Alta cocina y mucho más ...
Con motivo del cumpleaños de mi madre vimos salir a cenar como hemos hecho siempre. El problema es que esta vez fue sin ella y es que no la permiten salir de la residencia, ni tan siquiera que la de un beso o mandarle un ramo de flores; cosas de protocolo me dicen. Algún día habrá que escribir sobre la “protección” a la que son sometidos nuestros abuelos, en el caso de mi madre se parece más al día a día de “Alguien voló sobre el nido del cuco”.
Fue una cena para 3 personas y pedimos todo a compartir
💶 El coste de esta comida fue de 33€ por persona todo incluido y de 24€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Pan. Sin pedirlo nos cobraron 2 € por persona, por un panecillo que tiraba un poco duro y sin ningún tipo de aperitivo.
🍴 Lo primero que nos sirvieron fue un variado de croquetas (7,5€) ⭐⭐⭐, donde había de centollo, setas y jamón. La mejor para nosotros fueron las de setas.
🍴 Vieiras con sobrasada y huevo (16,5€). Un plato malogrado, el sabor de la sobrasada lo abarcaba todo y lo mismo te daba comer vieiras que cualquier otra cosa.
🍴 A continuación vinieron los dos montaditos, uno de pastrami (6€) y otro un pepito de ternera (6,5€); los dos pasaron por la mesa con más pena que gloria.
🍴 Parpatana de atún (18,5€) 😋😋. Buen producto y correctamente preparado.
🍴 Canelón con setas y trufa (9,5€) ⭐⭐⭐, de buen tamaño y sencillamente el mejor plato de la noche desde mi punto de vista.
🍰 No tomamos.
🍷 Para beber tomamos una botella de Montecillo (19,5€), edición limitada bastante sabroso.
🍷 Agua
🗨 El servicio fue lentíiiiiisimo, no sé lo que sucedió pero algún problema debieron de tener. Desde que llegamos hasta que nos tomaron nota 25 minutos, 20 minutos para el primer plato y otros 20 más para el segundo. El resto de los platos llegaron todos en menos de 5 minutos … lo bueno es que con esta temperatura no se enfria nada.
🗨 El orden del servicio fue tal como está descrito, no es el orden en que yo hubiera servido los platos.
🗨 Una botella de agua la cobraron a 2€, la siguiente que pedimos fue a 3€. Sin entrar en sí el precio es elevado o no, no parece demasiado normal así que si vais allí ya sabéis que podéis pedir el agua de 2 €.
🗨 El entorno es muy agradable y el jardín está muy bien cuidado, a mi gusto, yo que veo menos que un gato de escayola, un poco más de luz vendría bien para cenar, aunque para tomar una copa es ideal.
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El restaurante Mauro ha cambiado y ha cerrado la zona gastronómica que llevaba Nanín Pérez. No sé exactamente el alcance de los cambios pero hasta que lo tenga claro quito todas las referencias antiguas y tomar con moderación lo escrito en este artículo.
Mauro Sensai es un espacio idílico para el disfrute de los sentidos en la pujante zona de Mirian Blasco, no sólo por su inmejorable ubicación, en la antigua Torre Castillo (torre defensiva e histórica que data del siglo XVI ubicada en la Playa de San Juan de Alicante), donde se puede disfrutar de un café, una copa, del restaurante o de una terraza, también para grupos.
Ahora ha sufrido una reforma y han quedado dos espacios más diferenciados que antes, el restaurante a cargo del mejor cocinero joven 2018 (Nanín Perez) y el gastrobar, permaneciendo inalterables la terraza y demás espacios.
Es de alabar la apuesta por la alta gastronomía que hace Mauro con Nanín Pérez al frente del proyecto. Tras el cierre de Murri, Bistro teatro, y Els vents no parecen ser los mejores tiempos para este tipo de proyecto.
Ofrece una carta razonable en platos para un restaurante de este estilo. Los menús de degustación se forman con los platos de la carta lo que me imagino que dará bastante flexibilidad al comensal a la hora de elegir.
Por si no ha quedado claro en el punto anterior, considero muy positivo la posibilidad de comer a la carta y no solo los menús de degustación.
Carta de vinos en proceso de formación a la que quieren poner unos precios razonables para atraer al público.
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➕ El comedor donde estuvimos es muy agradable, lo era antes y tras la reforma ha mejorado.
➕ Muy buen nivel de cocina en el restaurante.
➖ Vais a decir que me repito pero aquí un mantel quedaría genial y sería otra forma de distinguirse del gastrobar ya que en apariencia son casi iguales a los ojos del visitante.