Buen chiringuito playero
Mi hija había visto este chiringuito playero en una publicación de Instagram y pensó que le encantaría invitar a sus padres, así que nada más llegar desde Madrid cogimos el coche y nos fuimos allí a comer.
🍴 Dos panecillos (1€ unidad).
🍴 Ensaladilla (6,5€). La verdad es que estaba muy buena o al menos nos supo así, puesto que ya teníamos bastante hambre.
🍴 Calamar plancha (19€). Bien de tamaño, bien de presentación y buen sabor, no se le puede poner pega alguna.
🍴 Arroz de pulpo y verduras para tres (19€ ración). Algunos de los comensales teníamos bastante hambre y otros no tanto, así que decidimos no pasarnos pidiendo para que no sobrara y la verdad es que estuvo a punto de sobrar, porque las raciones eran muy generosas. El arroz muy rico.
🍷 Vermut (5€). No sé si estaba rico o no porque no lo probé, pero me parecen muy caro los precios de los vermuts en general.
🍷 Dos botellas de Luis Gurpegui blanco (17€ unidad). Un chardonnay de Navarra que acompañó bien la comida
🍷 Un agua (2,5€)
💶 El coste de esta comida fue de 32€ por persona todo incluido y de 21€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🗨 La perla azul está bastante bien montado para ser un chiringuito; como habíamos reservado tarde nos pusieron en el interior, pero en una esquina que estaba muy bien ventilada y la verdad es que para ser un mediodía de agosto de estos caía el sol a plomo no pasamos calor.
🗨 El aparcamiento puede ser complicado en pleno verano en la zona de la perla azul, aunque a nosotros, la verdad, se nos dio bien
🗨 Todo lo que tomamos estaba bastante bueno, muy por encima de lo que puedes encontrar en otros chiringuitos.
🗨 Como única posible pega a la comida sería decir que el arroz no era de pulpo, sino de rejo, y no sé por qué ese empeño en llamar a las cosas por otro nombre, como por ejemplo las zamburiñas y las volanderas.
🗨 Ya había leído en Internet que tardaban bastante en servirte y así fue. Yo pienso que la cocina es pequeña para atender a esa cantidad de comensales y con el nivel de cocina que quieren dar, así que si vas no vayas con prisa.
🗨 En resumen, si eres aficionado a las calas y este tipo de sitios, creo que te va a gustar, yo que no soy demasiado aficionado no tendría ningún problema en volver (cuando los calores hayan amainado).