loaderimg
What
image
  • Alta gastronomía
  • Americana
  • Andaluza
  • Arabe
  • Argentina
  • Arroces
  • Asador / Brasas
  • Asturiana
  • imageBarras & Bares
  • imageBodegas
  • Cantabra
  • Castellana
  • Centroeuropea
  • Cocina de Producto
  • De autor/moderna
  • De mercado
  • imageDe vinos
  • Francesa
  • Fusion
  • Gallega
  • Griega
  • Indefinida
  • India
  • Italiana
  • Japonesa
  • imageLista de Deseos
  • Mediterranea
  • Mexicana - Mejicana
  • Norte de Europa
  • Oriental
  • Peruana
  • imageRestaurantes
  • Riojana
  • Sudamericana
  • Tapas
  • imageTapeo
  • imageTiendas Gourmet
  • imageTipo de Cocina
  • Tradicional
  • Vasca
  • Vegetariana
Where
image
image

Liberty Kitchen Claimed

Un buen americano en Alicante

4.0/51 Reviews

1 Review for Liberty Kitchen

Fernando Medina 613 Reviews
Liberty kitchen, comida americana, diferente y de calidad
4.0

Una visita médica nos llevó al centro de Alicante y nos decidimos por visitar el restaurante Liberty kitchen que hacía muchísimo que no visitábamos y al que ya tenía ganas de volver a ir.

Al llegar nos ubicaron en una de las dos mesas altas, que no me gustan demasiado, pero debo decir que los taburetes tienen un respaldo y son cómodos. Estuvimos bastante agusto.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 36€ por persona todo incluido y de 27€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Empezamos por unas aceitunas gordas que parece que te ofrecen pero que al final te cobran; la verdad es que está bastante buenas.

🍴 Croquetas de jalapeño. Sabrosas llenas de sabor y con un puntito picante que a nosotros nos resultó muy agradable.

🍴 Taco de pulpo. Lo primero que hay que decir es que el taco es bastante grande y muy fácil para compartir luego viene bastante relleno y por encima unos trozos de pulpo asados a la murciana, es decir con cerveza. El resultado final es muy satisfactorio.

🍴 Quesadillas de gamba. Ración también muy generosa con dos triángulos de quesadillas por persona (en la ración vienen cuatro). El relleno es muy sabroso y muy parecido a lo que aquí llamamos saquitos de gamba. Esta quesadillas no tiene nada que envidiar a los saquitos.

🍴 Por último no sabíamos si decidirnos por compartir una hamburguesa o las costillas thai y nos inclinamos por estas últimas. Nos gustaron bastante con ese toque de miel y de jengibre que las hace un poco diferentes; En cualquier caso la próxima vez probaremos una de las hamburguesas.

🍰 De postre para terminar acabamos con una tarta de queso y toblerone que no nos dijo gran cosa la verdad, la próxima vez intentaremos que el postre sea salado.

Bebimos

🍷 Pinna Fidelis crianza. vino correcto.

Apuntes

🗨 Es comida americana (el chef es americano) pero no es comida rápida, los platos están cuidados en su presentación y sus sabores.

🗨 El entorno es agradable, bullicioso ya que acude bastante gente joven pero no ruidoso. Todo es bastante informal aunque el servicio del vino es adecuado.

🗨 Además de lo anterior hacen cocina fusión, por ejemplo el taco de pulpo es pulpo a la murciana y las costillas llevan jengibre.

🗨 La carta de vinos es corta pero los precios ajustado a la oferta. Ofrece 18 vinos y solo dos pasan de 20€ entre ellos un champagne.

🗨 Es cierto que las pides tu, pero las aceitunas te las ofrecen como si fuera un detalle de la casa… y no  lo es.

🗨 En el lado contrario nos invitaron a un chupito de vodka una vez terminada la comida. Muchas gracias Michael!.

Fotos

Video(s)

Was this review ...? Interesting 0 LOL 0 Love 0

Descripción

El local se encuentra muy cerca de la Plaza de los Luceros. Cuando uno llega se encuentra en sitio bastante luminoso, con mesas a la entrada y al fondo una pequeña barra. El comedor es pequeño como para unas 20-24 personas pero no intentan maximizar el espacio, las mesas son amplias y la distancia entre ellas muy aceptable

Todo esta pintado de blanco y si bien se podría pensar que tiene un aire “hospitalario” lo cierto es que las texturas del local (ladrillo, pared y maderas en el techo) le dan un aire muy agradable y acogedor.

La fórmula del local es sencilla: una serie de platos en una pizarra de la pared que hace de carta y que complementa a una pequeña carta de platos fijos (ver foto). La carta de vinos la verdad es que es bastante corta pero los precios son comedidos como corresponde a la oferta, asi que bravo!

Fotos

Video(s)

Lo mejor

➕ Es comida americana (el chef es americano) pero no es comida rapida, los platos están cuidados en su presentación y en sus sabores.

➕ Además de lo anterior hacen cocina fusión, por ejemplo el taco de pulpo es pulpo a la murciana y las costillas llevan jengibre.

➕ La carta de vinos es corta pero los precios ajustado a la oferta. Ofrece 18 vinos y solo dos pasan de 20€ entre ellos un champagne.

➖ Es cierto que las pides tu, pero las aceitunas te las ofrecen como si fuera un detalle de la casa… y no  lo es.

➖ Una factura complicada ya que los precios de la carta les quitan el IVA y luego al final de la misma, se suma. No creo que sea nada difícil hacer el cambio en el programa del TPV y desde luego da una imagen de mayor transparencia.

🗨 Lleva nueve años trabajando en Alicante, y prácticamente siempre llena, asi que hay algo que están haciendo muy bien.

Mapa

image