Mas allá del arroz con bogavante
Con motivo de la publicación del segundo libro de nuestro amigo Jorge Zaragoza nos juntamos a comer un grupo de 6 personas.
Aunque estas páginas no son de reseñas literarias sino gastronómicas, siempre he sido un defensor del buen producto km 0 y la novela de Jorge es un gran ejemplo: una buena novela policíaca basada en Alicante y resulta muy curioso leer que una acción se desarrolle en lugares tan conocidos para todos. ¡¡¡Enhorabuena Jorge!!!
💶 El coste de esta comida fue de 44€ por persona todo incluido y de 32€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Todas las cervezas iniciales empezamos con unas quisquillas a compartir (cuatro por persona) (34,5€), correctas de tamaño y sabor 😋😋.
🍴 Luego llegaron unas bravas (2×5,5€), unas patatas fritas cortadas en cuadros pequeños con una supuesta salsa brava y un poco de mayonesa 😋😋. Estaban buenas pero digo lo de supuestamente bravas porque apenas picaba nada.
🍴 Los siguientes fueron 6 trozos de merluza rebozada (6×3€) que no me dijeron que eran cosa, rebozado demasiado grueso y el interior se había quedado un tanto seco.
🍴 Fritura de pescado (2×16€). Muy rica, generosa tanto en cantidad como en variedad de pescado ⭐⭐⭐.
🍴 Rabo de vaca (2×17,5€). Muy rico ⭐⭐⭐, cortado en rodajas finas para dar mejor presentación en el plato; la carne estaba muy tierna como le corresponde y la salsa bien trabada.
🍴 Arroz a banda (3×12€) ⭐⭐⭐. Tres raciones para los seis lo queda para una degustación de arroz. A pesar de que el arroz nos tuvo que esperar un rato a que acabáramos; muy bien de punto y de sabor intenso.
🍰 A compartir pedimos de postre tres tartas de queso 😋😋 (no me ha llamado la atención) y un coulant de chocolate que me encantó ⭐⭐⭐. Cada postre tiene un coste de 6€
🍷 Lo típico, cervezas, agua y cafés variados …
🍷 Traslascuestas (16,50€) un vino de Ribera del Duero correcto y que mantiene un precio razonable incluso en la hostelería, un vino de esos que viene muy bien que haya en carta cuando se juntan grupos, se paga a escote y hay gente que no toma vino.
🗨 Es un sitio ruidoso incluso con la reducción de mesas a las que obliga la pandemia.
🗨 El bodegón tiene una buena cocina, pero lo mejor de todo es que es muy regular, no es de esos sitios en donde “hay que saber pedir”.
🗨 La carta de vinos se ha reducido pero los precios me da la sensación de que no. Al menos hay alguna opción económica…
🗨 En la línea de lo anterior ¿3,8€ una copa de Marieta? 😢😜😢
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Entrantes:
─ Chipirones en su tinta (1 x 9€). 9/10. Probablemente el plato que más me gustó de toda la comida y eso que todos ellos fueron muy buenos sin embargo hacía mucho tiempo que no comía unos chipirones en su tinta tan ricos.
─ Calamar plancha (450gr 17,20€). 8/10. El calamar se vende al peso pero me pareció un precio razonable. Buena calidad y muy bien preparado un poquito crujiente pero jugoso. Lo sirven como una especie de aceite de perejil que no tuvimos que usar puesto que el calamar ya tenía suficiente sabor.
─ Fritura de pescado variada (1 x 13,50€). 8/10. En este caso la fritura era variada de verdad: llevaba boquerones, calamar, chipirón alguna palaya, pescadilla, salmonete. Todo el pescado se notaba muy fresco y con un muy buen punto de fritura.
─ Media de jamón y queso (1 x 17€). 7/10. Sin estar mal fue de lo más normal de la comida. Por ese precio pidite un clamar o dos de chipirones!.
─ Patatas bravas (1 x 5,50€). 7/10. La primera buena noticia es que las patatas no venían cortadas en forma de chip, eran cuadraditos servidos con una salsa de tomate y mayonesa. Decir que la salsa estaba muy rica pero desde mi punto de vista le faltaba “bravura”, es decir picante.
Principales:
─ Arroz con bogavante (3 x 19€). 8/10. Cómo queríamos probar también el rabo de toro pedimos únicamente de raciones de arroz con bogavante para los 6. A pesar de ello salió un plato generoso para cada uno y la verdad es que el arroz estaba muy rico. Pondría como pega que lo sirven en una especie de sopera qué dificulta el reparto entre los comensales de los tropezones de una manera justa.
─ Rabo de buey (3 x 15,50€). 9/10. Estupendo de punto pues la carne se desprendía del hueso con facilidad y muy bien de sabor. A mi gusto se notaba en exceso el sabor del vino.Yo serviría este plato con patatas como las de las bravas en lugar de patatas paja. Un plato que por desgracia solo lo hacen en pocos sitios y que aquí es muy recomendable.
Postres:
─ Tocino de cielo (1 x 5,60€). 8/10.
─ Flan (1 x 3,60€). 8/10.
─ Coulant de chocolate (1 x 6,0€). 8/10. .
─ Los postres estaban todos muy buenos y el tamaño de la ración también era importante. No podría inclinarme por uno o por otro pues cada uno tenía su diferencia y lo hacía atractivo. Mi debilidad personal es el tocino de cielo. Punto negativo de los postres es que había un exceso de nata en la presentación.
El bodegón es un restaurante que lleva ya bastantes años situado en la zona de Miriam Blasco. Su apariencia, he colado con profusión de madera, así como su cocina son de corte bastante clásico.
La carta es bastante amplia y los platos que presenta bastante homogéneos en calidad y tamaño, qué podemos considerar bastante generoso. Por lo dicho anteriormente casi cualquier plato que se pida está muy rico pero entre sus especialidades o los platos que más pide la gente está el arroz con bogavante y la fritura de pescado. Ambos nos podemos recomendar sin ninguna duda.
La carta de vinos se ha reducido bastante, quizás por la pandemia, quizás no …
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➕ En general es nivel de la cocina es muy bueno, todo lo que comimos esta muy bien hecho.
➕ Servicio muy amable, todo llego en secuencia sin apelotonamiento de platos.
➕ Factura “limpia” que incluye únicamente aquello que el comensal ha pedido y al precio marcado.
➖ Cuando se llena el local es bastante ruidoso.