Excelente restaurante con vistas al mar
Siguiendo nuestro recorrido de visitas a los restaurantes con dos soles Repsol a través del grupo de Facebook Alicante ¿hablamos de restaurantes?, nos dirigimos a Peix i Brases, en Dénia.
Éste es un restaurante clásico en la localidad, con muchos años de andadura, haciendo muy bien las cosas y cuya especialidad como su propio nombre indica, son los pescados traídos directamente de la lonja de Dénia.
Teníamos un menú acordado que se compuso de lo siguiente
─ El coste de esta comida fue de 50€ por persona todo incluido .
─ Tomate RAF con encurtidos y salazones. Si tengo que destacar algo sería una presentación diferente y elegante y una calidad del producto de primera. El resultado final fue muy bueno.
─ Pulpo seco. Se sirvieron unos platos al centro de la mesa para compartir entre cuatro y el pulpo me gustó mucho. Una preparación llena de sabor y de aroma pero sobre todo, destacar la textura del mismo, que al contrario de otras veces que lo he comido, no es ni un chicle incomestible ni una piedra que tengas que masticar durante cinco minuto
─ Canelones Rossini de pollo de corral. Excepcionales. Yo no recuerdo haber probado nunca canelones Rossini pero que lo que sí estoy seguro es que nunca he comido unos canelones tan ricos, me parecieron sublimes. Esta opinión fue compartida por la mayoría de los comensales.
─ Fideuá estilo peix i brases. Fue una sorpresa pues mientras todos esperábamos un plato al estilo del típico rosellat de Dénia, nos sirvieron unos fideos de calibre medio y con carne en lugar de pescado. Superada la sorpresa inicial, el resultado final fue excelente.
─ Trifasic, crema de vainilla doble con fresa y nieve balsámica. Nos sirvieron una copa que estaba formada principalmente por una crema de vainilla y trozos de fresa. Yo no soy un especial amante de las fresas, pero debo decir que me lo comí con placer.
─ Vermut Puig Campana. Un clásico para nosotros.
─ De Bodegas Aragonesas de denominación de origen Campo de Borja, tomamos el blanco Chardonnnay, el rosado y un tinto Syrah. Gracias a distribuciones Bellod que nos ofreció generosamente estos vinos que no permanecerán en nuestra memoria de forma indefinida, pero que acompañaron los platos con donaire.
☑️Platos: Toda la comida estuvo a muy buen nivel, pero esos canelones ….
☑️ Confort de alto nivel: a pesar de ser 32 personas en ningún momento te sentías molesto por el ruido; si eso añadimos una estupenda luz natural, manteles y servilletas de tela y una mesa amplia, configura un entorno con todo lo necesario para disfrutar de los manjares que te ofrecen.
☑️ Servicio a la altura del restaurante
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Peix i brases es un restaurante clásico y elegante, con producto de primera, donde destacaría por encima de todo una magnífica terraza con vistas al mar.
Si el tiempo no es bueno se puede comer en el comedor ubicado en la primera planta que también es super agradable, mesas amplias, manteles, servilletas de tela y unas cristaleras que dejan pasar la fantástica luz del Mediterráneo y que ofrecen vistas al mar
Especialidad como su nombre indica son los pescados (peix) traídos directamente de la lonja de Dénia y elaborados a la brasa. A estos pescados le acompañan en la carta platos basados en la cocina tradicional alicantina con elaboraciones muy cuidadas.
Carta de vinos y precios acordes a la calidad del producto y la categoría del local.
Peix i brases está galardonado con dos soles repsol y figura dentro de la guía michelin.
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➕ Excelentes pescados así como el resto de los productos.
➕ Terraza muy agradable y bien montada
➕ Buena bodega.
➕ Confort y servicio de primera.
➖ Nada que destacar por ahora en las dos visitas que he hecho.
🗨No es un restaurante económico pero las dos veces que lo hemos visitado hemos disfrutado un montón.