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Restaurante Fokacha Claimed

La trattoria de Lakasa

5.0/52 Reviews

2 Reviews for Restaurante Fokacha

Fernando Medina 613 Reviews
Fokacia, alta cocina italiana hecha por españoles
5.0

Una visita a Madrid después de muchos meses nos llevó a reencontrarnos de nuevo con Isaac y Olga y volvimos a repetir uno de los restaurantes en los que habíamos estado recientemente: La fokacia.

Fue una comida para 4 personas y pedimos todo a compartir.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 41€ por persona todo incluido y de 30€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 De aperitivo nos sirvieron una especie de gazpacho muy rico.

🍴 Pizza picante (16€). La pedimos en la ocasión anterior y como nos había encantado repetimos. Nos pareció muy rica, pero no tanto como la primera vez y muchos de los comensales dijeron que era porque la primera vez la masa era más fina y crujiente. Yo personalmente no lo recuerdo.

🍴 Caponata con anchoa (24,8€) . Lo mismo podemos decir de este plato, con respecto a nuestra primera visita. Sin embargo en esta ocasión sí que me supo igual de bueno que la primera, sabor delicado, pero al mismo tiempo intenso de la berenjena con una anchoa que acompaña perfectamente. La ración se sirvió en cuatro platos independientes.

🍴 Para completar el camarero nos sugirió pedir el embutido del día (16,5€), cuyo nombre no recuerdo y que acompañaba a la focaccia. Muy rico también un producto de primera calidad.

🍴 El embutido se acompañó de la focaccia del día (6,5€), espectacular.

🍴 Lasaña de Corzo (14€) y penne a la boloñesa (9€) fueron dos platos que se pidieron, pero que no probé, aunque los comensales lo alabaron convenientemente.

🍴 Lampredotto (12€) el plato que yo pedí, es una especie de lámina muy crujiente hecha con la piel del cerdo y por encima ponen los trozos de manitas de cerdo alguna salsa y un poquito de parmesano. Estaba rico, pero la verdad es que no creo que lo repita hay muchas cosas en esa carta que atraen la atención.

🍴 Ravioli (10€). Venían rellenos con un picado de parecido a nuestros callos y acompañados de una salsa intensa de sabor a carne, me recuerda un poco a los concentrados de carne ingleses. Me gustó mucho, pero tampoco sé si repetiré cuando vuelva.

🍰 A pesar de ser medias raciones los platos principales estábamos muy llenos y por no irnos sin probar algo pedimos una ración de tiramisú blue a compartir (7€). Básicamente es un tiramisú, pero realizado con queso azul que estaba rico, pero no es mi tipo de postre, o tomo queso como postre que me encanta o tomo algo dulce, esto a caballo de los dos mundos no es lo mío.

Bebimos

🍷 Agua ofrecida de forma gratuita.

🍷 Cerveza sin alcohol.

🍷 Botella de raíz de Guzmán, crianza clásico de Ribera del Duero muy rico.

🍷 Copa de vino tinto, un chianti sabroso, pero me quedo con nuestro Ribera.

🍷 Cafés (2,4€ unidad)

Apuntes

🗨 Aunque el precio pueda parecer caro para un restaurante italiano, la verdad es que por calidad, servicio y confort me sigue pareciendo una muy buena relación satisfacción precio.

🗨 No pido lo mismo de la bodega. Si bien tiene un enorme número de referencias creo que debería ofrecer algún vino de 20 €. La mayor parte de ellos en la frontera de los 30 y hacia arriba

🗨 Muy buen detalle el de ofrecer el agua gratuitamente.

Fotos

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Video(s)

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Fernando Medina 613 Reviews
Fokacia, excelente restaurante italiano
5.0

Una nueva visita Madrid nos llevó a descubrir un nuevo restaurante acompañados de nuestros amigos Isaac y Olga

Tras ser atendidos y acompañados a nuestra mesa procedimos a la lectura de las cartas y a elegir nuestros platos. Tercer aconsejado nos decantamos por una serie de entradas a compartir (aunque esas entradas a compartir vienen servidas en porciones individuales) y un plato principal para cada uno.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 45€ por persona todo incluido y de 38€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Nada más entrar nos recibieron con una botella de agua y una especie de aperitivo que era algo parecido una croqueta, que estaba muy bueno. Todo esto que nos ofrecieron sin preguntar, no lo cobraron: bravisimo!

🍴 Lo primero que nos sirvieron fue una ensalada caprese (16,5€) y si a un tomate bueno le añades un queso de cabra y un aceite de oliva excelentes, el resultado final es espectacular.

🍴 La ensalada vino acompañada de la focaccia del día (6,5€), con aceitunas, sabrosa y muy esponjosa. 

🍴 Siguiente entrada fue una caponata (24,8€) un plato de verduras tradicional italiano y cuya estrella es la berenjena y que se acompañó de una anchoa de primer nivel. Excelente plato. 

🍴 La última entrada fue una pizza picante (16€). Absolutamente excepcional, con un queso muy suave y un embutido parecido al salami con un punto picante absolutamente maravilloso. Sin ninguna duda la mejor pizza que he comido, incluyendo Italia.

🍴 Lasaña de Corzo (26€). Riquísima, pero el error estuvo en el tamaño, me aconsejaron pedir la ración completa y fue excesivo.

🍴 Penne a la boloñesa (17,5€). En lugar de estar hecha la salsa con carne de ternera estaba hecha con cordero y la verdad es que solo lo probé pero me encantó, hubiera disfrutado más con este plato.

🍴 Tagliatelle de mollejas (17,5€). Igualmente muy rico, pero un sabor tan intenso y una ración tan grande resulta excesivo.

🍰 No pudimos con postre, una pena.

Bebimos

🍷 Para beber pedimos una botella de Raíz de Guzmán (28€), que es de los vinos más económicos que tienen en la carta. Un crianza de Ribera del Duero todo potencia, excesivo para las entradas que pedimos, pero que acompaño genial los contundentes platos de pasta.

🍷 Cervezas.

Apuntes

🗨 Estupendo nivel de cocina que nada tiene que ver con los restaurantes italianos que abundan en nuestras ciudades.

🗨 Mayoría de los platos se pueden pedir por medias raciones lo que es ideal para probar más cosas.

🗨 Servicio a la altura de un restaurante de este nivel.

Fotos

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Descripción

Montado en la misma plaza del restaurante Lakasa, César Martín ha cogido un nuevo local, lo ha reformado y que lo ha convertido en Fokacia, la trattoria de Lakasa.

Como ya se puede uno imaginar el local es muy agradable, cálido y con una cocina vista en la que destaca un horno.

Ofrece una carta basada en la cocina italiana que se complementa con una serie de platos fuera de carta que te van a permitir tener oferta muy completa. Todos los platos muestran una estupenda selección del producto y una elaboración a la misma altura.

La carta de vinos es bastante amplia no limitándose únicamente a vinos españoles sino que también ofrece franceses e italianos. Los precios comienzan en los 26 € aproximadamente, es decir al estilo “madrileño” pero aquí se justifica por la amplitud de la oferta.

Comer aquí se pondrá en aproximadamente unos 35 – 40 € por persona sin bebidas.

Carta digital clic aquí

Fotos

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Video(s)

Apuntes

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ Gran producto y elaboración a la altura.

➕ Raciones generosas y muchas de ellas se sirven por medias raciones.

🗨 La mejor pizza que he comido, incluyendo Italia.

Mapa

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