De las mejores barras de Alicante
La calidad y elaboración de los platos están fuera de toda duda, pero cantidades, confort y precio son mucho más discutibles en esta ocasión.
Fue una comida para un grupo de unas 40 personas.
─ La nota de esta comida fue de 40€ por persona todo incluido.
─ Lomito ibérico de bellota. Bueno.
─ Pan de cristal con tomate y Aceite de Oliva Virgen Extra. Bueno. Ración muy escasa, una simple rebanada por persona.
─ La ensaladilla rusa de la Taberna. Muy bueno. Un clásico que no defrauda y no cansa.
─ Ensalada de tomate raf con ventresa. Muy buena. Buenos ingrediente, buen aceite y el triunfo asegurado.
─ Croquetas caseras de chorizo. Excelente. Sorprendente.
─ Tartar de atún con ensalada de quinoa. Excelente. Poco más de una cucharada por persona, pero eso no limita lo delicioso que estaba.
─ Alcachofas confitadas con jamón ibérico. Muy buena. Me sorprendió el resultado final a pesar de que las alcachofas no eran naturales.
─ Rebozaditos de merluza con salsa tártara. Buenas.
─ Solomillo trinchado con ajetes. Muy bueno. Otro clásico, tan bueno como escaso.
─ Surtido de postres caseros. Bueno.
Como siempre mi agradecimiento a la escuela de catas de Alicante por ofrecernos el vino de forma desinteresada.
─ Aguas y cervezas.
─ Muga blanco fermentado en barrica. Cada vez me gusta más el problema es que su precio ha subido un 50% en el último año.
─ Dehesa la luna. El vino no está mal y mas si se tiene en cuenta el precio, pero es cierto que quizás para una comida tan variada como esta, no era la mejor elección
🗨 Comida muy variada con todo tipo de platos, para que todo el mundo pueda encontrar cosas que le gusten
🗨 Tanto producto como elaboraciones muy cuidadas.
🗨 Como nos pasó hace poco en la finca, cuando vas en grupo, pagas por un restaurante de primera pero te tratan como de tercera: ningún tipo de mantel, apelotonados, con gente pasando constantemente con cajas por el salón
🗨 Raciones verdaderamente escasas, ponían dos platos como el de la foto para 11 personas, excepto en la ensaladilla que fueron 3 platos para la mesa
Un sitio imprescindible en el mapa gastronómico de Alicante, con una barra que se ha convertido en un referente en España. Experiencia no les falta: empezaron en 1979. Se definen a sí mismos como “un delicatessen del tapeo”, cuyo punto de partida es la excelencia en las materias primas: verduras de su propio huerto ecológico, los pescados y mariscos más frescos de la lonja, las mejores carnes del mercado, pan 100% artesanal que elaboran a diario en su propio obrador. El tenedor
La taberna del Gourmet perteneciente al grupo Monastrell goza de gran fama y popularidad entre alicantinos y turistas que nos visitan. La calidad de producto y una carta amplia lo justifican.
Galardonado con un sol Repsol
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➕ Carta muy amplia.
➕ Amplia variedad de vinos incluyendo una oferta bastante buena de vinos por copas.
➕ Muy buena calidad de producto y platos que no son fáciles de encontrar en otros sitios.
➖ Los camareros (muy amables) deben pensar en los clientes; ellos que se mueven y tienen calor pero si dejan la puerta abierta el cliente que esta sentado en camisa, tiene frio.
🗨 Cocochas de merluza al pilpil, deliciosas