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Meson Ino Claimed

Tienen fama sus chuletas de cordero

4.0/53 Reviews

3 Reviews for Meson Ino

Fernando Medina 613 Reviews
Meson Ino, disfrutamos de sus famosas chuletas
5.0

Un grupo de amigos nos reunimos en el mesón Ino para disfrutar de un menú previamente acordado, que incluía como no podía ser de otra manera, sus famosas chuletas de cordero lechal a la brasa.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 40€ por persona todo incluido.

Comimos

🍴 Nos recibieron con las cervezas iniciales con unos platitos de embutido de la zona y unas almendras fritas, todo producto de primera.

🍴 A continuación vino el pan tostado con tomate y alioli que me dijo más bien poco.

🍴 El siguiente plato fue una ensalada de tomate y capellán con anchoas de bota.

🍴 Le siguió una anchoa rebozada de buen tamaño y estupendo sabor.

🍴 A continuación nos sirvieron un chipirón encebollado verdaderamente delicioso. La cebolla perfectamente caramelizada con los piñones fue un auténtico placer y un acompañamiento de lujo.

🍴 El siguiente plato fueron unos riñones de cordero a la brasa, plato que no voy a valorar pues no soy muy aficionado a los riñones y por tanto no puedo comparar.

🍴 Lo que nos trajeron a continuación fue una degustación de Olleta: Arroz, judías, patata y distintas verduras entre las que destacaba el apio. Riquísima, qué pena que estos platos vayan desapareciendo lentamente de nuestros restaurantes.

🍴 Normalmente no hubiéramos comido más, pero nos faltaba el plato estrella: Las chuletas de cordero a la brasa acompañadas de unas deliciosas patatas fritas, pimiento verde frito y unas excepcionales berenjenas que no tengo ni idea de como las hacen, pero que estaban jugosas, doradas y nada grasientas.

🍰 A continuación vino el postre y cada uno tomo distintos caminos; personalmente tomé una piña natural y mis compañeros de mesa se repartieron entre el helado de turrón y un soufflé individual.

🍰

Bebimos

Si comimos muy bien se puede decir que bebimos mejor.

🍷 Tras las cervezas iniciales nos trajeron un Regina Viarum, un Godello de Ribeira Sacra muy correcto.

🍷 Como vino tinto nos pusieron el selección de la bodega de Vins del Comtat. Muy rico y agrado a todos.

🍷 En el menú también estaban incluidos los cafés y casi todos mis compañeros pidieron un carajillo quemado que dijeron que estaba muy rico.

🍷 Con los cafés nos ofrecieron distintos licores entre ellos un delicioso Herbero de la Sierra Mariola.

🍷 Y como no, rematamos con un gin tonic antes de volver a casa.

Apuntes

🗨 Francamente, por 40 € no te pueden dar más hoy en día, una relación satisfacción precio impresionante.

🗨 Buen nivel de todos los platos, pero por lo diferente y extraordinaria me quedaría con la olleta y las chuletas a la brasa.

🗨 Cada vez se está poniendo más difícil aparcar en la zona.

Fotos

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Fernando Medina 613 Reviews
Meson Ino, cocina de toda la vida
3.0

Sitio clásico en decoración y cocina. Había oído hablar de él y me dejó un poco decepcionado aunque hay que decir que al final, la cuenta es contenida.

Fue una cena para 4 personas.

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 31€ por persona todo incluido y de 26€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Entrantes:

Nota. No indico el precio de los platos puesto que como se puede comprobar en la factura no está muy claro que pertenece aquí y lo que decimos esa noche fue “cantado” por el camarero.

─ Cuando llegamos nos tomamos tres vinos, dos cervezas y una copa de jerez. De aperitivo nos pusieron un trocito de salazón por persona y unas almendras tostadas.

 Pan con tomate y alioli. Bueno. Tanto el tomate como el alioli estaban bastante buenos pero el pan a mi gusto demasiado tostado.

 Filetes de anchoa. Correctos. Servidos en un platito con aceite, el tamaño y la apariencia era excelente aunque el problema es que en boca los filetes estaban demasiado salados.

─ Calamares a la plancha. Buenos. Al estilo alicantino sirvieron calamares para cuatro con lo que vino un calamar de tamaño mediano por persona. Bien de sabor bien de punto, quizás el mejor plato de la noche.

─ Mejillones al vapor. Buenos. La ración no era demasiado grande pero los mejillones eran de buen tamaño y aunque su sabor no era muy intenso sí que era un sabor marino muy agradable.

Principales:

─ Carrillera de ternera guisada. Mejorable. Tuve la sensación de que se les había quemado un poco o bien había hervido demasiado y se había quedado sin salsa. Intentaron arreglarlo añadiendo un poco de vino y volviéndolo a hervir pero el resultado la verdad es que fue bastante pobre; Yo creo que un plato así no debe salir de cocina.

