Brasas en la playa de San Juan
Teníamos previsto ir a cenar un día con nuestros amigos Juanmi y Aída y propusimos el restaurante Mordida, puesto que últimamente algunas personas me estaban hablando bastante bien del local.
Fue una cena para 4 personas y pedimos todo a compartir
💶 El coste de esta comida fue de 50€ por persona todo incluido y de 28€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Pan (2,5€), no se sirve de oficio, hay que pedirlo.
🍴 Empezamos con unos buñuelos de Idiazabal (4×1,9€), realmente buenísimos, cremosos y con sabor.
🍴 Seguimos con unas berenjenas con queso (9,5€) muy ricas, de las verduras, el mejor plato.
🍴 Le siguió un boniato con una salsa de yogur (8€) parecida tzatziki pero sin pepino. Fue lo que menos nos dijo de la noche.
🍴 Unos espárragos a la brasa con pesto rojo (8€) fue el siguiente plato, muy ricos, pero muy difíciles de comer, ya que el cuchillo que te ofrecen no corta. El cuchillo será objeto de una reflexión dentro de los comentarios.
🍴 Rematamos con un par de entrecot (2×23€) a compartir, correctos y la verdad es que por el precio esperaba un poco más.
🍰 De postre nos tomamos un tiramisú con helado de turrón (6,5€) que en realidad es una especie de deconstrucción de este postre, estaba muy bueno. No obstante si lo que buscas es tomarte un tiramisú clásico, no lo pidas.
🍰 El último postre fue una pasión de chocolate (6,5€) que si bien a mis compañeros de mesa no les gustó demasiado, a mí pareció muy bien y como puedes ver por la foto, es para amantes del chocolate.
🍷 De beber tomamos dos botellas de Mauro (2×36€) que no voy a descubrir yo ahora estaba riquísimo.
🍷 Agua (3×2,20€).
🍷 Una cerveza (4×1,9€) cada uno la principio.
🗨 Mención especial a un sitio que ofrece seis platos de verdura y cinco ensaladas. Bravo.
🗨 En un sitio de carnes poner un cuchillo que no corte como es el caso, es tirar piedras contra el propio tejado. Convierte la experiencia de comer una carne en un esfuerzo y da la sensación de que las carnes son más duras y de peor calidad de lo que en realidad son. Si no se pueden afilar, hay que cambiarlos.
🗨 Mi valoración seria de tres estrellas y media, pero como no puedo ponerlo pongo las cuatro, pero sin mucho convencimiento.
Mordida es aspecto moderno, ya que no hace demasiado que está abierto. Ubicado muy cerca de la playa ofrece una terraza que rodea el local en cuyo interior se reparten de mesas altas y bajas. Las mesas son de madera, sin mantel y la decoración es en tonos oscuros lo que genera un contraste que resulta agradable, muy de nuestros días.
La carta no destaca por sus pescados dónde apenas hay 4 platos, pero sí que es amplia en carnes y sobre todo en verduras, algo que llama la atención y que se agradece; entre verduras y ensaladas supera la decena de platos.
La carta de vinos tienes suficientes referencias para todo el mundo con precios que van desde los 16 a los 40 € aproximadamente.
Comer aquí sin bebidas se moverá en el entorno de los 30-35 euros.
➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)
➕ Oferta amplia de verduras y ensaladas.
➕ Bodega interesante.
🗨 Amplia terraza.