Elegante restaurante de cocina creativa
En nuestra visita a Madrid hicimos nuestro habitual quedada quedar con nuestros amigos en esta ocasión nos sugirieron ir al restaurante Clos, restaurante con una estrella Michelin y que ofrece distintos menús de degustación y una especie de carta.
Nosotros nos inclinamos por el menú intermedio denominado Closicos y fue un gran acierto, ya que las cantidades fueron más que suficientes para nosotros.
💶 El coste de esta comida fue de 80€ por persona todo incluido y de 65€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Consomé de pez mantequilla y espuma de tomillo. Una auténtica delicia de plato, con una presentación que sorprende como si se tratara de un capuchino pero en realidad ir un consomé sabroso y muy delicado.
🍴 Callos, rebouchón y yema de huevo. Si alguien va pensando en comer un plato de callos este no es su plato, ya que en cada una de las raciones venían uno o dos callos. No obstante la cantidad no quita el sabor y la verdad es que el plato, tras mezclar todos los ingredientes era una auténtica delicia.
🍴 Tapas. Mi amigo Isaac no quería los callos y propuso el cambiarlos por otro plato por lo que le ofrecieron un conjunto de tapas qué consistían en un mini bocadillo de calamares, tortilla de patata y pimiento relleno. Según nos dijo le gustaron todos mucho pero alabó el bocado de tortilla.
🍴 Arroz de pichón. Riquísimo, lleno de sabor pero delicado al mismo tiempo e incluso tenía como una especie de toque dulce para nada en molesto. De los buenos arroces que he comido fuera de la Comunidad Valenciana.
🍴 Merluza, su pil pil y espinaca. Muy buena presentación, merluza de primer nivel con un punto muy conseguido.
🍴 Pato y remolacha en texturas. La verdad es que después de lo comido hasta ese momento este plato se hizo un poco pesado ir a mayoría de los comensales no fueron capaces de acabar con él. Destacaría sobre todo el buen trabajo hecho en sus distintas texturas.
🍰 Natilla madrileña. Excelente, eran como unas natillas muy ligeras acompañadas de helado de maracuyá y una crema por debajo que no supe distinguir. Mezclarlo todo y llevarte el bocado a la boca era una delicia que no te cansaba a pesar de lo ya comido.
🍰 Con el café nos sacaron unos “petit four” que estaban muy ricos y donde yo destacaría principalmente la trufa.
🍷 Cervezas
🍷 botella de Sella (30€) un magnífico vino de Rioja de la bodega Roda.
🍷 Agua, 2,5€ por persona independiente de lo que bebas. ¡Nos preguntaron antes de servir, bravo!
🗨 Excelente nivel de comida y de servicio, a la altura de un restaurante con estas distinciones.
🗨 También muy destacable la relación calidad-precio para un restaurante de este nivel ubicado en Madrid, donde los precios tienden a ir hacia arriba.
🗨 Impresionante carta de vinos con un montón de referencias de otros países.
🗨 Como punto de mejora indicaría que poner dos platos de ave (pichón y pato) no me parece la mejor opción, creo que se debería ir a poner algo de cerdo, cordero o ternera.
El restaurante Clos es un restaurante superelegante con una capacidad para poco más de 30 personas pandemia se ve reducida.
Ofrece tres menús de degustación, uno de ellos que denominan carta y qué consiste en escoger de una serie de opciones una entrada, principal y postre. Los otros 2 son menús de degustación clásicos en qué los platos ya están seleccionados con alguna pequeña excepción y alguna alergia o intolerancia.
Los precios de los distintos menús oscilan entre 55 y 85 €.
La carta de vinos es bastante impresionante sobre todo por la cantidad de referencias francesas y de otros países europeos que tiene. Los precios son acordes a dicha oferta y hay que pensar el precio de la botella de vino en torno a los 40 € aunque es posible que encuentres alguna cosa que te guste a un precio algo inferior.
➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)
➕ Servicio acordé a un restaurante de estas características
➕ Extensísima carta de vinos