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La taberna de los huevos de Lucio Claimed

Los célebres huevos estrellado de Casa Lucio en ambiente informal

4.0/53 Reviews

3 Reviews for La taberna de los huevos de Lucio

Fernando Medina 613 Reviews
La taberna de los huevos de Lucio, nueva ubicación
4.0

Nuestro reencuentro con Emi y Alejandro después de 2 años debido a la pandemia, nos llevó de nuevo a la taberna de los huevos de Lucio, un sitio que se está convirtiendo en tradicional para nosotros.

Fue una cena para 4 personas y pedimos todo a compartir.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 41€ por persona todo incluido y de 23€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 La comida empezó por un surtido de ibéricos (21,9€) pero que no destacaba por la cantidad pero si la calidad, realmente todos muy buenos.

🍴 A continuación pedimos las ya clásicas (15€) para nosotros alcachofas confitadas. También muy ricas aunque esta vez me sorprendieron menos que en ocasiones anteriores, les faltaba algo aunque no sé decir muy bien aquí.

🍴 También vinieron unas buenas berenjenas a la cordobesa (8,95€) es decir rebozadas y con una salsa de salmorejo. Las berenjenas estaban cortadas como a lo largo en láminas muy finas en lugar de bastones lo que las hace macronutrientes y menos aceitosas que otras que he tomado.

🍴 Y por supuesto no podían fallar los clásicos huevos estrellados de Casa Lucio (8,90€) que destacan por ser tan excelentes como sencillos.

🍴 Cómo nos quedaba todavía vino y teníamos un poco de hambre decidimos pedir algo más de comer y lo primero que no sirvieron fue una ración de morcilla y chistorra (8,90€), materia de primera y fritura perfecta.

🍴 Por último para rematar los vinos nos tomamos una tabla de quesos (18€), como en los casos anteriores producto cuidado y bien servida.

🍰 El queso hizo de postre.

Bebimos

🍷 Tomamos de bebida agua y un par de cervezas (3,20€ cada una).

🍷 La primera botella de vino fue un Arzuaga crianza, vino que hacía tiempo no probaba y que me gustó mucho.

🍷 La segunda botella fue de un Lan a mano, un vino que podríamos definir como autor de esta prestigiosa bodega riojana, con mucho poderío en boca por lo que fue bien con los quesos y los fritos. Si debo elegir en esta ocasión me quedaría con la primera, me resultó más equilibrado.

Apuntes

🗨 El servicio fue bueno, con los platos llegando en una cadencia regular y todo correctamente presentado, incluyendo el cambio de platos en una ocasión.

🗨 Como he dicho en la reseña hay que destacar que el producto está muy cuidado en la taberna de Lucio.

🗨 Lo de los vinos fue un fiasco a pesar de que me vimos muy bien. De los primeros que elegimos de la carta de vinos (electrónica) la mayoría no los tenían y al final te tenías que levantar a una vitrina donde los tenían expuestos, pero sin precio por lo que tenías que estar preguntando al camarero por todos y cada uno de los vinos que te interesaban. Un rollo macabeo y tienen margen de mejora interestelar.

🗨 Como consecuencia de lo indicado y a pesar del tema de los vinos, sitio muy recomendable y con una relación satisfacción precio muy buena.

Fotos

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Fernando Medina 613 Reviews
La taberna de los huevos de Lucio, nueva visita
4.0

Repetimos en la taberna de los huevos de Lucio, de nuevo nos acomodamos en la barra, pedimos una botella de vino y las siguientes cosas para picar.

Huevos rotos. Ricos me gustaron más que la primera vez.

Alcachofas. Nos encantaron la primera vez y en esta ocasión lo mismo.

Pulpo. Igualmente riquísimo.

Te das cuenta que al final en este tipo de sitios utiliza una materia prima muy buena y la cocina funciona muy bien, con lo cual la experiencia gastronómica del comensal es muy buena.

