Uno de los mejores cochinillos de España
En nuestro camino hacia Madrid decidimos hacer parada en Griñón para conocer el restaurante Bistro. Cuando llegamos éramos los primeros y estuvimos solos a lo largo de toda la comida. Ya nos dijo el camarero que la precaución de reservar en el Bistro los días de diario, era innecesaria.
Nos ubicaron en una mesa junto a un ventanal y nos ofrecieron las cartas. La carta es bastante amplia e incluye dos menús que podemos considerar largo y corto y donde todo ello era muy apetecible. El camarero nos aconsejó decidirnos por los menús, pues en su opinión estaban muy equilibrados e vamos a salir satisfechos por lo que al final decidimos elegir el menú corto.
💶 El coste de esta comida fue de 74€ por persona todo incluido y de 51€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Aperitivo Bistro que consistió en una gilda y un trampantojo de uva. Rico ambos bocados ?.
🍴 Langostinos con yuca y salsa de estragón. Estupendos ❤️️❤️️?, unos langostinos de vuelta maño y buen sabor habían sido envueltos yuca antes de ser ligeramente fritos. La salsa de estragón una delicia.
🍴 Huevo poché con guiso de patatas, setas y trufa ?❤️️. Estos son sabores que no fallan y en esta ocasión tampoco lo hicieron, además el punto de la trufa no sé cómo lo consiguieron pero me pareció excelente: Muy potente en nariz pero muy ligero en boca, potenciando pero no anulando el resto de los sabores, pescado frecuente con este producto.
🍴 Tartar de salmón con guacamole ❤️️❤️️?. Presentado de forma que se puedan apreciar los distintos componentes del plato y que luego tú lo destruyes mezclándolo todo. Como los platos anteriores muy rico y con un gran equilibrio de sabores.
🍴 Cochinillo asado. Riquísimo ❤️️❤️️?. No es un plato que gusta a todo el mundo pero si te gusta y eres de Madrid creo que venir un día a probarlo es casi una obligación.
🍰 Tiramisú con mascarpone y café de Kenia ?❤️️. Servido en una copa era como una deconstrucción del postre pero a mi gusto por la forma de la copa se quedaba un poco corto de bizcocho, y el sabor intenso del café me encantó.
🍷 De entrada nos tomamos una copa de oloroso (cada día me gustan más el Jerez como aperitivo) muy rico pero también corto en su servicio, se confunde la copa de jerez con la copa de vino y como esta debe ser llenada. precio por copa 5€
🍷 Como vino elegí un Viña Tondonia blanco de 1999 (30€), potente y untuoso, un blanco con alma de tinto que superó la prueba del maridaje con él cochinillo con buena nota.
🗨 Camareros muy profesionales y el estar solos en el restaurante fue un servicio tan bueno que a veces casi era un poco agobiante.
🗨 Cambio de platos y cubiertos con cada plato, no soluciona el problema del mantel pero lo alivia completamente.
🗨 Las raciones son generosas y no se puede decir que acabes para nada con hambre pero en mi opinión en un menú de degustación de 50 € debería haber un plato más, insisto que no por cantidad si no por “degustación”.
🗨 Muy buen nivel en todos los platos que me hace pensar que no debería retrasar mucho más la visita a Coque Madrid.
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La familia Sandoval (Coque: ⭐️⭐️ Michelin, ☀☀☀ Repsol) tiene una finca en la localidad de Griñón orientada a bodas y acontecimientos similares, La romanée. Cuando no hay ningún evento utilizan un comedor que denominan Bistro y que funciona como un restaurante convencional. Para que el lector se haga una idea me recordó bastante a La finca de Elche, aunque el comedor del Bistrot no llega a la altura del ilicitano.
Restaurante Bistro ofrece una carta bastante amplia, un menú de degustación (49e) y un menú gastronómico (69e) en 2019.
La carta de vinos la presentan en un libro muy gordo pero el número de referencias no es tan grande como puede parecer aunque la selección está muy bien hecha, a base de clases medias y altas, es decir, se ven algunos vinos por debajo de 20€, pero con facilidad llegas a los 30 o por encima.
Una comida aquí se moverá entre los 35-50 euros por persona, sin bebidas.
El plato estrella del restaurante es el famoso cochinillo asado de la familia Sandoval y la verdad es que si te gusta el plato, merece la pena.
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➕ Aparcamiento propio y también en el exterior de la finca parece haber bastante espacio.
➖ La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido y mucho más fea si lo cobran en un menú que no es económico, como es el caso.
➖ La carta de vinos estaba un poco cutre (físicamente hablando) y si además cuándo vas a pedir te dicen que el vino elegido no lo tienen y que también les faltan otros cuatro o cinco en una elección un poco más de una docena, es el momento de actualizar la carta.