Comida típica riojana a la brasa
Como cada año, Pablo siempre pendiente de que todo funcione a las mil maravillas. Calidad de 1a en todo producto que nos ofrece, morcilla, chorizo y esas chuletillas , con el punto de brasa justo. No podemos olvidarnos de las exquisitas patatas con chorizo . Ah…y los deliciosos pimientos !! Todo ello regado con buenos vinos, que el servicio aconseja con gran profesionalidad Vamos expresamente desde Bilbao y no faltamos a nuestra cita anual. Gracias Pablo por tratarnos como en casa
Hace muchísimos años que conozco y visito este restaurante llamado El pimiento y desde entonces no evolucionado nada, lo que para un sitio como este es todo un valor añadido y lo muestra que está siempre prácticamente lleno, independientemente de la fecha.
Pedimos lo que pedimos siempre, en esta ocasión un poco menos, ya que la última vez nos habíamos pasado, que fueron unos magníficos pimientos asados, una morcilla de primera y perfectamente elaborada, una estupenda ensalada y unas magníficas chuletas de cordero al sarmiento, espectaculares.
De postre tomamos los típicos canutillos de crema que no nos dijeron gran cosa, la próxima vez os repetimos de chuletas o nos lanzamos a por el chorizo.
Todo esto lo regamos con una botella de agua y una botella de Sierra Cantabria crianza y arrojó un total de 55 € para dos personas, un precio estupendo y una comida igual.
El menú se compuso de una ración de pimientos rojos asados (6€), una morcilla a la brasa (6€), un chorizo a la brasa (4€) y 2 raciones de chuletas de cordero (2×12€). Todo ello lo acompañamos de una magnífica ensalada (6€) clásica compuesta por lechuga tomate y cebolla.
Lo anterior lo regamos con un viña Tondonia (18€), de una cosecha demasiado antigua y que ya dejaba bastante que desear. Francamente creo que no se puede servir un vino así, sin avisar, al cliente. No es que estuviera para devolverlo pero …. entiendo que hay personas a las que les gustan esos vinos tan maduros pero lo correcto es comentarlo con el cliente.
El precio final comiendo a tope, sin poder con postre y una botella de vino de 17 € no llegó a los 70 € para dos personas, lo que desde mi criterio me parece absolutamente razonable.
🗨 Sí cómo he dicho todo está muy rico, la ensalada para mí es una auténtica pasada. A continuación por orden de preferencia pondría pimientos, chuletas, chorizo y morcilla.
🗨 Tampoco nos aconsejaron bien en lo que pedimos, pedimos demasiado y fue imposible tomar un postre. Si hubiéramos quitado una ración de chuletas y por ejemplo la morcilla o el chorizo habríamos comido estupendamente bien y a un precio muy razonable.
🗨 Por lo anterior aunque por la relación calidad precio le pondría cinco estrellas, lo tengo que dejar en cuatro ya que el servicio no estuvo a la altura de las circunstancias aconsejándonos
Preciosa casa de sillería de las de antes, típicas de la zona, a 20 metros del río. Excelentes vistas en un entorno rural, rodeado de naturaleza. Casa antigua adornada al estilo riojano, aperos del campo, la vid, etc. Se puede comer dentro o en una terracita muy coqueta, toda acristalada delante del río.
El mesón el pimiento debe llevar no menos de 20 años en Tirgo ofreciendo básicamente los mismos platos a sus comensales y si en un principio lo hacían bien con el paso de los años creo que han mejorado.
El menú que ofrecen es absolutamente básico: chorizo y morcilla a la brasa, pimientos asados, chuletas de cordero al sarmiento y ensalada. La verdad es que todo está muy bueno y por los precios que cobran, siempre está lleno lo que les ha permitido no solo sobrevivir sino convertirse en un negocio boyante. Enhorabuena.
➕ Sitio muy típico y quizás por esa tipicidad nos encanta.
➕ Terraza muy agradable.
➕ Precio de los vinos muy razonables.
🗨 No esperes comer cosas diferentes a la cocina tradicional riojana, si quieres otras cosas deberías buscar otro restaurante.