Cocina marina de primer nivel
Habíamos quedado un grupo de amigos para comer en el Hogar del pescador donde habíamos cerrado un menú a precio fijo incluyendo las bebidas.
Nos ubicaron en uno de los ventanales, abiertos, pero como se está al lado del mar aunque la temperatura elevada se estaba de maravilla.
💶 El coste de este menú cerrado fue de 40€ por persona todo incluido
🍴 Empezamos con su famosa ensaladilla de rape, que ya hemos valorado en otras ocasiones, rica pero quizás no a la altura de su leyenda.
🍴 A continuación vinieron unas cigalas salteadas con verduras, dos por persona, no muy grandes de tamaño pero sí muy ricas; plato muy recomendable.
🍴 Lo que vino después fueron unos chipirones salteados con habitas, deliciosos y quizás por lo buenos que estaban la ración se me quedó un poco corta.
🍴 Ensalada de lechuga, tomate, cebolleta, atún, etc, lo clásico, pero lo sirven como por separado y te la aliñes tu mismo
🍴 Delicias de raya y rape con virutillas de verdura frita. Son trocitos de verdura y de pescado cortados muy pequeños y rebozados. Las verduras muy ricas y el pescado también bueno, aunque quizás demasiado pasado, pero entiendo que es técnicamente complicado.
🍴 Fideuá, fue uno de los principales, no lo probé, pero entre los comensales digamos que los comentarios no fueron positivos.
🍴 Rape, fue mi plato y la verdad es que tampoco me llamo la atención, ni la textura ni el sabor (un tanto insípido) merecen un buen calificativo.
🍰 De postre nos pusieron un variado y aunque este tipo de variados al centro no me suele gustar nada, estos sí que me gustaron mucho, tanto por sabor como por presentación. Regular la tarta de queso, muy ricos el aguacate y la bola de chocolate y excelente la torrija. Ver foto.
🍷 Los vinos fueron un Riesling de Salvador Poveda (ahora es MG wines) y de tinto un Tarima Hill, correctos para un menú, pero con el positivo añadido de que fueron muy generosos en el servicio, insistiendo en abrir otras botellas y que si no se acababan no pasaba nada, ellos las copeaban.
🍷 Agua y cervezas al comenzar.
🗨 Me encanta el entorno con sus vistas al mar, sus manteles blancos, sus mesas amplias…. me encanta.
🗨 Muy buenas las entradas, pero los principales pincharon.
🗨 Quizás el mejor “variadito” de postres que he tomado.
Incluyen dos horas del parking del puerto
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En esta situación que vivimos no es fácil juntarse con los amigos a comer pero el Hogar del pescador cuatro magnífica terraza orientada al mar, es un sitio ideal sobre todo con la maravillosa temperatura se tiene en Alicante en el mes de septiembre.
Nos juntamos 10 personas para comer.
💶 El coste de esta comida fue de 57€ por persona todo incluido y de 42€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Al llegar a la mesa tienes un pan, bastante bueno por cierto, y una bandeja con almendras y cacahuetes tostados, también muy ricos y con un coste de 2,5€ por persona.
🍴 Ensaladilla de quisquilla y rape ⭐⭐⭐(2×12,5€). Muy rica pero por los ingredientes que utiliza quedó un poco por debajo de mis expectativas.
🍴 Chopitos o puntillas 🔝🔝🔝 (2×15,25€). Excelentes, con bastante sabor y un punto de fritura magnífico.
🍴 Virutas de verdura con rape y raya ⭐⭐⭐ (2×12€). Son como tiras de verduras rebozadas y fritas acompañadas de trozo de pescado preparados de la misma manera. Me gustó mucho.
🍴 Fideuá de fideo fino con bogavante ⭐⭐⭐ (8×25€). Muy rica, no es la de Denia que se queda con la punta del fideo crujiente pero como digo riquísima de sabor.
🍴 Suquet de pescado: gallina y rape ⭐⭐⭐ (64€ para dos personas). Estaba muy rico con unos trozos de pescado realmente impresionantes pero para mí le faltaba patata, se ve que tengo gustos pobres.
🍰 Para terminar y como no sabíamos por qué postre decidirnos (yo personalmente había comido fenomenal y no necesitaba postre) se pidieron dos variados al centro para compartir 😋😋. A mí este tipo de mezclas en general no me gusta y en esta ocasión no fue una excepción; no me llamó la atención nada de lo que pusieron y si tuviera que recomendar sería en primer lugar la torrija y en segundo una tarta de chocolate que llaman Ferrero.
🍷 Para beber tomamos las cañas del inicio y seis botellas del Chardonnay de Enrique Mendoza, unas las normales, es decir sin fermentar en barrica, y las otras con una fermentación en barrica. Todos concluimos que por la diferencia de precio merece la pena tomar el vino con barrica.
🍷 Con los postres nos invitaron (muchísimas gracias) a dos botellas de cava, de las que dimos buena cuenta.
🗨 El servicio me pareció muy profesional a pesar de que algunos platos se demoraron un poco, pero me quedé sorprendido de la cantidad de gente que había (completamente lleno) un sábado.
🗨 El entorno es realmente estupendo… con esa terraza…
🗨 Los platos, sin duda recomendación absoluta para los chopitos o puntillas, aunque todos los salados estuvieron muy buenos. Además si no eres mucho de dulce, pídete una entrada más y olvídate de los postres.
🗨 Estupenda carta de vinos y los precios dentro de la razonable para una bodega con esa variedad.
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El restaurante El Hogar del pescador se encuentra enclavado en el Club Náutico de Villajoyosa. Es un espacio amplio, diáfano y muy luminoso, pero lo que es una verdadera delicia es la parte de la terraza que está cubierta pero abierta al puerto. Todos los complementos son impecables, cristalería, vajilla, etcétera.
La cocina es una cocina tradicional marinera con una carta muy amplia basada en pescados, mariscos y arroces. Los precios son razonables aunque ya se sabe el marisco y el pescado de primera calidad no son económicos.
Comer aquí se pondrá en unos 35 € sin bebidas pudiendo alcanzar con facilidad los 50 si pides mariscos o pescados frescos.
La carta de vinos es igualmente muy amplia y los precios están un poco por encima de la media de la zona, pero es comprensible por la oferta tan generosa.
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➕ El local esta muy bien, pero la terraza es una delicia.
➕ Producto de primera y elaboraciones a la altura.
➕ Servicio muy profesional
🗨 Dispone de un parking próximo porque aparcar en la calle no es nada evidente y diría que imposible en temporada alta. Con la comida se incluye dos horas de parking.