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Restaurante El Norte Claimed

Amplia carta de especialidades vascas y buenas carnes

4.0/53 Reviews

3 Reviews for Restaurante El Norte

Fernando Medina 613 Reviews
El Norte, menu chuleton
4.0

Comida de amigos con un menú cerrado en el restaurante, el Norte un restaurante en el que se habla poco en las redes y del que siempre se sale satisfecho. en este caso elegimos un menu para grupos con bebidas incluidas

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 46€ por persona todo incluido

Comimos

🍴 Ensaladilla. Muy muy rica.

🍴 Txistorra. Normalmente, el problema de la chistorra es que suele ser demasiado grasa, pero aquí al prepararla había sudado lo suficiente como para estar sabrosa y no demasiado pesada. Muy buena.

🍴 Croquetas de jamón. Muy ricas.

🍴 Pimientos rellenos. Muy ricos y con una salsa deliciosa.

🍴 Tortilla de bacalao. Un poco más pequeña de lo que suele ser habitual, pero muchísimo más que suficiente con lo que llevamos comido y a la espera del chuletón. Muy rica.

🍴 Chuletón de vaca madurada de 1kg para cada 3. A mí me pareció bueno, pero a los compañeros de mesa la verdad es que les encantó, seguramente, la falta de costumbre de comerme un chuletón.

🍰 Tarta de Queso. También muy buena y la verdad es que aunque parezca un poco pequeña fue mucho más que suficiente para rematar la comida.

Bebimos

🍷 Cerveza y vinos de entrada mientras se juntaba la amplia mesa.

🍷 De blanco nos pusieron un verdejo denominado Musgo, correcto.

🍷 De tinto nos ofrecieron dos a elegir: Tarima y Eguren Ugarte de La Rioja. Después de probar los dos nos decantamos por el riojano.

🍷 Carajillo el que quiso y chupitos.

Apuntes

🗨 Estupenda comida donde la media de los platos que tomamos estuvo muy elevada.

🗨 Si a eso añadimos la amabilidad de las personas que nos atendieron, la abundancia de la comida y la generosidad en el servicio de las bebidas, no se puede poner pega alguna a semejante homenaje.

🗨 SPor todo lo anterior una relación satisfacción precio verdaderamente destacada.

Fotos

Video(s)

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Fernando Medina 613 Reviews
El norte, sin txangurro pero un buen chuletón
4.0

Una de mis hijas se ha vuelto entusiasta del txangurro y nos dijeron que en el restaurante El Norte era un plato que tenían en carta, así que decidimos reservar y comer allí. La mala noticia fue que a pesar de estar en carta hay que encargarlo, por lo que así lo haremos la próxima esa.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 32€ por persona todo incluido y de 24€ por persona sin incluir las bebidas(vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Plato de chistorra (6€) a compartir. Riquísima.

🍴 Calamares en tempura (12€). Simplemente nos parecieron buenos, cuando volvamos probaremos otras cosas.

🍴 Chuletón de ternera (44€). Era para tres personas por lo que nos sirvieron un chuletón de 1 kg, muy buen sabor y además muy bien elaborado: crujiente por fuera, poco hecho, pero caliente en el interior y con un punto perfecto de sal aunque por la foto pueda parecer un poco exagerado. El plato de servicio estaba templado lo suficiente para mantener el calor pero no demasiado para pasar la carne y montar una humareda, perfecto!.

🍴 Cocohas de bacalo (16€). Muy ricas, la ración no es muy grande, pero el precio es acorde.

🍰 Goxua (5,5€). Desde que los dejo y hacer Irache en el Aizkolari no lo había probado y la verdad es que lo cogí con ganas. Muy rico.

🍰 Mis hijas se pidieron un milhojas de crema (5€) y un arroz con leche (5€). Buenos los dos.

Bebimos

🍷 Fernandez de Pîerola, Rioja (16€)

🍷 Agua (3€)

🍷 Cerveza y un chupito que nos invitaron tras la comida.

Apuntes

🗨Servicio súper amable y súper atento.

