Los célebres huevos estrellado de Casa Lucio en ambiente informal
Nuestro reencuentro con Emi y Alejandro después de 2 años debido a la pandemia, nos llevó de nuevo a la taberna de los huevos de Lucio, un sitio que se está convirtiendo en tradicional para nosotros.
Fue una cena para 4 personas y pedimos todo a compartir.
💶 El coste de esta comida fue de 41€ por persona todo incluido y de 23€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 La comida empezó por un surtido de ibéricos (21,9€) pero que no destacaba por la cantidad pero si la calidad, realmente todos muy buenos.
🍴 A continuación pedimos las ya clásicas (15€) para nosotros alcachofas confitadas. También muy ricas aunque esta vez me sorprendieron menos que en ocasiones anteriores, les faltaba algo aunque no sé decir muy bien aquí.
🍴 También vinieron unas buenas berenjenas a la cordobesa (8,95€) es decir rebozadas y con una salsa de salmorejo. Las berenjenas estaban cortadas como a lo largo en láminas muy finas en lugar de bastones lo que las hace macronutrientes y menos aceitosas que otras que he tomado.
🍴 Y por supuesto no podían fallar los clásicos huevos estrellados de Casa Lucio (8,90€) que destacan por ser tan excelentes como sencillos.
🍴 Cómo nos quedaba todavía vino y teníamos un poco de hambre decidimos pedir algo más de comer y lo primero que no sirvieron fue una ración de morcilla y chistorra (8,90€), materia de primera y fritura perfecta.
🍴 Por último para rematar los vinos nos tomamos una tabla de quesos (18€), como en los casos anteriores producto cuidado y bien servida.
🍰 El queso hizo de postre.
🍷 Tomamos de bebida agua y un par de cervezas (3,20€ cada una).
🍷 La primera botella de vino fue un Arzuaga crianza, vino que hacía tiempo no probaba y que me gustó mucho.
🍷 La segunda botella fue de un Lan a mano, un vino que podríamos definir como autor de esta prestigiosa bodega riojana, con mucho poderío en boca por lo que fue bien con los quesos y los fritos. Si debo elegir en esta ocasión me quedaría con la primera, me resultó más equilibrado.
🗨 El servicio fue bueno, con los platos llegando en una cadencia regular y todo correctamente presentado, incluyendo el cambio de platos en una ocasión.
🗨 Como he dicho en la reseña hay que destacar que el producto está muy cuidado en la taberna de Lucio.
🗨 Lo de los vinos fue un fiasco a pesar de que me vimos muy bien. De los primeros que elegimos de la carta de vinos (electrónica) la mayoría no los tenían y al final te tenías que levantar a una vitrina donde los tenían expuestos, pero sin precio por lo que tenías que estar preguntando al camarero por todos y cada uno de los vinos que te interesaban. Un rollo macabeo y tienen margen de mejora interestelar.
🗨 Como consecuencia de lo indicado y a pesar del tema de los vinos, sitio muy recomendable y con una relación satisfacción precio muy buena.
Repetimos en la taberna de los huevos de Lucio, de nuevo nos acomodamos en la barra, pedimos una botella de vino y las siguientes cosas para picar.
– Huevos rotos. Ricos me gustaron más que la primera vez.
– Alcachofas. Nos encantaron la primera vez y en esta ocasión lo mismo.
– Pulpo. Igualmente riquísimo.
Te das cuenta que al final en este tipo de sitios utiliza una materia prima muy buena y la cocina funciona muy bien, con lo cual la experiencia gastronómica del comensal es muy buena.
El total de la cuenta fue un poco menos de 70 € (22€ `por persona) , algo absolutamente razonable para la calidad de lo que comimos. Un lugar muy recomendable.
PD. No quiero dejar pasar esta reseña sin destacar a la estúpida de la camarera que nos atendió, el resto del personal genial pero ella pffffff
Los juntamos 3 personas para ir a picar algo a la taberna de los huevos de Lucio, sitio aquel intentado entrar en varias ocasiones y nunca lo había conseguido. En esta ocasión llegamos a las 8:30 y fuimos los segundos en entrar por lo que nos acomodamos estupendamente en un rincón de la barra para picar algo.
─ El coste de esta comida fue de 19€ por persona todo incluido y de 13€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
─ Lo primero que pedimos fueron los famosos huevos estrellados de Lucio (8,90€) ☑️❤️️❤️️que si bien es cierto que un plato tan simple y popular como unos huevos con patatas no van a sorprender mucho, hay que decir que estaban excelentes. Obviamente Lucio dió con alguna tecla que hace que le queden los huevos especialmente jugosos y si a eso añades buena materia prima, el resultado final es excelente.
─ A continuación pedimos unas alcachofas (15€) ❤️️❤️️⭐️?que no tiene en la carta y que nos las ofreció el camarero como sugerencia. Sencillamente espectaculares. Nos sirvieron cinco alcachofas bastante grandes y de color bastante oscuro que a simple vista da mala impresión de estar muy duras y fibrosas pero la realidad era completamente distinta; al meter el cuchillo las alcachofas se abrían y cuando te metías un trozo a la boca estaban blanditas y el bocado una explosión de sabor. Van acompañadas de un poco de picadillo de jamón cortado muy fino y tostado, que prácticamente no aporta sabor pero si una textura crujiente. Excelente plato que nos encantó a los tres.
─ Por último, también por recomendación del camarero pedimos unas carrilleras de cerdo (12,9€) ❤️️❤️️ sobre una base de Parmentier trufada. Estaban muy ricas pero después de lo probado anteriormente, se quedan un poco cortas.
─ Para beber pedimos una botella de 12 lunas (18,5€), un Somontano que habíamos conocido en una visita que hicimos el año pasado y que estuvo bastante bueno.
🗨 Todo lo que tomamos nos gustó mucho pero lo que nos alucino fueron las alcachofas, me imagino que solamente las tendrán en temporada.
🗨 Cumplido uno de mis objetivos de haber probado los famosos huevos de Lucio.
🗨 El camarero, Alfredo, un crack. Si tuviera un bar lo fichaba sin dudarlo.
Situado en la animada Cava Baja, en el corazón del barrio de los Austrias, y justo enfrente de Casa Lucio, se encuentra este establecimiento, abierto al público en el año 2001, y fundado con la intención de conjugar la buena cocina tradicional con el ambiente de una típica taberna madrileña.
Entrando en el local, a mano izquierda, nos encontramos con la barra, que está a todas horas abarrotada de gente, chateando y tapeando. Más adelante tiene un comedor con varias mesas pequeñas, y justo al fondo, en el interior de una pequeña bodega, una mesa redonda para seis comensales.
En la planta baja dispone de otro comedor, donde las mesas y las sillas chocan unas con otras, y entre las cuales se mueven hábilmente los camareros, dándole un ambiente de bullicio e informalidad, que es precisamente donde reside el encanto de este local. Ver entrada original de este texto
A lo anterior yo añadiría que todo está muy rico, los precios razonables y prestan una buena atención al vino… ¿Te extraña que esté lleno?
➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)
➕ Buena variedad de vinos y los precios más o menos razonables para fama y ubicación.
➕ Muy buena calidad de producto con elaboraciones simples pero no por eso menos acertadas.