Campeones del cachopo
La montaña ubicada al lado del mismísimo metro de Argüelles ofrece cocina tradicional asturiana donde destacan la fabada y el cachopo.
El local está en un punto intermedio en cuanto al confort, ya que no se le puede considerar cutre como sucede en otros muchos asturianos de Madrid, pero tampoco podemos decir que tenga ningún lujo.
Las dos veces que he estado yo, las mesas han sido amplías, el servicio amable, los tiempos de espera correctos y no demasiado ruido a pesar de estar lleno el local.
El 95% de los comensales se decide por su fabada y por sus premiados cachopos y aunque tienen bastantes platos en la carta, si no eliges estos es posible que comas más caro y peor…. pero tú decides.
─ El coste de esta comida fue de 30€ por persona todo incluido y de 22€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
Platos:
─ Fabada. Muy buena. Pedimos 3 raciones lo que significa que cada plato de fabada lo repartimos entre 2. No son raciones tan grandes como en otros asturianos pero desde luego no las podemos considerar pequeñas. La ración me parece adecuada para dos personas que luego quieren tomar un plato principal. También puedo decir que yo mismo sería capaz de tomármela entera sin ningún esfuerzo.
─ Cachopos. Excelentes. En esta ocasión pedimos los dos que tienen en carta el de paleta ibérica y el de cecina. Los dos buenísimos pero los comensales decidimos por unanimidad que cuando volvamos pediremos el de cecina que nos gustó más, el de cecina. Ración contundente que se acompaña de unas patatas fritas caseras, muy buenas.
Postres:
─ De ahí pasamos a los postres y que pedimos tarta de queso, milhojas de crema, tarrina de tiramisú y arroz con leche. Para mí el plato ganador con diferencia fue la tarta de queso por lo que al final pedimos una segunda ración.
🗨 El cachopo que más nos gusta es el de cecina.
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El restaurante La Montaña se encuentra en la calle Andrés Mellado y muy cerca del Corte Inglés de Argüelles, es decir, una ubicación céntrica y de fácil acceso. Desde la última vez que estuve le han dado un lavado de cara a la decoración haciendo el lugar más atractivo a la vista. Las dos veces que he visitado el local, nos han ubicado en el comedor que da a la cocina y hemos estado bastante agusto en mesas amplias y sillas que son bastante cómodas.
Su cocina se basa en cocina asturiana pero donde la especialidad es la fabada y los cachopos, en el que son especialistas en los años 2015 y 2017 ganaron el concurso al mejor cachopo. Aparte de estos platos y como no podía ser de otra manera ofrece también algunas carnes y pescados así como entradas que se pueden compartir entre los comensales.
La carta de vinos es bastante amplia para un restaurante de estas características y los precios son mayormente correctos.
Absolutamente necesario reservar sobre todo en fin de semana.
Nota. Al hacer la reserva no confundir con otro restaurante asturiano, llamado igualmente la montaña y que se encuentra bastante próximo, en la calle rey Francisco.
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➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)
➕ Confort correcto.
➕ Carta de vinos razonable tanto en referencias como en precios.
➖ La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.
➖ Quedaría mejor si lo raciones de fabada la sirvieran en un perolo y el compango por separado. Al menos a mí sí que me gustaría más.
🗨 Si comes a base de fabada y cachopo, comerás bien y le precio muy razonable