🗨 Pasamos frío, sé que coincidió con los días más fríos del año, pero poner la climatización un rato antes de que llegue el primer cliente no está de más.

🗨 Muy buena relación calidad-precio

🗨 Yo desde luego comí de vicio con la chistorra, la chuleta y el goxua.

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Fernando Medina 613 Reviews
El norte, un vasco con abundante carta de pinchos
4.0

Hacía muchos años que no visitaba este restaurante por el simple motivo de que en algún sitio había leído que estaba cerrado. Al parecer hicieron una pequeña reforma y volvieron a la actividad.

La apariencia del local ha cambiado un poco pero la carta sigue siendo la misma que yo recordaba, una carta bastante amplia, basada en especialidades vascas y de precio razonable.

Nos juntamos 6 personas para la comida.

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 52€ por persona todo incluido y de 32€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Entrantes:

Chistorra a la sidra (2 x 4,50€). Muy buena. Una chistorra finita, de sabor delicado y con poca grasa, cosa que se agradece.

Pisto con huevo y patatas (2 x 7€). Muy bueno. Un plato sencillo pero bien ejecutado y bien presentado, aunque personalmente prefiero que el huevo venga entero y yo mezclarlo con el resto de los ingredientes a mi gusto.

Tortilla de bacalao (2 x 6€). Muy buena. Si tengo que poner algún defecto es que la tortilla me parece un poco corta de tamaño, recuerdo que cuando las he pedido en el País Vasco las tortillas son bastante más grandes y no solo el tamaño es importante si no que se quedan más jugosas. No obstante el precio es muy contenido y explica el tamaño.

Ensalada de txangurro (2 x 10€). Buena. No me satisfizo demasiado dado que el txangurro es un sabor bastante delicado y al mezclarlo en una ensalada con hojas amargas como la escarola el sabor del txangurro prácticamente desaparece una exquisitez que se pierde.

Principales:

Chuletón (35€ x Kg). Excelente. En un principio habíamos previsto tomarnos dos que sumaban un total de 2 kg y medio para 6 personas. El caso es que estaba tan rico y dado que aún teníamos un poco de hambre nos animamos con un tercero. No soy ningún experto en carnes pero debo de decir que me gustó, ya que está carne estaba jugosa, tierna, favor y muy bien de punto. Mención especial daría igualmente a la presentación, muy clásica y habitando esos platos calientes que ahúman a todos los comensales del restaurante.

Postres:

Torrija (2 x 6€). Muy buena. Está hecha de una forma un poco diferente con una capa de azúcar caramelizado sobre la torrija que estaba estupenda y aunque me gustó, tenía demasiado azúcar. No obstante fue el mejor postre de los tres que pedimos y como buena prueba de ello es que al final pedimos una segunda torrija para compartir.

Goxua y mihojas (1 de cada x 5€). Buenas. Los postres estaban correctos, presentados pero ninguno de estos dos me llamó la atención.

Bebimos

─ Cañas, cafés e infusiones

─ Protos roble (1 x 14€). Un vino que cumple con su papel por un precio razonable.

─ Muga crianza (2 x 20€). Un buen vino, un superclasico riojano que no falla.

─ Gintonics y copas.

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Restaurante El Norte - Información Adicional


Descripción

Tercera ubicación del restaurante El Norte, esta vez en la avenida de la Condomina; tiene una terraza bastante amplia, un salón en forma de L, chulo para los meses de veranos y otro comedor arriba.

Cómo buen restaurante vasco, su especialidad es el chuletón que se vende al comensal por peso y ofrece una carne de buena calidad. El resto de la carta es bastante amplia para adaptarse casi al gusto de cualquier comensal; como es natural, el resto de las especialidades son de la región: tortilla de bacalao, chistorra y magníficos pescados que debes encargar para asegurarte..

La carta de vinos es reducida y precio razonable donde hay principalmente Riojas y Riberas.

Comer aquí no es especialmente caro, por unos 35€ se puede comer, bebidas aparte. Si vas de pescado, la cuenta subirá un poco.

Video(s)

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