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La herradura Claimed

Cocina revisada de la Vega Baja

4.0/51 Reviews

1 Review for La herradura

Fernando Medina 613 Reviews
La herradura, pasión y tradición
4.0

Hacía ya un tiempo que había oído hablar de este restaurante y de su cocinera Aurora Torres, todo muy positivo, alabando su puesta en valor de los productos y la cocina tradicional de la Vega Baja. Así que cuando hubo ocasión, decidimos reservar para conocer su menú de degustación denominado Lula, que es el mote de su familia.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 67€ por persona todo incluido y de 50€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Crujiente de conejo con tomate. Es como una mini croqueta de conejo sobre una base de tomate intenso y estupendo.

🍴 Pañuelo de tomate capellanes y encurtidos. Desde mi punto de vista el pañuelo de tomate debería ser flexible como la torta de un taco por ejemplo, ya que si no es un poco incómodo de comer. Muy rico de sabor y de cantidad un poco escaso.

🍴 Alcachofas braseadas y panceta ibérica. Muy buena la presentación, te traen un cuenco con unas brasas y sobre él ponen una rejilla dónde depositan unas alcachofas, posteriormente lo cubren láminas muy finas de panceta ibérica que tuestan con un soplete. Muy rico aunque por lo clásico no sorprende.

🍴 Langostinos y el maravilloso mundo de las habas. Para mí el mejor plato de la comida... Un carpaccio de langostinos con distintos tipos de haba y una espectacular salsa cuyo uno de sus componentes es el haba tonka.

🍴 Dorada y raíces levantinas. Un lomo de dorada sobre una base de boniato, calabaza y otras raíces de la zona.

🍴 Pato, remolacha, ron y dátiles. Unas láminas finas de pechuga de pato muy poco hecho sobre una base de los componentes indicados que le dan un punto dulce le va muy bien al pato y al plato 😁😁.

🍰 Limón de Los Montesinos. Sobre una base de almendra picada pimientos pequeños limones en realidad son algo parecido a una tarta de limón. En la presentación final te ponen un poco de limón rallado en el momento.

🍰 Para acabar la comida te ponen tres petit fours diferentes que gustaron bastante (ver fotos).

Bebimos

🍷 Para beber tomamos “huella de Sauvignon Blanc” y “huella de garnacha”, ambos de bodegas Vegamar. Dos vinos correctos que acompañaron bien la comida, en mi opinión mejor el blanco que el tinto: 20€ cada botella.

🍷 Agua, cafés…

Apuntes

🗨 Señalar que también ofrece maridajes al moderado precio de 20 €.

🗨 Para este menú hay un comedor reservado, mesas amplias y sillas cómodas llama la atención que como centro de mesa hay un limonero, ¡de los de verdad! 😮

🗨 A mí el menú por el precio se me queda un poco corto, más en variedad que en cantidad. Yo creo que un arroz o un plato de cuchara antes del pescado, estaría genial.

🗨 Cuando leas estas líneas posiblemente ya no podrás probar este menú pues Aurora lo va a cambiar… es una buena noticia, una persona así con ese espíritu de mejora ….

🗨 Destacar el lujo que supone que la cocinera (Aurora Torres) se ocupará personalmente de hacer la presentación de todos y cada uno de sus platos y al final se sentará a tomar un café con nosotros, como si nos conociéramos de toda la vida y no nos conocíamos….

🗨 Si a lo anterior añadimos Aurora es una persona superdinámica y apasionada ya la que le encanta transmitir su pasión, tuvimos una sobremesa superentretenida conversando con ella.

Fotos

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Video(s)

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Descripción

El restaurante La Herradura se ubica a las afueras de Los Montesinos en una casona del siglo 19 y que en su momento fue una posada.

Ahora acoge el restaurante de una mujer, Aurora Torres, apasionada de la cocina y de la tierra dónde creció. Por tanto ofrece una cocina típica de la Vega Baja un tanto modernizada oraciones y presentaciones.

Para adaptarse a la clientela extranjera que tiene ofrece espectáculos de flamenco y también tiene como característica que la cocina no cierra para lanzarse para los usos y costumbres de las distintas nacionalidades.

Ofrece una carta bastante amplia, entradas, sopas, ensaladas, arroces de la Vega Baja etcétera, capaz de adaptarse a cualquier gusto. Aparte de la carta ofrece también varios menús (20€) dónde destaca uno denominado Lula (50€), que es un menú más gastronómico y para el que hay reservado un comedor especial.

La carta de vinos no existe como tal, te llevan una sala dónde tienen todas las botellas con el precio escrito sobre la misma y allí eliges. Son vinos poco comerciales y principalmente de la zona con un precio algo por encima de la media, quizás porque el extranjero tiene por costumbre de pagar precios más altos por el vino en los restaurantes.

Comer aquí se moverá en el entorno de los 35€ por persona.

Fotos

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Video(s)

Apuntes

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ Dispone de parking enorme y gratuito.

🗨 La casa donde se ubica el restaurante tiene mucha personalidad y la reforma realizada para adaptarla al confort de los tiempos actuales ha conseguido conservarla.

🗨 La cocina no cierra a mediodía.

Mapa

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