Excelencia en su cocido de pava borracha.
Nos juntamos de nuevo a un grupo de amigos y decidimos volver al cruce un sitio en el que estuvimos justo antes de la pandemia aunque en aquella ocasión yo no pude asistir.
Nos ubicaron en un salón reservado que tienen en la parte inferior y donde estuvimos estupendamente bien, disfrutando de una pantagruélica comida.
Éramos 11 personas y todos compartimos un menú cerrado organizado pues nuestro amigo Miguel Ángel Andújar (https://miguelandujar.com/)
💶 El precio fue de 43 € por persona con las bebidas incluidas y puedo decir que fueron extremadamente generosos tanto en cantidad como en calidad
🍴 Pan con manteca y anchoa y bocadillo de sobrasada y huevo. El primer plato consistía en estas dos entradas, buena la primera y excelente la segunda, me la apunto para hacérmela alguna vez en casa 🙂
🍴 Embutidos. Originalmente presentados sobre un soporte de madera y dos cuchillos para que te lo cortaras a tu gusto, solo queda añadir que los cuatro productos que nos ofrecieron eran de notable calidad.
🍴 Ensalada de tomate con alcachofas y sardina. Una fuente inmensa de ensalada para compartir entre 4 personas que para mi gusto llego un poco fría; no fue lo que más me atrajo pero estaba rica.
🍴 Alcachofas con pulpo. Un plato de alcachofas con pulpo que fue una auténtica pasada, sabor intenso y profundo de alcachofas mezclado con el punto de mar que da el pulpo. Debo reconocer que no sé como habían preparado esas alcachofas, que estaban perfectamente enteras en el plato, pero en cuanto las pinchabas se empezaban a desmontar, riquísimas.
🍴 Sopa cubierta. Pues aquí empieza el cocido de pava borracha con esta sopa magnífica hecha con el caldo y en la cual han echado los menudillos y parte de la carne del pavo.
🍴 Caldo con pelota. Con el resto de los menudillos hacen la pelota que estaba esponjosa y sabrosa, pero sin esos sabores tan potentes que da el hígado y otros elementos de la casquería. Debo decir que a mí las pelotas como se hacen en la zona de Alicante no me suelen gustar demasiado, sin embargo esta me pareció fantástica.
🍴 Cocido, los garbanzos y el pato. Para terminar te viene un platazo con un buen trozo de pavo además de unos garbanzos, gruesos y llenos de sabor. El pavo debía llevar algún tipo de marinado porque es una carne que tiende a quedarse seca y esta estaba superjugosa. Excelente plato el cocido en su conjunto.
🍰 Almojabenas . De postre trajeron este postre típico de origen árabe, no me pareció mal, pero francamente había dejado un poco de los tres platos anteriores y es que ya no podía más…
🍷 Blanco Luar do Sil. Un albariño de Pago de los capellanes que se ve con mucha frecuencia que está bastante bueno.
🍷 Vino tinto XENYX Jumilla. No conocía este vino de Jumilla hecho 100% con Monastrell sabroso y elegante y que resultó muy adecuado para el cocido.
🍷 Dulce cristali. Un clásico este vino dulce de Vins del Comtat hecho con Moscatel de Alejandría. Muy agradable, nada empalagoso y además económico para los precios que suelen tener los vinos dulces.
🗨 El reservado donde estuvimos fue muy adecuado para un grupo grande porque de esa manera ni te molestan y sobre todo, tampoco molestas a nadie.
🗨 La comida fue pantagruélica no solamente las cantidades fueron excesivas, sino que además todos los platos estuvieron a gran altura.
🗨 Si la comida debe recibir alabanzas la bebida no se puede quedar atrás, unos vinos mucho más que correctos para un menú cerrado y que además fueron supergenerosos poniéndonos tantas botellas como quisimos beber, que fueron unas cuantas.
🗨 Si a la satisfacción añadimos un precio de 43 € por persona, la relación satisfacción precio es extraordinaria, para volver al día siguiente.
🗨 De los platos lo que más me gustó fue las alcachofas con pulpo y el cocido de pava borracha.
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Imprescindible cuando llega el invierno. El cocido en tres partes; sopa de menudillos, le siguen los rellenos y culmina con los garbanzos, sus patatas y su pava. También se conoce a El Cruce como la Pava Borracha. Es mejor reservar mesa con antelación, pues suele estar bastante concurrido. Aunque no se aconseja pedir entrantes debido a la cuantía del cocido, un hueco para las alcachofas guisadas es altamente recomendable. Fuente: Mi nube.
Perfecta descripción, decir que la carta es corta donde el protagonismo es para el cocido y las alcachofas sin olvidar otros platos.
Precios comedidos por debajo de 30€
Carta de vinos cuidada.
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➕ Excelencia en su cocido de pava borracha.
➕ Buen servicio.
🗨 Aparcamiento propio.