Sábado noche y visita nocturna a otro referente en Alicante, La Terreta Gourmet Castaños, al costado del Teatro Principal. Bonito y acogedor local con dos zonas, la de restauración en el interior y de coctelería en su exterior, en la que también puedes comer o cenar. Esta fue la elegida para la ocasión, con una temperatura muy agradable para cenar.
Nos sorprendió muy gratamente las medidas sanitarias adoptadas, cosa que no muchos, incluso reconocidos, cumplen, recepción en la entrada con gel hidroalcohólico, distanciamiento más que suficiente entre las mesas, carta con código QR, … vamos, un lugar al que se puede ir con toda tranquilidad.
Dos cervezas nos acompañaron mientras decidíamos que pedir, siendo muy bien atendidos y aconsejados en todo momento por Jose Antonio.
En primer lugar nos decantamos por dos croquetas de rabo de toro con salsa de Oporto Thai, grandes, muy cremosas y de gran sabor.
A continuación una milhoja caramelizada de foie, manzana y queso de cabra con anguila ahumada, mango y pan crujiente, un plato que no defrauda.
Seguimos con su hermético de huevos trufados a 65° con patatas en tres texturas. ¡Cómo con unas materias primas tan sencillas se pueden crear platos tan estupendos!
Finalizamos con una entraña de ternera argentina a la brasa con crema de boniato asado acompañado de su salsa chimichurri y patatas criollas con tomillo. La carne estupenda, en su punto.
Acompañamos los platos con Ribera de Duero, Acontia 12 meses, un buen vino que ya hemos tomado en alguna otra ocasión.
No hubo hueco para un postre pero sí para un cortado y finalizar una gran noche preámbulo de unas “Hogueras” que tendrán que esperar al próximo año.
Es el segundo establecimiento que abría el chef Pascual Torregrosa y su socio Rubén Fernández. Un local enfocado a la alta cocina que, además de ser todo un desafío en los tiempos que corren, era también una apuesta personal del propio chef tras el éxito de La Terreta Gastrobar, en la calle Pablo Iglesias. “Mientras en el primer restaurante hemos mantenido un estilo clásico y mediterráneo, siempre con algún toque de autor, aquí he querido potenciar eso, mezclando las diferentes cocinas que he aprendido durante mis experiencias profesionales en varios países“, explica Pascual Torregrosa. — Fuente: Alicante Plaza