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La finca Claimed

La estrella de Elche

4.5/52 Reviews

2 Reviews for La finca

Fernando Medina 613 Reviews
La finca
5.0

Hace ya varios años que estuve por última vez en La Finca, en aquella ocasión para una comida del club de vino y la verdad es que no salimos demasiado contentos. A pesar de ello ya tenía ganas de repetir y volver a disfrutar de su menú de degustación.

Comimos

En La Finca se ofrece dos menús degustación denominados Femme (mujer) de 99€ y Femme XL, la diferencia entre ambos son 20 € y en la práctica se traduce en 5 platos más. Nosotros elegimos el corto porque pensamos que era suficiente para nuestras necesidades… y así fue.

🍴 Empezamos con los cuatro primeros snacks (invito al lector a mirar las fotos), muy ricos pero sin sorprender.

En este momento creo que es importante hacer referencia a los dos hilos conductores que tiene este menú: por un lado el homenaje a las mujeres que por una razón u otra habrán sido importantes en la vida de Susi y también porque toda la comida está rodeada de arte, desde la escultura que adorna la mesa nada más sentarte, hasta el último plato del postre que representa un cuadro modernista.

El resto de los platos fueron los siguientes:

🍴 Taco de maíz morado

🍴 Los labios de Mae West

🍴 Helado de espárrago blanco. Increíble presentación y sabor, nos comentó el camarero que lleva 21 años en carta y entiendo bien el porqué.

🍴 Puntillas, cebollitas y tirabeques

🍴 Ensalada de raya y brotes de berros. Venía con una hoja de perejil que era realmente espectacular por la perfección con la que estaba elaborada

🍴 Nuestro tomate frito en brasas. Sobre la forma de un medallón de la abuela de Susi estaba la fotografía de Frida Kahlo, tan bonito que daba pena comérselo, pero una vez que te lo comes no te arrepientes de ello :-).

🍴 Quisquillas al sarmiento de uva palomino

🍴 Corvina con encurtidos y escabeche de granada mollar

🍴 Arroz con osobuco de atún y tartar de toro.

🍰 Tartaleta de limón. Aparte de lo rica que estaba también venía decorada con una espectacular hoja de limón; no sé cuántos tipos tendrá pero las de nuestros platos eran diferentes.

🍰 Chocolatinas, igualmente una presentación espectacular, como si fuera un cuadro modernista.

🍰 Y para el café nuestros dulces

Bebimos

🍷 Para beber tomamos una botella de loco, un blanco de la denominación Méntrida qué acompaño divinamente la comida.

🍷 Agua

Apuntes

🗨 Servicio excelente.

🗨 Los precios de los vinos me parecen elevados, ya que empiezan aproximadamente en 40 €. No obstante me pedí una copa de tinto y el precio me pareció muy razonable.

🗨 No le falta detalle al restaurante: mesas, cristalería, etc, etc;

🗨 El agua, es tratada por ellos con lo que se evitan residuos y si además el precio entra dentro de lo razonable, todo son ventajas

Fotos

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Video(s)

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Fernando Medina 613 Reviews
Comida de grupo en la finca
4.0

Nos juntamos un grupo de 48 personas para hacer una comida con maridaje en La Finca, el laureado local de la  mediática Susi Diaz, comimos muy bien pero a mi entender dejo algunas sombras

Descripción

Habíamos organizado un menú con maridaje que consistía en cinco platos más un postre y que combinaban con cuatro vinos diferentes. Al final nos apuntamos 48 personas es decir, un grupo bastante numeroso.

Cuando llegamos nos mandaron a la parte posterior denominada “el jardín” donde nos introdujeron en un salón muy grande preparado como para eventos. Allí había seis mesas perfectamente vestidas. Hay que decir que La finca tiene muy cuidados esos detalles, la banda de papel con la frase bonita que rodea la servilleta, el menú impreso en una tarjeta de papel de buena calidad, cristalería y cubertería adecuadas, es decir, todos los detalles que se esperan de un sitio de esta categoría

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 100€ por persona todo incluido y de 65€ por persona sin incluir el vino.

Comimos

Entrantes:

Helado de queso con encurtidos. Excelente. Fue de lo que más me gustó de la comida y fue también una sensación compartida por muchas personas. El sabor, la textura, y la presentación justifican la categoría de este restaurante.

Gamba blanca con paletilla ibérica, aceite de macadamia y verduras. Bueno. En el lado opuesto al plato anterior se encuentra este, buen producto en el que destacó especialmente la gamba blanca, pero demasiado sencillo para un restaurante de esta categoría. Algunos comensales no les gustó la combinación de jamón y gamba, pero ese no fue mi caso ya que me resultó bastante atractivo.