El total de la cuenta fue un poco menos de 70 € (22€ `por persona) , algo absolutamente razonable para la calidad de lo que comimos. Un lugar muy recomendable.

PD. No quiero dejar pasar esta reseña sin destacar a la estúpida de la camarera que nos atendió, el resto del personal genial pero ella  pffffff

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Fernando Medina 613 Reviews
Taberna los huevos de Lucio, impresionantes alcachofas
4.0

Los juntamos 3 personas para ir a picar algo a la taberna de los huevos de Lucio, sitio aquel intentado entrar en varias ocasiones y nunca lo había conseguido. En esta ocasión llegamos a las 8:30 y fuimos los segundos en entrar por lo que nos acomodamos estupendamente en un rincón de la barra para picar algo.

Pagamos

─ El coste de esta comida fue de 19€ por persona todo incluido y de 13€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

─ Lo primero que pedimos fueron los famosos huevos estrellados de Lucio (8,90€) ☑️❤️️❤️️que si bien es cierto que un plato tan simple y popular como unos huevos con patatas no van a sorprender mucho, hay que decir que estaban excelentes. Obviamente Lucio dió con alguna tecla que hace que le queden los huevos especialmente jugosos y si a eso añades buena materia prima, el resultado final es excelente.

─ A continuación pedimos unas alcachofas (15€) ❤️️❤️️⭐️?que no tiene en la carta y que nos las ofreció el camarero como sugerencia. Sencillamente espectaculares. Nos sirvieron cinco alcachofas bastante grandes y de color bastante oscuro que a simple vista da mala impresión de estar muy duras y fibrosas pero la realidad era completamente distinta; al meter el cuchillo las alcachofas se abrían y cuando te metías un trozo a la boca estaban blanditas y el bocado una explosión de sabor. Van acompañadas de un poco de picadillo de jamón cortado muy fino y tostado, que prácticamente no aporta sabor pero si una textura crujiente. Excelente plato que nos encantó a los tres.

─ Por último, también por recomendación del camarero pedimos unas carrilleras de cerdo (12,9€) ❤️️❤️️ sobre una base de Parmentier trufada. Estaban muy ricas pero después de lo probado anteriormente, se quedan un poco cortas.

Bebimos

─ Para beber pedimos una botella de 12 lunas (18,5€), un Somontano que habíamos conocido en una visita que hicimos el año pasado y que estuvo bastante bueno.

Apuntes

🗨 Todo lo que tomamos nos gustó mucho pero lo que nos alucino fueron las alcachofas, me imagino que solamente las tendrán en temporada.

🗨 Cumplido uno de mis objetivos de haber probado los famosos huevos de Lucio.

🗨 El camarero, Alfredo, un crack. Si tuviera un bar lo fichaba sin dudarlo.

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Descripción

Situado en la animada Cava Baja, en el corazón del barrio de los Austrias, y justo enfrente de Casa Lucio, se encuentra este establecimiento, abierto al público en el año 2001, y fundado con la intención de conjugar la buena cocina tradicional con el ambiente de una típica taberna madrileña.

Entrando en el local, a mano izquierda, nos encontramos con la barra, que está a todas horas abarrotada de gente, chateando y tapeando. Más adelante tiene un comedor con varias mesas pequeñas, y justo al fondo, en el interior de una pequeña bodega, una mesa redonda para seis comensales.

En la planta baja dispone de otro comedor, donde las mesas y las sillas chocan unas con otras, y entre las cuales se mueven hábilmente los camareros, dándole un ambiente de bullicio e informalidad, que es precisamente donde reside el encanto de este local. Ver entrada original de este texto

A lo anterior yo añadiría que todo está muy rico, los precios razonables y prestan una buena atención al vino… ¿Te extraña que esté lleno?

Fotos

Las distintas visitas a este restaurante en fotos

Apuntes

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ Buena variedad de vinos y los precios más o menos razonables para fama y ubicación.

➕ Muy buena calidad de producto con elaboraciones simples pero no por eso menos acertadas.

Mapa

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