Pro bar se clona en el centro de Alicante
El local de pro bar Bazan nos ha gustado bastante, claro, limpio, con una mesa redonda muy chula y donde se debe disfrutar mucho y muchos detalles vintage.
Nos hemos dejado llevar por Carl Borg, que junto a Dani Frías (La Ereta) son los creadores de éste proyecto, lo único que le hemos dicho que queríamos probar si o si era su ya afamada tortilla de papas, igualmente nos habían hecho llegar la carta y una pizarra con algunos platos fuera de ella.
💶 El coste de esta comida fue de 30€ por persona todo incluido.
🍴 Pero empezemos por el principio, no?, casi junto con las bebidas ha llegado la “ensaladilla de anguila ahumada”, media ración en éste caso y más que suficiente para disfrutarla, la anguila es ahumada con leña de olivo lo que le da un toque muy diferente a la vez que mediterráneo y la yema del huevo rayada aportaba una buena cremosidad y textura, nos ha gustado mucho, la próxima pediré ración entera.
🍴 Acto seguido han hecho aparición lo que hasta hoy son las mejores “croquetas de jamón ibérico” que he probado, no te conozco, pero gracias Manu.
🍴 Ahí no ha llegado el pan sobre un azulejo de la Santa Faz, original presentación y mejor pan, pero no venía solo, venía acompañado de un ceviche de corvina con chips de boniato y una leche de tigre con limón y naranja muy interesante, además con buena acidez, como debe ser, este plato ha sido un detalle de la casa.
🍴 Seguimos con otro de los platos que habíamos dicho querer probar, no había sido solo la tortilla, una curiosa y a la vez sabrosa interpretación de la “Coca en Tonyina”, de hecho es de bonito.
🍴 Ya empezábamos a estar algo llenos, eso nos pasa por picar antes y ha hecho acto de presencia otro de los platos que me ha encantado, sobre todo la textura que tenía el calamar que se deshacía literalmente en la boca, si, estoy hablando del “Bocata de Calamares”, con un pan de tinta negra y una mayonesa de atún, delicioso.
🍴 Y ya casi cuando pensábamos que habíamos ganado la batalla, se ha presentado una dura contrincante “Tortilla de patatas de San Juan + extra de yema”, si eres fan de las tortillas casi líquidas, estás tardando en ir, lleva patatas fritas que le aportan una textura muy interesante y además viene coronado con un poco de jamón, que mejor combinación, bueno, me ha faltado pedir mayonesa.
🍰 Cómo colofón y para finiquitar tan estupenda comida hemos pedido un “Bikini”, un sándwich pero en esta ocasión de chocolate, menos mal que nos han traído servilletas extras…
🗨 Para finalizar un café y un chupito junto a la cuenta que venía presentada en una pitillera… Otro original detalle, y ésto ha sido todo por hoy, esperando próxima visita para seguir degustando más platos, por qué a última hora me he dado cuenta que en la pizarra de “fuera de carta” estaban los espárragos de Villena, de los que me declaro fan y tenían los esparraguines, tengo que probarlos ya, un saludo a tod@s.
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En abril del pasado año publicábamos la feliz apertura del Pro-Bar en el caserío de la Santa Faz, teniendo como socio a Carl Borg, y tan rápido éxito, que Dani y Carl, como ya adelantamos, se decidieron a abrir en la céntrica calle Bazán de Alicante, otro gastrobar que es igual, pero no es lo mismo; me explico: comparten el producto, y muchas elaboraciones en común, pero también tienen sus diferencias porque, si allí se ha quedado como cocinero José Luna, aquí es Isaías Medina, venezolano reciclado en España quien manda en los fogones. Baste decir que fuimos el primer día de rodaje y ya estaba atestado. Con toda seguridad será el boom de este invierno, los gastrónomos, foodies y amantes del restaurante informal lo tienen cerca. Fuente: elmundo.es