El restaurante de Paco Morales
Nuestro recorrido por la zona de Cádiz nos llevó al regreso al pasar por Córdoba con el objeto de visitar el restaurante de Paco Morales, que nos habían recomendado muchísimo y cómo no, dar un paseo por la magnífica mezquita y las bonitas calles de Córdoba.
... Leer másNoor, que en árabe significa “luz”, es mucho más que un restaurante gastronómico, pues tras cada detalle hay un equipo que aporta sus conocimientos para sacar de las tinieblas la esencia de esa Córdoba, culta y avanzada, que deslumbró desde el Califato de Abderramán III.
En su luminoso interior, con la cocina vista y una mágica labor de interiorismo, el chef Paco Morales recupera la esencia de la cocina andalusí desde los conceptos y técnicas actuales. Cada temporada se centra en una época histórica poniendo el foco, a través de tres menús degustación, en las vivencias de los primeros españoles que viajaron al continente americano. ¡Reciben con el ritual de lavarse las manos en una pila de piedra!
➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc). Sería bueno que el servicio del agua se incluyera dentro del precio del menú.
➕ Al menú no se le puede poner pega es amplio tanto en el número de platos como en el tamaño de los mismos.
➕ La bodega es muy amplia y los precios más o menos en la media para un restaurante de esta categoría donde se pueden encontrar algunas botellas por debajo de €50.
🗨 En un restaurante de esta categoría uno espera que todas las cosas estén acorde: presentación, servicio, bodega y por supuesto la ubicación. En este caso la ubicación falla no porque uno no pueda cogerse el taxi para ir a volver … Pero el entorno exterior no es el que se espera encontrar después de comer en un restaurante así.