Un clásico con estupendas vistas
Cinco personas nos juntamos a comer en el restaurante Grana donde habíamos encargado tres steak tartar para compartir, ya que me habían hablado muy bien de este plato en este restaurante.
💶 El coste de esta comida fue de 70€ por persona todo incluido y de 43€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Torrezno a 9,50 la unidad. Lo pedimos para hacer tiempo con una cerveza mientras llegaban todos los comensales. Un precio elevado, pero de lo mejorcito que he tomado en Alicante y lo recomiendo vivamente.
🍴 Empezamos con pan tomate y alioli (1,5€ por persona).
🍴 Ensaladilla (5,5€). Correcta.
🍴 Calamares a la romana (14€). No sé por qué pedí calamares a la romana en lugar de pedirlos a la plancha… Estaban hechos en tempura y técnicamente impecables, aunque los encontré un poquito insípidos.
🍴 Mejillones al vapor (11€). Muy ricos y de buen tamaño.
🍴 Steak tartar (28,5€). Preparado en directo delante de los comensales, Yo que no soy mucho de steak tartar Me encantó, para mi gusto, el mejor que he probado en Alicante.
🍴 Entrecot XL (37€). Muy buena la carne, que salió un poco hecha de más, pero quizás fue culpa de los comensales que no se expresaron con claridad.
🍰 Tarta de manzana (9€ unidad). El camarero, viendo el homenaje que nos estábamos dando, nos recomendó completar la comida con la tarta de manzana, le hicimos caso y fuen un gran acierto, nos gustó muchísimo, deliciosa.
🍷 Cerveza antes de empezar.
🍷 Muga blanco (22,5€). Un vino que me gusta mucho, pero mi sensación es que las últimas cosechas lo han aligerado haciéndolo más fresco por decirlo de alguna manera más para todos los públicos, punto a mí me gustaba más antes, aunque sigue siendo de mis favoritos y mantiene un precio razonable.
🍷 Protos crianza (26€). Fue de los vinos que encontré que tenían mejor relación calidad precio, un clásico que acompañó perfectamente las carnes.
🍷 Carajillos para cerrar la comida y posteriormente su correspondiente gin tonic.
🗨 El salón del restaurante Graná es muy agradable: maderas claras y una cristalera enorme que da al mar, llenando el espacio de luz. El único pero que le puedo poner es que las sillas son un poco antiguas y se vuelven un poco incómodas en sobremesas prolongadas.
🗨 El servicio muy amable y muy profesional, es un restaurante que lleva muchísimos años y saben como tratar al cliente.
🗨 Quizás los platos que gozan de más fama en el restaurante Graná son el steak tartar y la caldereta de bogavante. Tanto el uno como otro debes encargarlo cuando reserves.
🗨 También destacar el torrezno que tienen, que es lo mejorcito que he comido en Alicante.
🗨 Mención especial a la página web que contiene la carta de comidas, así como la carta de vinos con todos los precios; sencilla pero con toda la información necesaria, un ejemplo.
🗨 La carta de vinos es bastante amplia y los precios si destacan por algo es por ser elevados, como en todo Alicante