Un lugar económico y agradable
Hoy hemos ido un grupo a comer al Gastrobar La Terreta en la calle Pablo Iglesias 12 de Alicante habiendo optado por un menú degustacion de 26 euros. Hemos empezado con una ensaladilla de salmón muy sabrosa y jugosa. A continuación un croqueton de jamón ibérico sobre mermelada de tomate casera nada aceitoso y que nos ha gustado a todas. Seguidamente hemos degustado un crujiente de pollo a las dos salsas de miel y mostaza. A continuación podíamos elegir entre solomillo de cerdo con ajetes y patatas o calamar a la plancha con cous cous o un risotto con boletus y lo cierto es que los tres platos estaban deliciosos. Para terminar brownie de chocolate negro con nueces, brownie de chocolate blanco con pistachos y helados de frambuesa y vainilla. Buen servicio con platos abundantes. Un sitio que merece la pena conocer.
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Tenía muchas ganas de ir este restaurante desde que apareció en la lista de los 50 mejores restaurantes de España según los usuarios del tenedor.
No pienses lector que comí mal, que no fue el caso, sin embargo tampoco para ponerlo entre los 50 mejores restaurantes de España y muchísimo menos para ser el único alicantino que figura en la lista. Vayamos con la crónica que nos sacará de dudas.
Nos juntamos 5 personas que nos encontramos casualmente tras ver una exposición de fotografía y decidimos ir a cenar juntos. Pensamos que lo mejor era probar un poco de todo y lo pedimos todo para compartir, siendo una o dos raciones, un consejo del camarero.
─ La nota de esta comida fue de 24€ por persona todo incluido y de 14€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
─ Ensaladilla de salmón (1 x 5€). Buena. No demasiado salmón, palito de cangrejo y por encima sal gorda para darle un toque crujiente que en mi opinión lo hacía demasiado salado.
─ Tartare de atún (1 x 9,5€). Muy bueno. A destacar el punto de wasabi muy conseguido, qué combina bien. Por el precio, un plato recomendable en la terreta.
─ Gambones argentinos (1 x 6,50€). Buenos. Los servían con una especie de salsa tártara bastante insulsa y que me pareció industrial. El gambón, de buena calidad y bien logrado el punto que le habían dado.
─ Croquetones de boletus (2 x 2,40€). Muy buenos. Ya no son algo que sorprende pues en Alicante se toman croquetas de muchísima calidad. Estás estaban bien, pero había un exceso de una salsa parecida a mahonesa en la base que no las ayuda a mostrar su verdadero sabor.
─ Buñuelos de bacalao (1 x 6€). Mejor que pidas otra cosa.
─ Crujiente de pollo (1 x 7€). Muy bueno. El plato no tiene nada especial, la salsa de miel y mostaza es bastante suave, pero los trozos de pollo están bien elaborados, crujientes y jugosos. Un buen plato para saborear al tiempo que es bastante contundente.
─ Carrillera de ternera (1 x 14€). Excelente. Para mi gusto sin duda el mejor plato de la noche, no solo la ración era generosa sino que además estaba en su perfecto punto de cocción. A eso añadir que la presentación era estupenda, con una espuma de patata y la propia salsa de la carrillera.
─ De postre nos decidimos por una tabla de quesos (1 x 14€), buenos, sin ser nada especial pero muy bien presentada.
─ Puerto salinas (3 x 17€). Un vino estupendo que se suele encontrar a buen precio en los restaurantes.
🗨 Al ser cinco, te completaban las raciones que no llegaban a ese número de piezas, cobrándote un suplemento como es normal, pero se agradece esa flexibilidad.
🗨 La comida no la podemos catalogar de magnífica, pero todo hay que ponerlo en contexto. Por 14 € que pagamos sin bebidas, la verdad es que poco más se puede pedir.
🗨 Parecía que los platos de pizarra estaban superados, pero no es el caso, lo cual es una mala noticia.
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La Terreta se define así misma como Gastrobar y la decoración es acorde a nuestros tiempos y lo que está de moda en ellos. Paredes forradas de maderas claras, tubos de climatización a la vista, lámparas que simulan forma de botella, mesas de madera y ausencia de mantel.
La carta tiene un buen número de platos y prevalece la filosofía del todo compartir.
Carta de vinos no demasiado extensa pero con precios correctos.
Este restaurante apareció en la lista de la web el tenedor como uno de los 50 mejores restaurantes de España según sus clientes de la web en año 2018.
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➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)