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Meson Marinero Claimed

Sitio top para comer pescado

5.0/51 Reviews

1 Review for Meson Marinero

Fernando Medina 613 Reviews
Meson marinero, espectacular pescado
5.0

Nos juntamos siete personas para comer en el mesón marinero y tras escuchar las sugerencias de Javier y hacernos una propuesta para adaptarse a lo que queríamos y al número de comensales pedimos lo siguiente.

Pagamos

💶 Me invitaron así que no puedo poner lo que costó, algunos platos tienen precio que he cogido de la carta que tienen internet y otros no lo tienen puesto que no figura ahí. A ojo de buen cubero diría que la comida salió por unos €40 por persona sin bebida y que subiría fácilmente a los 60€ con el vino que tomamos

Comimos

🍴 Sardina ahumada y tomate en conserva (4,5€ unidad). Nos dijo que la conserva la hacían ellos mismos e iba acompañado de una sardina de primer nivel.

🍴 Sepionet (2×19€). Como se puede apreciar por la foto el sepionets sale casi a €2 la unidad pero de verdad que son de los mejores sepionets que he comido. Exquisitos.

🍴 Mejillones picantes (2×10€). Buen mejillón pero para mi gusto excesivamente picante y donde imperaba en exceso el sabor del pimentón.

🍴 Urta a la espalda (4×24€). Era un pescado (de la familia del pargo según nos contaron) para cuatro personas y la verdad es que cuando te lo ponen en la mesa su tamaño impresiona aunque al final dimos buena cuenta de el. Perfecto de punto, delicioso.

🍴 Rodaballo a la castrense (4×24€). Igualmente un rodaballo espectacular para cuatro personas que venía servido con una especie de salsa de almendras. Muy rico pero para mí el mejor fue la urta.

🍰 Para terminar pedimos unos postres que fueron torrija y fruta de temporada que venían distintas frutas cortadas en una copita. Todo bien pero sin llegar al exquisitez de los pescados.

Bebimos

🍷 La entrada sauvignon blanc. Vino blanco manchego fermentado en barrica, complejo y que fue el que más gustó a todo el mundo.

🍷 Moscatel les freses. Lo había probado en la bodega de allí me encantó y aquí queda un poco por debajo de mis expectativas.

🍷 Albariño casa do sol un vino blanco también con crianza y que estuvo bastante rico aunque no llegó al nivel del primero desde mi humilde punto de vista.

Bodega: Precio: 💶💶 Oferta:🍷🍷🍷

Apuntes

🗨 Da gusto ver a camareras expertas a pesar de su juventud que con dos cucharas sacan perfectamente los lomos del pescado y lo sirven a los comensales. Son casi imágenes de otra época que a mí personalmente me agradan mucho.

🗨 El servicio no se queda en servir el pescado sino que preguntamos a Javier que nos propusiera en función de lo que queríamos comer y nos aconsejó perfectamente, un homenaje marino.

🗨 Perfecto servicio del vino con las temperaturas adecuadas y cambio de copa con cada vino.

🗨 Producto de primer nivel

🗨 Fácil aparcar en la zona

Fotos

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Descripción

Conocí el mesón marinero sobre el año 2000, es decir hace más de 20 años, pero tuve que dejar de ir puesto que su horario de servicio (empezaban a trabajar sobre las 14:00 h) era incompatible con mi horario de oficina (debía estar de regreso a las 15:00h). En aquel momento era un restaurante sencillo, de pueblo, que ofrecía productos del mar como había otros tantos en Alicante.

Hace ocho años murió su fundador y sus hijos Julio en cocina y Javier en sala, se hicieron cargo del negocio. Ahora le han dado un vuelco muy importante convirtiéndolo en un restaurante de producto de primer nivel con una oferta prácticamente en exclusiva de pescados, dejando de lado los arroces al igual que los mariscos aunque siguen teniendo estos últimos una representación en la carta. Ya no es un restaurante de pueblo y como nos dijo Javier, no es la gente de alrededor la que les visita, sino principalmente acuden desde los juzgados de Alicante y desde el parque empresarial de Torrellano.

La bodega merece un punto especial ya que Javier es un aficionado al vino y francamente uno no espera encontrar la bodega que tienen. Las fotos ya pueden dar una idea pero es que además debe tener como una docena de champanes diferentes y otros vinos que por su corta producción ni siquiera pone en el listado.

Bodega: Precio: 💶💶 Oferta:🍷🍷🍷

Después de lo contado ya puede el lector imaginar que los precios no son económicos, producto del mar y de primer nivel hay que pagar y lo mismo se puede decir de los vinos, donde hay referencias acordes al producto ofrecido y que por tanto los precios suben.

Comer aquí difícilmente bajará de €40 por persona sin bebida pero al no tener marisco también será difícil que suba de los 60€ (sin bebida).

Fotos

Apuntes

➕ Da gusto ver a camareras expertas a pesar de su juventud que con dos cucharas sacan perfectamente los lomos del pescado y lo sirven a los comensales. Son casi imágenes de otra época que a mí personalmente me agradan mucho.

➕ El servicio no se queda en servir el pescado sino que preguntamos a Javier que nos propusiera en función de lo que queríamos comer y nos aconsejó perfectamente, un homenaje marino.

➕ Perfecto servicio del vino con las temperaturas adecuadas y cambio de copa con cada vino.

🗨 Producto de primer nivel

🗨 Fácil aparcar en la zona

Mapa

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