Setas de otoño con yema de corral cocinada a baja temperatura. Muy buenas. Aunque el plato estaba muy conseguido a mi gusto le falto un poco de intensidad del sabor a setas, quizás unas briznas de trufa recién rayada mejorarían bastante este plato aunque es una opinión personal y muy atrevida.

Principales:

Lomo de merluza con vichysoisse de berros, aceite de coco y dados de calamar. Excelente. Para mi gusto junto con el primero el helado de queso, lo mejor de la comida. Como en todo el menú producto de primera y valoro la dificultad que supone servir 48 merluzas y que todas estén bien de punto, Al menos nadie me hizo comentario alguno sobre este tema. A mi entender la ración fue escasa.

Solomillo de ternera con salsa de calvados. Muy bueno. Podría indicar aquí lo mismo de la merluza, me sorprendió mucho que una persona tomara nota a cada uno de los comensales sobre el punto de la carne. Y me sorprendió más aún que prácticamente todo el mundo fuera servido tal como lo había pedido. A mi entender la ración fue escasa.

Postres:

Saquito de chocolate blanco con frutos rojos. Muy bueno de sabor, bonita presentación pero a mi entender la ración fue muy escasa, textualmente dos cucharadas, tres si lo estiras.

Bebimos

The flower and the bee.

Justino’s madeira 5 años

─ Avan magnun

Moscato d’asti Soprani

─ Cafés y aguas.

En general los vinos estaban muy ricos y muy acertados para el plato(s) a maridar. El servicio sin ser escaso, tampoco peco de generosidad, 35€ por comensal dan de si.

Apuntes

🗨 Como he comentado al principio no se ubicaron en un salón muy grande que deben utilizar para eventos bodas y demás. Nosotros ocupábamos menos de la mitad del espacio y al otro lado habían amontonado las mesas que no se usaban. La verdad es que daba un poco la sensación de desangelado. Yo que he estado en el restaurante tengo la sensación de que hay comensales de primera y de tercera categoría, pero no en el precio todos somos iguales.

A pesar de esto hay que decir que estuvimos bien de temperatura aunque cuando llegamos hacía un poco de fresco y a mi gusto hubiera venido bien un poco más de luz, Algunos dirán que es una luz romántica pelín opinión es una luz escasa ya y quedan las fotografías que dan fe del tema.

Cuando hablé con el sumiller para ver el tema del maridaje de los vinos, no estaba muy convencido del Madeira con las setas pero al final seguir su consejo ya hay que decir que fue un gran acierto.

Igualmente me convenció de que ese vino tinto acompañaría muy bien con la preparación de merluza que nos iban hacer. Una vez probado debo decir que no, que no se tenía que haber retirado la copa de blanco y que se debería haber servido más a quien lo quisiera.

Habíamos acabado ya la comida cuando se acercó el responsable y me dijo que el maridaje había ya concluido y que algunas personas estaban pidiendo vino. Cada uno conoce sus cuentas, pero después de haber pagado casi 1700€ en vino, la verdad es que no lo veo.

No se pueden servir las infusiones con una bolsita en una taza como si fuera un bar de mercadillo, para eso existen las teteras.

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Descripción

Cuando llegas a “La finca” todo emana estilo, desde un jardín muy zen con su puente y su arroyuelo hasta como se ve el cuidado de las plantas con verde intenso y lleno de lustre. El interior no decepciona, sus manteles de hilo, cada servilleta con una frase, unas vidrieras enormes y con vistas magníficas al jardín, un todo que te predispone a disfrutar de una comida magnífica.

En el comedor de “La finca” todo es estilo y clase con todos los detalles cuidados, donde te sirven una comida de primer nivel con opciones tanto de carta como de menú gastronómico con o sin maridaje. Poco se puede hablar sobre la cocina ya que lleva luciendo durante muchos años una estrella michelín fruto de su bien hacer.

La bodega es muy amplia, con muchísimos vinos internacionales.

Precios tanto de comida como de vinos, elevados, como suele ser habitual en restaurantes de este tipo.

Nombres propios

Susi Diaz, chef

Fotos

2020

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[g-itg gid="3186" width="95%" img_h="75%" layout="50_op_ol" img_num="1" font_size="3"]2016 Menú de grupo[/g-itg]
[g-itg gid="3187" width="95%" img_h="75%" layout="50_op_ol" img_num="1" font_size="3"]2015 Menú gastronómico con maridaje[/g-itg]

 

Video(s)

Apuntes

➕ Comida de primer nivel.

➕ Servicio acorde a la categoría del local.

➕ Espectacular jardín.

➖ En una comida de grupo que tuvimos allí me pareció que no estaba a la altura de su prestigio y desde luego no lo estaba en comparación con cuando estuve yo en un grupo de cuatro personas. Una diferencia tan grande como lamentable.

Mapa

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