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Asador El Ombu – CERRADO Claimed

Corderos y cochinillos asados a la argentina

3.3/53 Reviews

3 Reviews for Asador El Ombu – CERRADO

Fernando Medina 613 Reviews
Ombu, correcto sin más
3.0

Distintas circunstancias nos habíamos quedado solos mi hija Isabel y yo y pensamos que en lugar de cocinar nos apetecía más que nos prepararan la comida y por una serie de factores nos descontamos por el Ombú.

Con la cerveza del principio no extranjero unas aceitunas aliñadas estaba bastante buenas.

De comer empezamos con un chorizo criollo con su salsa chimichurri, muy rico, ver las entradas que más me gustan de este restaurante.

Seguimos con unas patatas bravas estilo alicantino es decir cortadas finas y con salsa de tomate, buenas.

Terminamos con un chuletón de ternera XL qué paso a nuestros estómagos sin pena ni gloria, correcto pero no formará parte de nuestros recuerdos.

En resumen, el restaurante El Ombú, correcto sin más pretensiones y de precio contenido; tengo la sensación de que el abuelo se ha jubilado y los que lo han cogido no están al mismo nivel.

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Fernando Medina 613 Reviews
Ombu, luces y sombras …
3.0

La visita de mi hermana y el régimen proteínico que sigue mi cuñado nos llevaron de nuevo a visitar el restaurante El Ombú.

Fue una comida para 4 personas.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 31€ por persona todo incluido y de 23€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Empezamos por tomar las clásicas empanadillas (3 x 3,1€) que estaban bastante buenas.

🍴 Lo siguiente fue una ración de queso provolone (8,90€) que estaba riquísimo.

🍴 Y para completar las entradas 3 chorizos criollos (3 x 3,2€) que me parecieron excelentes.

De principal nos decantamos por las carnes que fueron las siguientes:

🍴 Entrecot de ternera (19,90€) que me pareció muy bueno lo disfrute un montón.

🍴 Entraña (2 x 12,80€), que sirvieron con una especie de piel que yo no recordaba así de otras ocasiones. Independientemente de eso, estaba durísima.

🍴 Pluma Ibérica (17,90€), muy bien de punto, tierna, jugosa y sabrosa.

🍰 No teníamos más hambre y no pedimos nada.

Bebimos

🍷 De bebida tomamos un Portia (16€) roble de precio razonable, algunas cervezas y agua abundante por el calor qué hacía en ese momento en Alicante.

Apuntes

🗨 La ventaja de la carta electrónica es que la puedes cambiar a cada servicio y no queda bien del todo que pidas entrecot de buey y no haya, que pidas Tbone y agotado, y el cochinillo el domingo a las 3 de la tarde, aún le quede mucho tiempo para acabar de asarse y por último que el asado de tira solo sea por encargo. Estas cosas dan muy mala sensación al cliente.

🗨 Los cuchillos, en algún momento de su vida cortaron bien, pero ese momento ya paso.

Fotos

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Fernando Medina 613 Reviews
Asador argentino el ombú, buena carne y buen precio
4.0

Llegamos a las 9:00 al restaurante y en aquel momento únicamente había una mesa de dos personas ocupada y con el paso del tiempo fueron acudiendo personas hasta llenarse completamente, cosa que me sorprendió pues el restaurante está un poco alejado de la rutas gastronómicas de la capital.

Pagamos

─ El coste de esta comida fue de 40€ por persona todo incluido y de 30€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Platos:
El camarero que nos atendió fue muy amable y nos sugirió pedir las cosas típicas del restaurante por lo que nos pusimos en sus manos.

Entrantes:

─ Pan(1 x 1,80€).
─ Empanada criolla (3 x 3€). De las que tomado no puedo decir que sea la que más me gustado pero estaba muy rica.
─ Chorizo criollo (2 x 2,90€). En este caso sí que puedo decir que probablemente sea el mejor chorizo criollo que he tomado: mucho sabor pero al mismo tiempo delicado.
─ Provoleta (1 x 7,90€). Bueno, un clásico.

Principales:
A partir de aquí cada uno probó distintos tipos de carne: T-bone o chuletón (1 x 26,50€) para los castellano hablantes aunque el corte es un poco diferente al nuestro clásico, asado de tira (1 x 12,90€), conejo a la parrilla (1 x 13,90€), entrecote de ternera (1 x 18,50€) y por último codillo asado (1 x 13,90€).

Lo que se puede decir de todas las raciones es que la carne es buena y están generosamente servidas, yo no probé todos los platos pero de los que probé, puedo decir que me gustaron mucho tanto el asado de tira, como el conejito a la brasa, como el codillo asado. El entrecote ternera no me gustó especialmente pues mi madre lo pidió muy pasado y la carne obviamente queda un poco seca.

Si a lo anterior añadimos medio pataton asado servido como guarnición y una magnífica salsa chimichurri, puede comprender el lector que atacamos a los postres sin demasiada ansiedad.
Postres:

Postres:
─ Mi cuñado tenía antojo de panqueuqe de manzana (1 x 9,90€) y Juan Carlos, propietario y alma mater del restaurante, nos aconsejó compartirlo porque era bastante grande. El panqueque estaba bueno pero simplemente lo dejamos ahí.
─ Tarta de queso. Invitación de la casa y para que lo probáramos y nos gustó bastante más que el panqueque.

Bebimos

─ Trapiche Malbec (2 x 21€). Correcto, he probado otros de esta bodega que me han gustado más. Me parece un precio un poco elevado (en origen) para este vino.
─ Agua (1 x 3,20€). Mas de tres euros por el agua me parece exagerado; es mi opinión.

Apuntes

🗨 Asado de tira y conejo a la brasa fue lo que mas nos gustó.

Fotos

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Video(s)

 

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Descripción

Restaurante el ombú es un asador argentino y con eso ya se asocia mentalmente que es un sitio para tomar carnes a la parrilla. Además como elemento diferenciador ofrece cordero y cochinillo  asados a la Cruz, que aún no hemos probado.

El local es agradable con un salón amplio y mesas claras que le dan un aire bastante luminoso. Igualmente en el restaurante el ombú cuentan con un jardín que han cubierto para poder utilizarlo  Durante la mayor parte del año.

La raciones son generosas, los precios normales y si te gustan las carnes  puede ser uno de tus sitios favoritos en Alicante.

Acceso a la carta:
Asador Ombu

Fotos

2021

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2020

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Video(s)

Apuntes

➕ La bonita imagen que da ver las distintas piezas de carne cocinándose al fuego al estilo del asado en cruz.

➕ Raciones generosas.

➖ Cuando hay mucha gente el sonido ambiente es molesto

Mapa

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