Excelente cocina en acogedor comedor que simula un bosque
A las 14:30 nos citamos 31 personas para una comida organizada por Toño Palacio y el grupo Alicante ¿hablamos de restaurantes?. Tras las cervezas y los vermuts (Puig Campana ofrecido generosamente por Pere) empezó la comida.
💶 El precio de esta comida fue de 80 € todo incluido, el menú que ofrece Pablo Montoro se encuentra a partir de los 57,5€.
Como siempre en este tipo de restaurante, lo primero que llegaron fueron los snacks que me resultaron poco llamativos hasta llegar a la croqueta de marisco. Fueron los siguientes: 🍴 Cacahuetes garrapiñados – Manzana/Kuzu/ Kumquat – Mini Sándwich de patata y ensaladilla de cangrejo real – Croqueta de cigala de Santa Pola + salsa rouille.
A partir de aquí el nivel gastronómico subió muchísimo y completó una comida estupenda.
🍴 Enoki, emulsión de ostras y polvo de caviar. Resumido en 2 palabras: presentación y sabor.
🍴 Erizo fresco con boniato y naranja y 🍴 Vieira gratinada con bearnesa de estragón. Se sirvieron los dos platos a la vez posiblemente por problemas de vajilla en el restaurante, en cualquier caso los dos me parecieron muy buenos y me encantó la mezcla des estragón con la vieira.
🍴 Sopa de anguila, ñoquis de kéfir, manzana+lima, maíz y foie jugo de ibérico y caviar cítrico. No soy de este tipo de sabores así que no me gustó demasiado.
🍴 Brioche artesano y mantequilla – Yema de huevo Bio, patata violet, setas, cecina de wagyu, trufa. Se supone que el pan (muy rico) acompaña al huevo y como se ve por los ingredientes es un plato que no va a fallar y no falla, muy rico.
🍴 Ventresca de bacalao a la brasa, puré de brócoli rustido, guiso de callos y mochi de pimentón. Ración no muy grande pero estupenda de sabor, bacalao de primera y un punto muy bueno.
🍴 Costilla de vaca rubia gallega asada, dátiles, lima, oreja blanca y setas. Espectacular.
🍰 Chocolate, plátano, café + azafrán. Bueno pero tampoco me alucinó.
🍰 Café, infusiones y petit fours.
Con el menú estaban incluidos los siguientes tres vinos y ninguno de ellos estuvo a la altura del nivel de la cocina, a mi modesto entender.
🍷 Crowd Wine. Macabeo.D.O. Penedés
🍷 Lar de Paula. Tempranillo y Viura. D.O.C. Rioja
🍷 Mil Paraules. Cabernet, Merlot y Tempranillo D.O. Penedés.
Cuando llegó la costilla solamente quedaba vino blanco por lo que nuestra mesa decidimos pedir una botella de Trispol (30€), muchísimo mejor que los anteriores.
🗨 Destacar la amabilidad del servicio tanto de Edurne como de Vanessa.
🗨 Experiencia súper satisfactoria tanto en calidad como en cantidad.
🗨 Aunque el tema de los vinos dejó la experiencia un poco coja, esto no debe oscurecer la labor del restaurante, que para mí es muy recomendable y con una buena relación satisfacción precio (RSP).
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Anoche fuimos a cenar al nuevo restaurante de Pablo Montoro, Montoro Catering & Events, en avenida Albufereta, 13.
Una gran experiencia totalmente recomendable para cualquier persona que tenga ganas de disfrutar… Disfrutar con todos sus sentidos… porque es un lugar que desde que entras no puedes dejar de hacerlo… Han cuidado la estética en cada detalle, tanto en el local, como en cada uno de los exquisitos platos… Un trato cercano, familiar, exquisito… Cuando alguien hace lo que ama y se rodea de un equipo de primera para llevarlo a cabo, se percibe en todo momento…
La experiencia gastronómica transcurre en tres ambientes diferentes del mismo restaurante.
Probamos un menú degustación sin bebidas que cuesta 55€…a parte hay unas sugerencias por si quieres añadir al deleite del paladar…Una experiencia que no puedes perderte…
El espacio Montoro se encuentra en la Avenida de la Albufera en una ubicación que no es verdaderamente ni zona de paso ni un entorno gastronómico. No obstante Pablo ha hecho allí una inversión impresionante en el que el restaurante es una parte del negocio principal, servicios de catering.
El restaurante solamente ofrece menús de degustación con una base de 57,5 por persona y a partir de ahí se puede ir adaptando o haciendo maridajes que aquí lo terminan armonía líquida.
La carta de vinos es bastante impresionante, excelente nivel de bodega y precios aunque pueden parecer algo elevados, son acordes a la inversión realizada en vinos.
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➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)
➕ Muy buen nivel de cocina.
➕ Comedor muy agradable.
➕ En este tipo de restaurantes la vajilla suele estar muy cuidada, pero la de aquí es verdaderamente especial.
➖ No tiene mucho sentido cobrar aparte brioche y mantequilla, sube los 2,5€ en el menú y listo.
🗨 Muy fácil aparcar en los alrededores.