, eran como los tropezones de la sopa, trucitos de melón y jamón; la sopa estaba riquísima.

🍴 A continuación, vinieron unas gyozas de la yaya Antonia y que están hechas con pollo asado y tomate. Bastante sabrosas, me gustaron y se alejan un poquito del sabor de la gyoza tradicional.

🍴 Y por último vino este arroz de gamba, las dos gambas que estaban aquí estaban deliciosas, no eran de gran tamaño, pero riquísimas. Para mi gusto un pelín duro,
pero ya sabemos que eso es bastante personal. Mucha potencia de sabor y a mí un poquito menos de sabor, tampoco me habría importado.

A continuación, el menú te incluye normalmente o café o infusión, nosotros como no tomamos café, así que nos decidimos por pedir el postre.

🍰 Licor de café con espuma de limón y granizado. Me supo bien la verdad, pero claro, con ese sabor a café que tenía, pues no es lo que me atrae.

🍰 Y yo por último pedí un chocolate, una ganache de chocolate 70% con espuma blanca, chocolate blanco tostado y crumble de cacao. Bastante clásico, pero muy rico. Yo salí muy satisfecho con el postre que me comí.

Apuntes

🗨 El salón es espacioso, con mesas amplias, distancia entre las mismas y sillones muy cómodos, y luego ves que se cuida la cristalería, hay un reposa cubiertos, ya que no tiene mantel, etcétera, es decir, un sitio que está muy agradable.

🗨 El restaurante ofrece, en este momento, lo que llaman el mini menú y un menú de degustación más amplio, que tienen un coste de 23 y 43 euros; el largo tiene una pinta verdaderamente estupenda. Además, tiene la posibilidad de pedir a la carta, no una carta demasiado amplia, pero que toca un poco todos los palos: carne, pescados, arroces, entradas bastante originales, y algunas de ellas me llamaron bastante la atención.

🗨 A mí me parece una buena relación satisfacción precio, por la comida ofrecida, el precio y un servicio que cada día aprecio más.

🗨 Solo me queda desearles a Iris y Joma que les vaya bien en esta nueva aventura, (en realidad no tan nueva, ya que llevan un año abiertos) y tan pronto como pueda pasaré a tomar el menú de degustación largo.

Fotos

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La Esencia del Nonno - Información Adicional


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