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Meson Circulo Claimed

Probablemente uno de los mejores torreznos del mundo

4.0/51 Reviews

1 Review for Meson Circulo

Fernando Medina 613 Reviews
Meson Circulo, torrezno top
4.0

Burgo de Osma es un pueblo que es la “zona cero” del  torrezno, pero no un torrezno cualquiera, si no a torrezno de Primera División como corresponde al epicentro. En los primeros puestos, si no el primero, está el mesón círculo dónde si vas a Burgo de Osma es visita obligada.

Aprovechando que era tarde y conseguimos una mesa allí decidimos quedarnos a comer. Aparte de los torreznos que en esta ocasión estaban exquisitos, el resto de las cosas que pedimos estaban también buenas no hay nada en que pienses ” hubiera sido mejor no haberlo pedido”. Las croquetas, los Tigres, las anchoas, etc , cómo he dicho todo bueno pero sin llegar al nivelazo del producto estrella.

Con una botella de vino bueno que creo recordar en esta ocasión fue Protos y una comida completa no llegamos a 17 € por persona.

Para mí no podría poner a este mesón mas de ⭐️⭐️⭐️ pero por los torreznos y la amabilidad de su gente al final me decanto por elevar la puntuación.

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Descripción

Nadie discute que el Mesón Círculo, en pleno centro de El Burgo de Osma, es uno de los templos por antonomasia del producto. Y desde luego un servidor no ha probado mejores torreznos en ningún otro sitio.

El bar lleva 35 años abierto y su actual propietario, Jesús Ángel Abad, heredó la receta del torrezno de su antiguo dueño, Manolo, como parte del traspaso del local. Una receta que insiste en mantener en secreto, aunque reconoce que no es nada compleja.

“Vivimos un poco de la mentira de que hay un secreto oculto”, comenta Abad entre risas. “Es un bulo, pero funciona”. Ahora bien, se niega a explicar cómo hacen exactamente los torreznos. Y, de hecho, rechazó participar en el programa España Directo de TVE porque no quería revelar cómo los cocinan.

No hay que ser un genio de la gastronomía para saber que los torreznos que se sirven en el círculo se cocinan a una temperatura relativamente baja, para lograr que la corteza esté crujiente y el interior jugoso, casi confitado. Pero para lograr ese resultado final es clave el tipo de panceta utilizado.

En el Mesón Círculo se despachan también otras delicias del cerdo, como son la morcilla, la careta, el chorizo y el lomo. Además, son conocidas sus croquetas de boletus. “Hay alguna chorrada más para los vegetarianos, pero un vegano sufriría”, reconoce Abad. — Fuente: Directo al paladar

Nosotros por nuestra parte podemos añadir que el sitio es pequeño, más bien oscuro, con pocas mesas y pocos taburetes y donde además no te sera fácil conseguir ninguna de las dos cosas pues siempre está con bastante gente y eso amigos, es por algo.

Ofrece un corta y clásica selección de vinos por copas a un precio muy bueno!.

Mapa

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