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Restaurante El Campero Claimed

El mejor atún de España

5.0/52 Reviews

2 Reviews for Restaurante El Campero

Fernando Medina 613 Reviews
El campero y su menu, el susurro de los atunes
5.0

Una visita a la zona de Cádiz nos llevó de nuevo a El Campero, un restaurante que ya visitamos en una ocasion anterior y que para nosotros es visita obligatoria, de hecho era una de las dos reservas que llevaba realizadas para todas las vacaciones.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 135€ por persona todo incluido y de 98€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Elegimos el menú de degustación a base de atún de almadraba, delicioso, para no eternizarme pongo los platos y mi opinión, dentro de lo sobresaliente de toda la experiencia.

🍴 Gilda de tarantelo 🔝🔝🔝

🍴 Dados de cola blanca

🍴 Carpaccio de paladar con sorbete de piparra

🍴 Tosta de atún y trufa 🔝🔝🔝

🍴 Usuzukuri de barriga con yema de erizo 🔝🔝🔝

🍴 Descargado con sopa de fruta de la pasión 🔝🔝🔝

🍴 Morrillo en escabeche de naranja

🍴 Ventresca en su jugo con coliflor 🔝🔝🔝

🍴 Parpatana asada 🔝🔝🔝

🍴 Contramormo al horno

🍰 Postre / Té verde, yogur y cítrico 🔝🔝🔝

Bebimos

🍷 Fino y manzanilla de aperitivo

🍷 Abadia Retuerta La domaine (45,80). Un vino espectacular pero un menú así merece la pena tirar un día la casa por la ventana.

🍷 Oloroso y Palo cortado de postre (ver ticket)

Apuntes

🗨 El campero es uno de restaurantes de referencia en el mundo del atún, donde prácticamente un parte importante de los platos tiene a este pez como ingrediente principal.

🗨 Su oferta se basa principalmente en la carta aunque han creado un menú de degustación que se llama el susurro de los atunes.

🗨 Dicho menú se divide en dos partes una parte cruda y una parte guisada (Plancha, horno, etcétera). Si no eres de productos crudos mejor que pidas directamente a la carta.

🗨 Si te gusta el atún el menú es muy recomendable porque prácticamente pruebas todas las partes en distintas preparaciones.

🗨 No obstante cuando vuelva al restaurante el campero creo que no pediré el menú de degustación coma ya que es lo que más me gusta y me iré directamente a por ello.

🗨 Todos los platos están riquísimos incluido el postre aunque este no lleve atún pero en esta ocasión lo que más me gustó fue el nick de ortiguilla y lomo de atún y la ventresca del mismo.

🗨 Ofrecen dos tipos de maridajes con el menú degustación aunque nosotros no elegimos ninguno de ellos y decidimos pedir a la carta.

🗨 La carta de vinos es muy extensa y con una gran oferta de vinos del marco de Jerez; si te gustan estás de enhorabuena.

🗨 Si no te gusta también tienes una amplia elección de vinos tranquilos tanto españoles como internacionales y con unos precios que entran dentro de lo razonable para un restaurante de este estilo, unos €15 de recargo por botella sobre el precio de compra en tienda.

🗨 Aunque el restaurante es enorme si quieres ir reserva porque está siempre hasta arriba.

Fotos

Video(s)

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Fernando Medina 613 Reviews
El Campero en Barbate, el mejor atún que hemos comido
5.0

Después visitado la fábrica de conservas el Chanca nos dirigimos a Barbate presentamos durante El campero.

Nos sorprendió lo coqueto y bien montado que está el restaurante El campero para una población no demasiado grande, Barbate.

Tras echar un vistazo a la extensa carta que, basada en el atún de almadraba nos inclinamos lo siguiente

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 53€ por persona todo incluido y de 37€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 1/2 ortiguillas ( 9,5€ ) ❤️?. Si las tienen en carta para nosotros son inevitables pues a Ana la encantan. Se notaba producto de primera y preparación como corresponde a un restaurante así.

🍴 1/2 corazón de atún ( 8€ ) ?. Mi hija me ha me había recomendado probarlo así que pedimos media ración. Personalmente me pareció un sabor demasiado intenso atún que mejoraba bastante al añadirle zumo de limón pero al final no es un plato para mí.

🍴 Parpatana con curry amarillo suave ( 24,5€ ) ❤️???. Espectacular y aunque el curry era muy suave realmente no aportaba casi nada a una materia prima exquisito

🍴 Mormo de atun ( 29,75€ ) ❤️???. Al no tener claro qué pedir solicite consejo al camarero que me aconsejó el mormo cuando le dije que quería pieza jugosa. Nunca lo había probado y nunca lo olvidaré. Maravilloso.

🍰 No pudimos con postre, con las dos entradas más el atún que eran piezas bastante grasas no nos quedó sitio para más.

Bebimos

🍷 Alhocen Cardonnay ( 23€ ). No lo conocía y acompaña bien la comida.

🍷 Copas de fino y manzanilla (3,5 y 6€ respectivamente). Los dos muy buenos pero el de seis euros muy especial.

Apuntes

🗨 Excelente servicio.

🗨 Me gusta mucho el atún pero jamás había disfrutado tanto con este pescado como en El campero.

Fotos

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Descripción

Aunque no llegue a verlos El Campero tiene tres ambientes claramente diferenciados: Una zona de comedor en la cual se puede reservar mesa y una cena de barra que se va ocupando según se llega al parecer con más opciones para la elección y precios más comedidos.

La zona de barra se divide en dos partes propiamente dichas: La barra y la terraza. Hay que decir que todo está perfectamente acondicionado y aunque sea en una silla alta se comerá de manera estupenda en la terraza.

Sin llegar a ser un sitio de lujo los precios son elevados, pero puedo decir que un atún como el que hemos comido ahí no lo hemos comido en ningún otro sitio y al final cuando pagué la cuenta, estábamos tan satisfechos, que nos pareció barato (ver reseña).

La carta es muy amplia, principalmente a pescados y mariscos y dónde la estrella (ocupa más de la mitad de la carta) es el atún de almadraba de Barbate. Si no te gusta el atún, no vayas, es cómo ir a Sepúlveda si no te gusta el cordero, de tontos.

Carta de vinos también muy amplia y con precios un poco elevados, como corresponde a la categoría de un local de estas características.

Las mejores piezas de atún que he comido en mi vida.

Fotos

Las distintas visitas a este restaurante en fotos

Video(s)

Apuntes

➕ Servicio magnífico, el camarero de texto en seguida que queríamos comer y que no íbamos a estar mirando un par de euros, hacer 800 km para comer allí no te permite racanear una vez que llegas al sitio. Consiguió su objetivo, comimos de maravilla.

➕ Todo está cuidado al detalle y estará perfectamente a gusto y satisfecho en cualquiera de las zonas que elijas para comer.

➕ Las mejores piezas de atún que he comido en mi vida.

➕ Muy recomendable el menú de degustación.

➖ La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido, si pides a la carta.

🗨 Después de lo dicho anteriormente creo que decirte que comas a base de atún es redundante, pero por si acaso lo repito, come a base de atún.

Mapa

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