─ Chuletas de cabrito. Yo probé una y me pareció bastante buena, la persona que pidió la ración salió encantada de la cantidad de la calidad y el sabor del plato.

─ Bacalao con tomate. Al igual que sucede en las tapas de la yaya el bacalao es de muy buena calidad y está bien rebozado, pero el tomate que preparan es verdaderamente potente y arrasa con el sabor de todo aquello a lo que rodea.

 Paletilla de cabrito al horno. La pidió mi cuñado y no salió especialmente satisfecho yo creo que por el tipo de preparación como principal motivo ya que el lugar de ser un asado puramente al estilo castellano estaba hecho con tomates y salseado. Yo probé un trocito y me pareció bastante bueno pero claro, para gustos colores.

Postres:

─ No pudimos con postre.

Bebimos

─ 1 botella de pergamino crianza Rioja. Es un vino sencillo pero correcto y que tiene la ventaja de que los bares no suele tener un precio demasiado elevado.

─ Cerveza y agua.

─ Al final de la comida tuvieron el detalle de invitarnos a unos chupitos.

─ No olvidar los vinos y cervezas del aperitivo.

Apuntes

🗨 Platos: de lo que yo comí creo que me tengo que quedar con los calamares.

🗨 La carrillera que me sirvieron, creo sinceramente que un plato así no debe salir a la mesa.

🗨 Ausencia de carta.

Fotos

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Video(s)

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Anonimo 3 Reviews
50 años haciendo la mejores chuletas de cordero de la zona
4.0

A veces criticamos que algún restaurante mantenga durante años la misma carta y lo minusvaloramos por ello, alguna vez con razón; pero hay casos en los que ese detalle se convierte en una virtud y en casi una obligación.
Casos como el del Mesón Ino en Mutxamel, por ejemplo. Un restaurante donde desde hace ya más de 50 años (los últimos más de 30 en su actual emplazamiento; antes en la partida de Tángel) se hacen las mejores chuletas de cordero –de las que yo he probado y para mi gusto- que se pueden encontrar en muchos kilómetros a la redonda. ¿Para qué cambiar de especialidad? Sería probablemente ruinoso para ellos y una gran decepción para todos aquellos que cuando queremos comer las mejores chuletas pensamos en Ino.

Porque, claro, si al buen gusto y mimo por el producto añadimos que llevan 50 años pasando chuletas por la brasa y friendo unas magníficas patatas caseras y unas berenjenas y pimientos inigualables, es casi obligatorio que alcancen el mejor nivel.

Y lo siguen haciendo. Todo con un servicio de lo más amable, con el toque de informalidad propia del mesón y la corrección apropiada. En mi última visita, además de las chuletas, probé una paletilla de cordero insuperable. Lógicamente, además de las chuletas, se pueden degustar codillos, paletillas o carnes rojas entre otras muchas cosas.

Buena selección de productos para entrantes (además de producto de la huerta, suele haber buena gamba, mejillones, sepionets, todo de calidad y frescura); buenísima bodega y precios muy correctos, hacen que el Mesón Ino siga siendo una visita imprescindible. El ticket medio anda por los 20-25 euros.

Imprescindibles sus anchoas de bota; su tomate de la huerta de Mutxamel; las chuletas, las patatas y berenjenas fritas –mi debilidad allí- y de postre el sufflé casero.

Aunque a la vista el mando lo ejerce Antonio Riera, todavía su madre Doña Mercedes, viuda de Ino padre, con una ya muy avanzada edad está cada día en los fogones, dando ejemplo y comprobando que todo sale perfecto, sin tener ninguna necesidad de ello.

¡Ah! Y si queremos tapear y cambiar un poco el estilo, pero con misma calidad, en local anexo, Miguel, otro de los hijos de Ino, regenta Las tapas de la Iaia, igualmente muy recomendable.

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Descripción

Meson Ino es un restaurante tradicional tanto en la cocina como en la elaboración de los platos. Goza de muy buena fama entre los habitantes de la población aunque los jóvenes prefieren cosas menos convencionales.

La decoración es muy clásica con profusión de maderas pero todo está muy bien mantenido.

Su cocina es tradicional y su plato más prestigioso son las chuletas de cordero a la brasa con acompañamiento de berenjena asada. Así mismo hacen arroces y platos de cuchara y como no podía faltar también mariscos y pescados.

No dispone de carta ( o no nos la ofrecieron ) aunque sí de carta de vinos que sorprende por el número de referencias y aunque los precios están por encima de la media, se puede justificar.

Comer aquí se moverá en el entorno de los 30€

Fotos

2021

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2017

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Video(s)

Apuntes

➕ Los precios son bastante contenidos para lo que sirven.

➕ Sorprendente carta de vinos por el número de referencias que contiene.

Mapa

 

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