Un buen americano en Alicante
Una visita médica nos llevó al centro de Alicante y nos decidimos por visitar el restaurante Liberty kitchen que hacía muchísimo que no visitábamos y al que ya tenía ganas de volver a ir.
Al llegar nos ubicaron en una de las dos mesas altas, que no me gustan demasiado, pero debo decir que los taburetes tienen un respaldo y son cómodos. Estuvimos bastante agusto.
💶 El coste de esta comida fue de 36€ por persona todo incluido y de 27€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Empezamos por unas aceitunas gordas que parece que te ofrecen pero que al final te cobran; la verdad es que está bastante buenas.
🍴 Croquetas de jalapeño. Sabrosas llenas de sabor y con un puntito picante que a nosotros nos resultó muy agradable.
🍴 Taco de pulpo. Lo primero que hay que decir es que el taco es bastante grande y muy fácil para compartir luego viene bastante relleno y por encima unos trozos de pulpo asados a la murciana, es decir con cerveza. El resultado final es muy satisfactorio.
🍴 Quesadillas de gamba. Ración también muy generosa con dos triángulos de quesadillas por persona (en la ración vienen cuatro). El relleno es muy sabroso y muy parecido a lo que aquí llamamos saquitos de gamba. Esta quesadillas no tiene nada que envidiar a los saquitos.
🍴 Por último no sabíamos si decidirnos por compartir una hamburguesa o las costillas thai y nos inclinamos por estas últimas. Nos gustaron bastante con ese toque de miel y de jengibre que las hace un poco diferentes; En cualquier caso la próxima vez probaremos una de las hamburguesas.
🍰 De postre para terminar acabamos con una tarta de queso y toblerone que no nos dijo gran cosa la verdad, la próxima vez intentaremos que el postre sea salado.
🍷 Pinna Fidelis crianza. vino correcto.
🗨 Es comida americana (el chef es americano) pero no es comida rápida, los platos están cuidados en su presentación y sus sabores.
🗨 El entorno es agradable, bullicioso ya que acude bastante gente joven pero no ruidoso. Todo es bastante informal aunque el servicio del vino es adecuado.
🗨 Además de lo anterior hacen cocina fusión, por ejemplo el taco de pulpo es pulpo a la murciana y las costillas llevan jengibre.
🗨 La carta de vinos es corta pero los precios ajustado a la oferta. Ofrece 18 vinos y solo dos pasan de 20€ entre ellos un champagne.
🗨 Es cierto que las pides tu, pero las aceitunas te las ofrecen como si fuera un detalle de la casa… y no lo es.
🗨 En el lado contrario nos invitaron a un chupito de vodka una vez terminada la comida. Muchas gracias Michael!.
El local se encuentra muy cerca de la Plaza de los Luceros. Cuando uno llega se encuentra en sitio bastante luminoso, con mesas a la entrada y al fondo una pequeña barra. El comedor es pequeño como para unas 20-24 personas pero no intentan maximizar el espacio, las mesas son amplias y la distancia entre ellas muy aceptable
Todo esta pintado de blanco y si bien se podría pensar que tiene un aire “hospitalario” lo cierto es que las texturas del local (ladrillo, pared y maderas en el techo) le dan un aire muy agradable y acogedor.
La fórmula del local es sencilla: una serie de platos en una pizarra de la pared que hace de carta y que complementa a una pequeña carta de platos fijos (ver foto). La carta de vinos la verdad es que es bastante corta pero los precios son comedidos como corresponde a la oferta, asi que bravo!
➕ Es comida americana (el chef es americano) pero no es comida rapida, los platos están cuidados en su presentación y en sus sabores.
➕ Además de lo anterior hacen cocina fusión, por ejemplo el taco de pulpo es pulpo a la murciana y las costillas llevan jengibre.
➕ La carta de vinos es corta pero los precios ajustado a la oferta. Ofrece 18 vinos y solo dos pasan de 20€ entre ellos un champagne.
➖ Es cierto que las pides tu, pero las aceitunas te las ofrecen como si fuera un detalle de la casa… y no lo es.
➖ Una factura complicada ya que los precios de la carta les quitan el IVA y luego al final de la misma, se suma. No creo que sea nada difícil hacer el cambio en el programa del TPV y desde luego da una imagen de mayor transparencia.
🗨 Lleva nueve años trabajando en Alicante, y prácticamente siempre llena, asi que hay algo que están haciendo muy bien.